西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教关于孕期上班妈妈

请教下大家,我现在怀孕快4个月了,找了工作准备上班,老板给签三个月的合同,不过我没有跟老板说我怀孕了,如果过一个月后老板知道我怀孕,把我炒掉,这样是不是不可以,因为看到很多网上报纸的资料上都说孕期老板不能以任何理由把孕妇炒掉?我这样先前没说应该没问题吧,她们也不能把我炒掉的吧?
这样算不算缺德?

我也不赞同楼主这样做   

65531591 发表于 2013-12-30 20:25
这样算不算缺德?

阿,哈哈哈,还没想到这点,只是想到老板不能炒我我就再上三个月的班,之前那个老板肯,不过就是不一定每个老板都肯

xumiaojoya 发表于 2013-12-30 21:30
我也不赞同楼主这样做

呵呵,我没有这么坏啦,只是想让她们肯让我上班三个月,之前上班那里是还没怀孕就开始上的,所以老板还满好的,怀孕了让我继续上

西班牙所有合同都有1个月的试用期,试用期内是可以随时炒掉

冰摩卡 发表于 2013-12-31 10:13
西班牙所有合同都有1个月的试用期,试用期内是可以随时炒掉

噢,这样阿,不过好像大多数签的合同都是三个月的,不过也没事,只要自己勤奋点,不是每个老板都一样,不一定这个老板不肯那个肯,不是所有老板都排斥孕妇上班的吧

65531591 发表于 2013-12-30 20:25
这样算不算缺德?

歧视孕妇啊

lzonion 发表于 2013-12-31 11:57
歧视孕妇啊

没人歧视孕妇    想想要是你当一个老板的  总是想能找到好的员工   而员工想找到好的老板   可是 楼主这样欺瞒你  你会怎么想  这是做人的道理  事先一定要说清楚  就算把楼主开除了  也是有理由的 楼主 这是先斩后奏

大肚婆上班没啥啊!不过孕期,你合同到了,老板照样可以不给你续合同的。我一个同事,大肚子做到6个月了,接下来就是签永久合同了,但是公司还是把她给炒了

baobaobeibei 发表于 2014-1-2 15:27
大肚婆上班没啥啊!不过孕期,你合同到了,老板照样可以不给你续合同的。我一个同事,大肚子做到6个月了, ...

那可以吃paro的阿

xumiaojoya 发表于 2013-12-31 13:59
没人歧视孕妇    想想要是你当一个老板的  总是想能找到好的员工   而员工想找到好的老板   可是 楼主这 ...

不过也很多中国人老板不肯要噢,我找了一个月工作了,之前就是跟她们说我怀孕了,我说只要做3个月就可以了,但是她们说不要,麻烦