西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于康普顿斯语言中心的santander银行乱收费问题

大家好,不管你是现在在用santander银行卡的同学还是经历过相同遭遇的同学,还是正准备出国的同学,都好好看看这个,对你们会有帮助的。
我是在康普顿斯大学的语言中学学习,刚来的时候跟着中介办理了santander在学校的分行的银行账户,刚开始也不懂,慢慢的发现他们有乱收费的现象。
首先,父母每一笔进账,是按一定比例来算的,最少都要收取手续费20欧,但是这个分行每次不管我妈给我打600欧,还是1000欧,还是5000、6000欧,都要要收取45左右欧。你去问吧,他说是你的银行有问题,然后不作任何解释。
其次,一份资金证明要收取30欧,之前没有要求买他们的人寿保险,而现在是只要你买了他们的人寿保险,做资金证明就不用交钱,会让你签很多文件之后什么复印件也没给你,连缴款单也没有,就说过几天会寄到你家。我因为种种巧合,在放假的时候,去我家楼下的santander咨询,才知道这个保险是每半年交一次钱,还是自动扣的,你不取消的话就会一直扣,但是学校的那个女的说是终生有效,支付一次钱,都是骗人的。而且外面做资金证明是不要钱的。
最后想说的是,santander是专门主打中国留学市场的,跟许多中介都有合作,所以你会发现身边的西班牙朋友没有人用santander的银行卡的。我就是深受其害,准备换一家银行。大家出国办理银行卡的时候一定要慎重,学校的分行还抓住学生上课时间比较紧,办理业务实践不充分,没有充足的时间在外面办理,所以乱收费学生也无处讨公道。当你放学的时候,外面的分行都关门了,周末也不开门,你不得已,只能在学校里面办理。再加上很多中国学生听不太明白,所以迷迷糊糊就被骗了也不知道。
我准备去马德里消费者协会讨回公道,并希望深受其害的同胞们在需要的时侯能挺我,谢谢你们。
你这个是中介帮你开户的吧,他们跟那个银行有合作的,合作坑学生钱咯,哈哈。
一般一次性汇款在5000欧的,银行扣除21欧左右的手续费而已。所以你又被坑了。。

直接把你那个银行账户取消吧,现在你有居留了用居留在任意一个你喜欢的银行都可以开户。把钱全部转过去就可以,对居留没影响,换银行很正常的。需要帮忙可以联系我

阴暗的蘑菇 发表于 2014-1-3 18:16
你这个是中介帮你开户的吧,他们跟那个银行有合作的,合作坑学生钱咯,哈哈。
一般一次性汇款在5000欧的, ...

我妈上次跟我汇了5400.。。但是还是扣了51欧

AlejandraYU 发表于 2014-1-3 19:36
我妈上次跟我汇了5400.。。但是还是扣了51欧

所以啊,你赶紧换个银行吧。你现在有居留了,可以任意换银行,推荐你bbva 或者是caja madrid.

阴暗的蘑菇 发表于 2014-1-3 20:09
所以啊,你赶紧换个银行吧。你现在有居留了,可以任意换银行,推荐你bbva 或者是caja madrid. ...

真的吗? 那我之前的流水帐什么的账户信息不是都没有了? 我之后想去巴塞罗那读研究生之类的,会不会很麻烦?

我的santander账户接收回款一般会扣35。中方的银行扣15,santander扣20.
学校的oficina因为看到好多一知半解外国留学生在他们那里办业务就自己胡乱开设项目收费。。我是在大学城那个oficina开始账户,有一年也是打账单也是要收30,我没要,想去其他点试一下,结果市里的其他点真的不要钱。

hipo 发表于 2014-1-3 23:26
我的santander账户接收回款一般会扣35。中方的银行扣15,santander扣20.
学校的oficina因为看到好多一知半 ...

这个可以去投诉吗?我室友是西班牙人,她说她会帮我去讨公道,但是你觉得需要准备些什么吗?

那个分行真是生财有道啊。

lavnena 发表于 2014-1-4 11:21
那个分行真是生财有道啊。

你觉我该怎么做?我要去投诉他们,再报警。

AlejandraYU 发表于 2014-1-4 14:00
你觉我该怎么做?我要去投诉他们,再报警。

投诉报警好像都会不了了之,要么你和那个分行管事的经理谈谈,银行就是报着来一个宰一个的服务理念,但是对一些业务繁忙对他们有好处的客户呢可以放宽很多条件的。

或者真的有上面某楼说的那边专门坑留学生?当然啦如果你现在经常是在另外一个分行办业务,那么还是建议你转一下吧。

向银行经理投诉

那个办公室就两个女的,都是一起的,我都不知道经理在哪儿。

围观,顶起!

不是,学生  不知道

谢谢,让更多的人知道。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-1-4 21:01
不是,学生  不知道

没事,告诉更多的人,让他们知道,就算我最后投诉失败了也没关系,得个教训。

AlejandraYU 发表于 2014-1-4 22:20
没事,告诉更多的人,让他们知道,就算我最后投诉失败了也没关系,得个教训。 ...

94   94

的almuerzo,跑到校门口酒吧又买了一个bocadillo,花了35 两 银子.

JIANCHUNJIE 发表于 2014-1-5 10:22
的almuerzo,跑到校门口酒吧又买了一个bocadillo,花了35 两 银子.

挣了14两

好像 是 挣回来了