西班牙华人网 西华论坛

搜索

现在在santander办卡需要父母工资流水了吗?另外求推荐银行

我和朋友去santander开户,在户头里存了50欧才办的卡,但是卡激活之后,工作人员居然说往里存钱或转帐需要提供英文的父母工资流水,否则就存不了钱。以前已经办了Santander卡的朋友都没有遇到过这个情况。是现在新出的规定,还是什么情况?语言也是个问题,所以只好来这里请教。
      另外,santander现在负面消息真多,各位有没有方便快捷效率高无陷阱的银行推荐?先谢过啦!
不要办理santander银行的卡,特别是设立在学校的分行,专门针对留学生不懂的这一点,乱收费,又因为学生时间有限,只能在学校办理,放学以后外面的分行都关门了,周末又不开,所以学生无处讨公道,只能忍气吞声。父母每笔手续费50欧,外面只要20欧,最多35欧,资金证明外面开不要钱,学校的分行要收取30欧,还会让你买他们的人生保险,会骗你说是终身有效,让你签字,不跟你解释,你语言不好的话更会骗你让你开开心心以为自己买了一个宝,其实他们都知道的,每个买了医疗保险的保险里面都是包含了遗体送回国这么一条,所以你买了也是多余的,更主要的是那个人生保险其实是半年扣一次钱的,自动扣,他不跟你说,你就不知道然后如果你不回国继续用这个卡的话就会一直被扣。我也是自己摸索着才发现的,太坑爹了,千万不要办理santander的银行卡,他们跟中介有合作,而且主打中国留学市场,所以这几年经济危机业绩还相对稳定,假设所以中国留学生都不用他们的银行,一天之内倒闭。你去问问你身边的西班牙朋友,没有人用santander了,不是bakia 就是 la caixa,还有就是bbva了,楼主慎重啊,账户开了没关系,不要往里面打钱,换一家银行。祝你好运。

AlejandraYU 发表于 2014-1-4 12:47
不要办理santander银行的卡,特别是设立在学校的分行,专门针对留学生不懂的这一点,乱收费,又因为学生时 ...

非常感谢你这么详细的回答。我也是听说了好些这银行的负面消息。只是换银行时间上又得等很久,比如我办这张卡前后就耗了半个月,所以有些犹豫。不过你说的这些问题很重要,我得再去了解清楚才行,即便换银行也得事先问清楚各种东西,我原来是想的太简单了。再次感谢你的回答。

sulcata 发表于 2014-1-5 12:14
非常感谢你这么详细的回答。我也是听说了好些这银行的负面消息。只是换银行时间上又得等很久,比如我办这 ...

不客气,如果你问到的事肯定我的说法的,也告诉我一声。