西班牙华人网 西华论坛

搜索

生二宝的时候大宝谁看呢?

夫妻两人在西班牙,刚怀上二宝,今天被老公一句问,你生的时候谁来看我们的孩子呢?第一个宝宝现在才3岁不到,在西班牙没有亲戚。老公这一问,我自己也郁闷了!就是在医院呆的那几天谁来看孩子?
实在不行那时候请月子保姆

如果有认识的信得过的人,可以给照看一下,给些报酬。

Ashley.T 发表于 2014-1-15 21:09
如果有认识的信得过的人,可以给照看一下,给些报酬。

这个我也想过了,到时再说吧,现在想要没用

WANGJIANFENG198 发表于 2014-1-15 21:08
实在不行那时候请月子保姆

我老公在我预产期的时候可以休假,就是生的那几天,大宝不知道怎么办

我这二胎让老公别送吃的到医院给我, 生大宝那几天 爸妈每顿都送过来 我就喝点汤, 所以这次就不想搞的那么麻烦了, 而且这胎的生产医院离我妈那边很远, 她也没时间 也不想她累着, 到时候 去医院时 随身包里带些pan con leche 什么的,饿的时候充饥一下 就ok了。。。

我是请月嫂的, 让她提前过来 适应一下 家庭环境, 我不在期间 照顾 住家和孩子 什么的。。 白天孩子上学期间 去医院照顾 我几个小时, 也就这样了。。。

blanca8595 发表于 2014-1-15 21:23
我这二胎让老公别送吃的到医院给我, 生大宝那几天 爸妈每顿都送过来 我就喝点汤, 所以这次就不想搞的那么 ...

我想生二宝的时候孩子不能进产房吧?怕吓着他

ysj526 发表于 2014-1-15 21:27
我想生二宝的时候孩子不能进产房吧?怕吓着他

好像是不能进的, 只能看看旁边有朋友能不能照顾一两天孩子了。。。

话说我这二胎很有可能剖的, comatrona 问我要不要老公也进去, 要的话 事先要申请autorizacion的,  我就问老公 进不进, 他说 进, 心想 到时下s 你

我生小宝的时候,大宝才2岁,白天在托儿所,下午老公下班了了接大宝来医院看我,不过我运气好的是生打那天小叔子正好在我家,所以即使凌晨生也无所谓。月子保姆上在外出院才请的。

肯定请个保姆了这还问.傻的