西班牙华人网 西华论坛

搜索

【马德里】马德里地区极品奇葩室友【注意提防小心】

本帖主要意于请大家注意  【租房需谨慎,奇葩有风险】

故事是这样开始的,去年9月,大家共同租住的piso空出一间,商讨之后决定在招租一人共同承担马德里偏贵的房租,然后朋友的朋友,同学的同学,就找来了这么一个奇葩。

一开始大家相处还不错,毕竟我们也都不是苛刻的人,尽管奇葩在刚搬进来的时候各种腻歪人,但是本着宽宏大量的心态,希望可以好好一起合租,我们都忍了。

奇葩第一事,入住后不住自己房间住别人的

当时另一个室友没在家,奇葩刚搬进来房间乱,提出要先住在隔壁,此处并未征求任何人意见,奇葩就自己住下了。
之后的一个多星期,奇葩就安然的悠哉的住着,也不收拾自己房间了,顺便的,还觉得室友的床很好睡啊,每天懒懒散散,想起一点收拾一下,想不起来就那么放着。这人想的真好啊,反正你不回来,我就住着,一份房租两个房间,超级划算啊~
直到另一室友即将回来了,奇葩才在各位的督促下不情不愿的搬回自己的房间。

中间还有个插曲,从这件小事开始我们发现奇葩特别会占别人便宜。新搬来的室友,大家都想和和气气开开心心,奇葩说自己缺家具,就带奇葩去买,路途遥远,中间还在外面吃了顿饭,结账的时候奇葩说自己没零钱,室友本着豪爽客气的心态说,没关系我先替你付了就是了,奇葩也格外感恩。后来逛街买东西换成室友没零钱了,奇葩也有来有回,虽然极不情愿,但也是替室友垫付了钱,此处垫付的钱少于吃饭时室友垫付的钱。 本来室友觉得,我替你付饭钱你替我付购物钱,虽然亏了一点但是算啦,价格差不多嘛。结果回家路上,奇葩扭扭捏捏的说,那个,刚刚买东西的钱你还没给我呢。当时室友没发作,但是心里灰常恼火啊,你怎么不提饭钱了?!还成我欠你的了?!

奇葩第二事,小偷小摸,占小便宜

奇葩搬进来的时候什么洗衣液啊洗手液啊洗面奶的都没,然后不声不响的,拿起别人的就用,此处说明,我们的洗衣液洗面奶都是分开用的,大家喜欢的香味不同,就各用各的,奇葩欣欣然坦坦然的用光室友一桶新开封的洗衣液,室友后知后觉才发现啊,新买的洗衣液,没用过就剩小半桶了!惊觉之后赶紧把洗衣液收起来啊,不出意外呀,当晚奇葩要洗衣服的时候发现没洗衣液了,也没点着脸问,但是奇葩号召室友一起去买洗衣液,侧面反映出来,她根本没有买过,一直用的别人的。
这事大家没说什么,毕竟是我们一开始没说明白,哑巴亏,自认倒霉。

洗衣液之后,是室友新买的洗面奶,大瓶倩碧,一瓶用一年妥妥的,不用很多就洗的很干净,买回家之后就放在了洗手间,毕竟洗漱都在那,用着方便。不料这可真是方便了,室友方便,奇葩更方便,一个月不到,半瓶洗面奶就没有了,此时室友才惊觉啊!同是放在卫生间的奇葩的迷你瓶洗面奶从来就没少过啊!自己一年量的洗面奶迅速就下去了一半啊!然后不得不迅速转移自己剩余的洗面奶,每次洗脸还得从房间挤好再去洗手间洗脸。自己家都不方便,真是伤感。不过从转移走得那天开始,奇葩的迷你瓶竟然也奇迹般的开始减少了,呵呵,原以为迷你瓶耐用呢,我们就呵呵了。中间怎么回事大家就都明白了。

奇葩爱吃饭啊,做饭爱料酒啊,家里厨房调料用品齐全,奇葩开心呐,开心完了就是各种疯狂使用,使用完了就对我们旁敲侧击,这酱油用完了,那个料酒没得吃了,胡椒粉也不多了呢,呵呵,我们也是傻,她说没有了我们就去买,买完回来奇葩接着用,此处说明一下,奇葩什么都没买过,都是我们在买。

偶尔大家一起在家做饭,火锅,每个人买10欧左右的东西吧,平时大家都很自觉,一起吃饭,你买点这个我买点那个,价钱差不多,事后也就不一分一毛的细算了,反正大家投入的差不多嘛。奇葩也就这样钻了我们的空子,一起吃火锅,全家活动,不叫奇葩不合适啊,就客气的喊了奇葩一起,然后一起去中国超市买东西。当我们大包小包为了开心吃饭买了好多东西结账的时候,每人还是差不多10欧,只见奇葩施施然的拿着一袋1欧的冻藕出来了,我伙呆啊有木有!回家路上室友就不开心了,你想一起吃饭,起码拿出点什么吧,我们不介意你东西少,但是就这一包?我们买的各种牛肉羊肉鱼丸豆腐青菜,你一包冻藕合适吗?
更奇葩的还在吃饭的时候,仅拿出一包冻藕的奇葩说,今天东西太多喔,吃不完的,这藕就用一半就够了!

卧槽··· 我伙瞎啊!然后处于公平,饭后,我们说把今天吃饭的钱算一算平摊好了,这样公平些,然后奇葩就假装洗碗,说,你们算好了告诉我啊,真的等我们算好了之后,奇葩又说,我没零钱啊,回头有了给你啊~ 然后,这一回头,你们明白的,然后就没有然后了。

刚来的时候奇葩说自己不会做饭,顿顿都蹭饭吃,大家做饭,奇葩就在自己房间呆着。不会做饭你不会打下手么?进厨房帮个忙也不会么?每次一说做饭,奇葩就进房间坐等吃饭了,最多冲进厨房说两句,啊好香啊,啊看起来好好吃啊之类的。好歹你也出国留学3 4年了,什么都不会你骗鬼啊,再不济洗洗米放进电饭锅总会吧?就是故意蹭吃蹭喝罢了,好吃懒做。

大家一起做公共卫生,奇葩也只是在旁边看着,偶尔感慨两句,你们辛苦啦。从不说帮忙。
出门在外留学,真心是多一事不如少一事,但是生活总得需要自理吧,生活都不能自理,赶紧滚回去吧还是,不是所有人都是你亲妈,都惯着你,独立这俩字会写么?

奇葩第三事,半年一搬家,室友都欺负她

奇葩刚入住的时候各种感慨,你们人好好哦,一起相处好开心哦,什么乱起八糟的,现在回味一下,估计奇葩想感慨的是,你们人都好傻哦,让我各种占便宜好开心哦。

经常的聊天就是,先表扬我们两句,然后开始痛诉之前的室友,说,我以前的室友都欺负我哦,看我好说话,弱弱的样子,就觉得好欺负,我就一直忍气吞声,然后突然有一天不忍他们了,爆发了,他们就赶我走哦。要么就是,我室友偷用我的东西哟,这事现在回味一下,奇葩是杜撰的吧,她才是偷用别人东西的那个吧。然后就是,我以前的室友偷吃我的东西哟,我专门从家带的东西都被他们偷吃没了哟,再回味一下奇葩的思路,别人买的,是公用的,奇葩自己买的,就是她自己的,所以她用别人的是应该的,别人用了她的就是偷用了。还有什么室友孤立她,什么的各种桥段,富有正义感同情心的楼主以及室友们都觉得怎么能这么欺负人呢,然后还对奇葩各种关心各种忍让。现在感觉,卧槽,奇葩之前的室友们才是被欺负的啊!!!!!辛酸泪啊朋友!!!!!

奇葩还有各种不良的生活习惯,抽烟,乱弹烟灰,打扫的干干净净的阳台都是她乱弹乱扔的烟灰。

用过的锅碗就泡在水池里,泡着泡着奇葩就忘了!对!没错!是忘了!然后还阴阳怪气的嘲讽我们,用了都不知道洗啊!
对!没错!还反嘲讽!锅底粘着的粗面条是您前头吃的您忘记了!?全家只有您吃这玩意您不知道么!?

洗完澡之后,地漏里一团团乌黑的长发啊,对,你头发长得好,能收起来么,我们真不想知道好嘛!

最典型的就是这几点,希望大家租房的时候注意点,没有总是受人“欺负”的人,不要被表面现象蒙骗了,日久见人心。
遇到总是搬家的新室友,很值得注意啊,自己没毛病没问题,至于老搬家吗?做人够厚道够真诚,会被处处讨厌吗?
尤其不要对这种人同情心正义感泛滥,扮猪吃老虎的把戏,用心更险恶。到时候你明明什么都没做,还莫名其妙当了恶人。

奇葩真是各种事迹不胜枚举,奉劝奇葩一句,做人别太过分了,全世界都欠你的,占便宜别没够,点到为止就可以了,大家不说你不代表大家都是傻子,看你是女孩子给你留点面子罢了。

PS:【就版主说露珠打人事件的一点补充说明】

看到奇葩举报露珠这个事情真的就笑了···版主让我对证一下,那我就讲清楚一些好啦,免得因为不必要的矛盾。
事情是这样的,奇葩半夜发疯踢门砸墙骂人,露珠去理论,奇葩骂骂咧咧先动手打人,露珠还手,事件晋升为打架事件,
结果是奇葩打输了,然后就是
露珠打人行凶了···真的不知道该在说些什么了···

打架没打过就是别人打人了别人欺负她了···
参与打架事件的露珠只能说···神逻辑···

评分

唯野视界 + 666 你能忍住痛骂之欲娓娓道来的心和手笔必须鼓.
萧毅 + 500 + 1 给力!

真真的是奇葩啊

那现在搬出去没啊

isabela3 发表于 2014-2-13 15:41
那现在搬出去没啊

卧槽!!!关键在此啊!!!都跟奇葩撕破脸了!!!这货竟然还厚脸皮的说要住!!!是有多没脸没皮啊!!!
求机智方法赶走奇葩啊啊啊

isabela3 发表于 2014-2-13 15:41
那现在搬出去没啊

卧槽!!!关键在此啊!!!都跟奇葩撕破脸了!!!这货竟然还厚脸皮的说要住!!!是有多没脸没皮啊!!!
求机智方法赶走奇葩啊啊啊

真心是奇葩。。

现在为减轻负担出租的遇见各种各样的奇葩,

WANGJIANFENG198 发表于 2014-2-13 15:52
现在为减轻负担出租的遇见各种各样的奇葩,

现在醒悟了!情愿多付点钱买个心里舒坦!!!这么个玩意在家里,真是恶心人!

长得好看不?

什么人都有的 漫漫人生路 总得遇到几个奇葩恶心的人之类的  把她赶走好了 估计这样的 到哪住都不会受欢迎的 我很讨厌偷偷用人家洗东西的这种人 我也遇到过

熊猫猫522 发表于 2014-2-13 15:44
卧槽!!!关键在此啊!!!都跟奇葩撕破脸了!!!这货竟然还厚脸皮的说要住!!!是有多没脸没皮啊!! ...

怎么撕破脸了,是很明确的跟奇葩说你就住到下个月过,我们不租给你了,还是怎么滴啊

不好看,况且这跟长得好看难看没关系,长得好看就能小偷小摸?

isabela3 发表于 2014-2-13 15:59
怎么撕破脸了,是很明确的跟奇葩说你就住到下个月过,我们不租给你了,还是怎么滴啊 ...

奇葩半夜踹门,我们报警了都,这货竟然还有脸住下

456123maomao 发表于 2014-2-13 15:58
什么人都有的 漫漫人生路 总得遇到几个奇葩恶心的人之类的  把她赶走好了 估计这样的 到哪住都不会受欢迎的 ...

真心是啊,癞蛤蟆趴人脚背上,不咬人但是恶心人。小偷小摸这事又不好找证据,真是家贼难防

熊猫猫522 发表于 2014-2-13 16:09
奇葩半夜踹门,我们报警了都,这货竟然还有脸住下

够奇葩的啊,这样还有脸住下来啊

isabela3 发表于 2014-2-13 16:12
够奇葩的啊,这样还有脸住下来啊

所以才头疼不···= = 真是厚脸皮

熊猫猫522 发表于 2014-2-13 16:09
不好看,况且这跟长得好看难看没关系,长得好看就能小偷小摸?

好看我收了

真心是难看,干这些肮脏事情的人会长的好看?

熊猫猫522 发表于 2014-2-13 16:21
真心是难看,干这些肮脏事情的人会长的好看?

那就当我是路过的好了

哇哈哈哈哈。
我很开心的看完了。