西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] 收到lee的bigstopper减10档光

名镜止水 lee的bigstopper减10档光 没想到会有这么好听的昵称 剩下的只是实践了。圈圈也到手 有点兴奋。先分享 来自: iPhone客户端
土豪,直接上lee了

好镜啊

MADE IN JAPAN。。。这领域来自JAPAN貌似都品质保证。

唯野视界 发表于 2014-2-22 01:22
MADE IN JAPAN。。。这领域来自JAPAN貌似都品质保证。

看不起made in germany!

并不否认德国等其他众多科技电子制作强国的好啊。法西斯国家都有品质保证。  发表于 2014-2-22 22:54

我准备入个77mm的b+w cpl slim 有其他推荐吗 hoya 的super gualitty 怎么样?价格相差不大一个115一个125

鸿明 发表于 2014-2-22 19:01
我准备入个77mm的b+w cpl slim 有其他推荐吗 hoya 的super gualitty 怎么样?价格相差不大一个115一个125 ...

还是B+W好 德国的 施耐德的玻璃光学好。冒昧说一句 超薄型是没有镜头盖的卡槽的 所以上超薄的时候不能盖镜头盖 有时候不方便。还有超薄型是避免暗角的,你的77mm应该最广是24mm 的,或小三元的17mm,这个焦段,上普通的不会产生暗角,而且普通的有镜头盖的卡槽 是可以盖镜头盖 这样方便点,如果不是16mm超广角  还是普通的好 。

小宇儿 发表于 2014-2-22 19:42
还是B+W好 德国的 施耐德的玻璃光学好。冒昧说一句 超薄型是没有镜头盖的卡槽的 所以上超薄的时候不能盖 ...

不知道没研究过 刚刚买了bw的 cpl slim 星期二到了!镜头盖无所谓啦 我基本上镜头盖都不套的 对了bw的减10档光和lee的 哪个好点?准备再入个

好了 不考虑 lee了 这货带出门明显太装x了。。这么大个。。还是bw吧 我还是喜欢小巧玲珑的。。

是这样的 lee 是英国造的 是共认色差最少的 质量好 , 形状是四方的 是插片型的,但是需要一个支架 每个支架可以插3片 这样的话可以随便搭配滤镜了,还要一个支架连接环 用来连接在镜头上,如果在不同尺寸的镜头上使用 只要购买不同尺寸的支架连接环就可以了。B+W只是圆形的 是要拧在镜头上的,所以在不同尺寸镜头上是没法用的,要是需要的话 只能一种尺寸 买一片,B+W质量肯定是好的。还有一种圆形减光镜要注意了 是无极型的 就是通过转动镜片可以达到一档俩档三档……这个色差就严重了。

小宇儿 发表于 2014-2-23 04:28
是这样的 lee 是英国造的 是共认色差最少的 质量好 , 形状是四方的 是插片型的,但是需要一个支架 每个支 ...

插片型的 还有一个好处 用渐变滤镜时 就是镜片一半黑一半透明 可以上下拉动 达到要的效果,圆形滤镜是做不到这一点的。

鸿明 发表于 2014-2-23 02:08
好了 不考虑 lee了 这货带出门明显太装x了。。这么大个。。还是bw吧 我还是喜欢小巧玲珑的。。 ...

其实能用得上10档减光的情况,都是比较认真的拍摄了,大多数情况下都是苦逼的一个人在那里拍景,没有所谓的装不装逼了。你镜头多,总不能每个镜配一块nd吧

还你自由 发表于 2014-2-23 18:57
其实能用得上10档减光的情况,都是比较认真的拍摄了,大多数情况下都是苦逼的一个人在那里拍景,没有所谓 ...

10档的我还是用圆形的,怕漏光.0.6 0.9的还有渐变用方片很方便.方片的缺点应该就只有架子安装麻烦还有两片以上叠加变红的问题吧,记得cokin两片0.9叠一起大白天的都变夕阳红了.

还你自由 发表于 2014-2-23 18:57
其实能用得上10档减光的情况,都是比较认真的拍摄了,大多数情况下都是苦逼的一个人在那里拍景,没有所谓 ...

哥们 你说对了 我还真的都是一镜一cpl 一nd 一uv!!不过现在我没几个镜头了 所以也不贵 反正对于方的外置nd真无爱!

鸿明 发表于 2014-2-23 21:29
哥们 你说对了 我还真的都是一镜一cpl 一nd 一uv!!不过现在我没几个镜头了 所以也不贵 反正对于方的外 ...

我擦!壕哥,我跟你混了

qtlyj 发表于 2014-2-23 21:16
10档的我还是用圆形的,怕漏光.0.6 0.9的还有渐变用方片很方便.方片的缺点应该就只有架子安装麻烦还有两片 ...

漏光问题实际上不太严重,用起来的确是比较麻烦。当初考虑的时候觉得82mm的B+w减10档和lee差不了多少钱,还能一镜多用,不是壕,要算着点花

还你自由 发表于 2014-2-24 00:22
漏光问题实际上不太严重,用起来的确是比较麻烦。当初考虑的时候觉得82mm的B+w减10档和lee差不了多少钱, ...

卧槽,同道中人.我是一个77的接转接环的

qtlyj 发表于 2014-2-24 00:25
卧槽,同道中人.我是一个77的接转接环的

我们拍两张照容易嘛我们

还你自由 发表于 2014-2-24 00:31
我们拍两张照容易嘛我们

咋拍? 我现在这个机身是1月7号买的 到现在快门才10以内 难道我会告诉你?
之前一地死和妻弟 两个加起来一年多快门才2000 还是跑去马德里动物园开高速连拍拍了800多张

至少对我来说 单反就是为了显示自己专业点 挂在山上出去玩 然后拿着卡片机噼里啪啦的拍几张 回家的那种