西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教过来人!!!!!!!!

谁可以详细告诉我下,宝宝出生后如何办理护照,居留,和民政局登记的过程,还有哪个先办哪个后办的顺序,万分感谢!!!

顺序是libro familia 住家证明 临时医疗卡 护照 居留

冰摩卡 发表于 2014-2-24 10:45
顺序是libro familia 住家证明 临时医疗卡 护照 居留

libro familia 需要哪些手续呢?医生和我说要到民政局登记,律师又说民政局之前要去大イ吏馆做结婚公证,现在弄的很乱都不知道怎么做了

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-2-24 11:51
libro familia 需要哪些手续呢?医生和我说要到民政局登记,律师又说民政局之前要去大イ吏馆做结婚公证, ...

我以前发的那个帖子里有写

libro familia要去registro civil 如果你们已婚 就需要结婚公证才可以办libro familia

冰摩卡 发表于 2014-2-24 10:54
我以前发的那个帖子里有写

libro familia要去registro civil 如果你们已婚 就需要结婚公证才可以办libro ...

那应该对了,明天去大イ吏馆就是办结婚公证,结婚公证需要带哪些材料吗?先提前准备好

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-2-24 11:56
那应该对了,明天去大イ吏馆就是办结婚公证,结婚公证需要带哪些材料吗?先提前准备好 ...

如果中国结的婚,要护照和结婚证,如果这边屎馆登记的 要护照和居留,应该是要本人去的,要一周才能拿,不过有加急,注意libro familia是30天内必须办好的。。。

冰摩卡 发表于 2014-2-24 11:09
如果中国结的婚,要护照和结婚证,如果这边屎馆登记的 要护照和居留,应该是要本人去的,要一周才能拿, ...

我是在大イ吏馆结婚的,但我一个人去可以吗?老婆在坐月子

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-2-24 12:16
我是在大イ吏馆结婚的,但我一个人去可以吗?老婆在坐月子

那我就不知道了。。。我记得是要2个人一起去的 。。不知道一个人行不行

冰摩卡 发表于 2014-2-24 11:30
那我就不知道了。。。我记得是要2个人一起去的 。。不知道一个人行不行

我回头问问律师,谢谢你啊

未婚要2个人去,已婚一个人去就好,带上结婚证还有イ吏馆开的结婚证明西语,医院给的纸头,30之内要办好。

wanyuan 发表于 2014-2-25 08:42
未婚要2个人去,已婚一个人去就好,带上结婚证还有イ吏馆开的结婚证明西语,医院给的纸头,30之内要办好。 ...

结婚证明开出后还需要双认证一次吗

我也是刚办好户口本的,我是在大イ吏馆办的结婚证,但是我直接拿这个中文结婚证去办的,不需要公正认证