西班牙华人网 西华论坛

搜索

办医疗卡需要买什么杨的保险?

大家好,请问办医疗卡的保险应该买多少钱的?
只要有社会保险就可以半起来

wanyuan 发表于 2014-3-7 16:44
只要有社会保险就可以半起来

多少钱的呢,那种最基本的一年100来块的行吗?办医疗卡是为了生孩子

lz 的意思是私人医疗卡吧, 如果生孩子的话, 上保后半年或几个月才包括生产的………  每个保险报价都不同的,你可以问问………  我目前是AME salud, 32欧每月…… 来自: iPhone客户端

很多妈妈们是sanitas 的,这个感觉挺普遍的……  我的感觉还是冷门的……来自: iPhone客户端

那要看你去私人医院还是公立医院,去公立医院你只要有保险拿着你的居留跟新的住家证明在你附近的医院办一张就行了到时医生会安排生小孩的地方, 如果你在私人医院有保险了那直接去就好了。

blanca8595 发表于 2014-3-7 17:03
很多妈妈们是sanitas 的,这个感觉挺普遍的……  我的感觉还是冷门的……

我是说那个cenro de salud的那个卡,如果是私人的保险就不用去centro de salud了是吧,就是直接去一些私人医院就行了

我的AME的,对于生产有6个月的carencia, 也就是说6个月内怀上不不包括保险的……来自: iPhone客户端

centro salud需要居留和工作才能办起来,然后每月保险费以小时计算的从150到450或更高,所以还是买私人的好

...莣記だ 发表于 2014-3-7 17:11
centro salud需要居留和工作才能办起来,然后每月保险费以小时计算的从150到450或更高,所以还是买私人的好 ...

还要有工作??

blanca8595 发表于 2014-3-7 17:03
很多妈妈们是sanitas 的,这个感觉挺普遍的……  我的感觉还是冷门的……

我刚查了sanitas,有3种价格的,29.15 43.09 和70.04, 第二个价格应该够了吧

dswayb 发表于 2014-3-7 15:41
还要有工作??

因为是社保,所以必须要有工作才行

dswayb 发表于 2014-3-7 17:41
还要有工作??

西班牙现在没有免费午餐了,没有交400欧的那种社保看病住院都不准看

...莣記だ 发表于 2014-3-7 17:56
因为是社保,所以必须要有工作才行

好的知道了,看样子只有买私人保险了

baby 发表于 2014-3-7 17:59
西班牙现在没有免费午餐了,没有交400欧的那种社保看病住院都不准看

好的,多谢了

blanca8595 发表于 2014-3-7 17:02
lz 的意思是私人医疗卡吧, 如果生孩子的话, 上保后半年或几个月才包括生产的………  每个保险报价都不同 ...

我迷糊了,买了sanitas的保险应该也可以去公立医院吧

blanca8595 发表于 2014-3-7 17:09
我的AME的,对于生产有6个月的carencia, 也就是说6个月内怀上不不包括保险的…… ...

看来看去好像只有你的保险carencia时间最短,买了之后孕检是免费的吧,这家公司怎么样?

blanca8595 发表于 2014-3-7 17:09
我的AME的,对于生产有6个月的carencia, 也就是说6个月内怀上不不包括保险的…… ...

我刚才查了AME的网站,但是没看到是不是买了就可以孕检的

私人保险买了不可以去公立医院看的,不过私立医院比公立的好多了,放心吧。买保险做检查的时候记得问清楚是不是包括了生产,去医院看医生也要问,生孩子是不是也包括,然后是在哪里生,因为有的医院做检查和生产是分开的。比如说一些私人诊所,只能做检查,到生产住院的时候他们会跟你说地址在哪里生。一般买了保险就可以做检查的,一般普通孕检没问题的,验血什么之类的。如果不放心你可以打电话去他们客服先咨询一下。还有办保险的时候他会问你很多问题,有没有什么病什么什么的,你只要说都没有就可以了,就说自己身体很好。