西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天笔试过了谈谈经验

11.jpg 111.jpg 本来一直在上班,在一个巧合之后过来学的驾照。  因为语言不是很好当时去报名前就感觉压力有点大!  是在老外驾校,   刚开始过去都是做试题,总共85套 做了大概一个多月 然后去听了一个星期课就去考试了, 刚开始很多单词都不会,不过慢慢做久了就即然而然懂了,  我是一天基本都在那里做试题 ,因为是专门学车的 因人而异,  因为觉得会难,  有时候会来论坛看一下前辈的经验,  今年都没有人发帖过压力很大。  昨天一直很不安分,  睡觉也睡不着。  今天去考试的时候也是特别紧张,  因为我做完后只有26个是肯定的, 有一道是在一个实线道上大卡车在前面行驶很慢,妨碍交通问能不能超车, 我先的NO  后来最后改是了  因为没有注意实线,出来问老师心里凉了一大半,然后回家后就去查结果,  查了好几次后来出来了。 错了一个那个激动。 说实话很久没有那么努力过了,  基本这一个除了理论什么都没有接触。    之前我觉得题目会很难, 其实也不算难,平常心去对待,这都是我自己的经历希望对以后学车的朋友有帮助!    我除了做完驾校85套题目连TODOTEST也做了,连接不能发,大伙论坛搜下就能看到  这里60套基本所以的要点都有,没有时间去驾校可以在这个网站做,  期待路试!

评分

柏拉图式 + 499 神马都是浮云

恭喜,我也想靠驾照、可是西语一窍不通!难啊

恭喜,其实理论并没有想象中的那么难,我也错了一道,一次过的,在老外驾校做了两个星期题目,一天做三个小时,西文也不好。

麦乐12345 发表于 2014-3-24 22:53
恭喜,我也想靠驾照、可是西语一窍不通!难啊

其实没有想象那么难,多做试题。  但不能死做,  试题每一个题目都包含一个交通规则,  其实只要把规则搞懂了就容易了, 单词不懂多查查字典  自然而然就懂了 最重要是要有恒心 只要努力了什么事情都不难 加油!

晚起dě虫子 发表于 2014-3-24 22:55
恭喜,其实理论并没有想象中的那么难,我也错了一道,一次过的,在老外驾校做了两个星期题目,一天做三个小 ...

谢谢!   两个星期就过了 很厉害!

谢谢LZ, 要跟LZ学习!  最近也在靠驾照,因为还在上班,所以学习的时间很少,督促自己加油了。

这儿网站我也做过!!我也是在这里自学的!

落叶冷风秋 发表于 2014-3-24 23:24
谢谢LZ, 要跟LZ学习!  最近也在靠驾照,因为还在上班,所以学习的时间很少,督促自己加油了。 ...

客气了!  加油 !  在家有空可以多做做TODOTEST  因为这里面60套题目理论考的都包含了 和驾校的差不多

夏天了 发表于 2014-3-24 23:31
客气了!  加油 !  在家有空可以多做做TODOTEST  因为这里面60套题目理论考的都包含了 和驾校的差不多 ...

不知道考笔试的时候可不可以带词典呢?

夏天了 发表于 2014-3-24 23:31
客气了!  加油 !  在家有空可以多做做TODOTEST  因为这里面60套题目理论考的都包含了 和驾校的差不多 ...

西语不会,考试的时候遇到生词怎么办?

落叶冷风秋 发表于 2014-3-25 22:22

有手机的话可以装个翻译软件 或者带字典  拿个日记本去把生词记下来 多翻几遍即然而然就懂了,因为有的单词很多题目都会出现 题目大致理解就可以了。  考试单词我看了都不难

落叶冷风秋 发表于 2014-3-25 22:22

其实我也没有去记过几次单词 都是偶尔查下查下慢慢就有印象了 再就是多做题目。  因为记单词要记很多单词头会很大 我建议你边累积边做题目。   看多了就眼熟了  脑子就有印象了!  加油

夏天了 发表于 2014-3-25 22:27
有手机的话可以装个翻译软件 或者带字典  拿个日记本去把生词记下来 多翻几遍即然而然就懂了,因为有的单 ...

嗯嗯 觉得我都要懒死了

夏天了 发表于 2014-3-25 22:30
其实我也没有去记过几次单词 都是偶尔查下查下慢慢就有印象了 再就是多做题目。  因为记单词要记很多单词 ...

你是偶尔查下 , 我做题的时候是几乎每个单词都要查。。。

落叶冷风秋 发表于 2014-3-25 22:35
你是偶尔查下 , 我做题的时候是几乎每个单词都要查。。。

...  有时候虽然知道是那个意思 但是又不确定 就会就却查  慢慢去克制。  我考的是西班牙语 但是我也是在工作的时候学了一点点 之前都是CATALA  应该不需要每一个都查吧  一道题目最基本的占百分之70左右 也就一两个是专业词  而且这些词很多题目会出现好几次

夏天了 发表于 2014-3-25 22:41
...  有时候虽然知道是那个意思 但是又不确定 就会就却查  慢慢去克制。  我考的是西班牙语 但是我也是在 ...

原来你学过西语。。咱不是一个档次滴。。

落叶冷风秋 发表于 2014-3-25 22:46
原来你学过西语。。咱不是一个档次滴。。

西班牙语没有接触过  可以说很烂  ... 一般的因为上班听久了 也就懂了些 口语和听力差的一塌糊涂。  考试是不允许带字典的,   有什么疑问你可以再提 希望能帮到你!   我要休息了 晚安!  如果有疑问留言在帖子上,上线了回复你

夏天了 发表于 2014-3-25 22:41
...  有时候虽然知道是那个意思 但是又不确定 就会就却查  慢慢去克制。  我考的是西班牙语 但是我也是在 ...

我现在做题直接看不懂啥意思,LZ能推荐个翻译的软件或者能准确点翻译出题目的方法么?我对百度翻译已经失去信心了。。。

夏天了 发表于 2014-3-25 22:55
西班牙语没有接触过  可以说很烂  ... 一般的因为上班听久了 也就懂了些 口语和听力差的一塌糊涂。  考试 ...

好好休息 晚安

恭喜恭喜 我的驾照是10年考的 我记得那个时候 我做了1000道试题
由于我西语还可以 我只读了一个星期 老师就让我去考试了 那时候心理还真是没底啊
一个劲儿拼命的在家做习题 还好最后一次性通过啦
笔试好了 祝愿你路试也早早的通过,早日拿到驾照