西班牙华人网 西华论坛

搜索

这尼玛!!我刚刚才知道原来我是花粉过敏!!!

刚刚看到下面这么一篇文章。。。我才发现原来我将近一个月的鼻涕原来是花粉过敏啊!!!!。。
这尼玛!!!
害我以为我感冒了!!
一直在那里每天白开水猛喝啊!!!
不停的上厕所啊!!
鼻涕还一直没有好啊!!! 
因为按照正常来说两个星期以上的一直有鼻涕就有可能转成鼻炎了啊!!! 
所以我最近一直在忧桑啊!!!
我以为自己要鼻炎度过一生了啊!!
因为老师说过所有慢性病都可能变成癌症啊 !!
我还在想要每年去体检好好保护我的鼻炎不要让它转换成癌症啊!!!!
这尼玛!!!
我都想好了!!! 
没想到现在才知道自己是花粉过敏啊!!!!!!
真是作死!!!

马德里将迎来史上最严重的花粉期
医生建议华人先做过敏测试再对症下药

某华人网站03月23日(记者 赵珉)报道,时值三月进入尾声,随着温度的稳步走高,一年一度的“过敏季”又将如期而至,相信很多华人也许还对去年春季马德里漫天飞舞的杨絮记忆犹新,而本报援引3月14日《ABC》报纸消息称,今年的花粉季来势将更加凶猛。由于今冬冗长的降雨过程,充足的雨水将使得植被生长得比往年更加茂盛。根据西班牙生物变态反应协会的研究表明,今年,马德里每立方米空气中将聚集5800个花粉颗粒,相比去年严峻的形式,今年将更加糟糕,马德里将有超过65万过敏体质者会在即将到来的五月受到花粉棉絮等“袭击”。除了本土西班牙人是被感染的主要人群,近几年来,越来越多的华人也在这个时节过渡中倍感“煎熬”。

别把过敏当感冒

花粉过敏是指由花粉引起的呼吸道及眼部的过敏表现,一般体现为喷嚏多且剧烈,鼻、眼、耳部骚痒明显,清鼻涕多,鼻塞重以及轻度发烧等。很多旅西侨胞在出国之前都不是过敏体质, 可是来了西班牙不久就发现每年一到春天自己就会“定时”眼泪鼻涕一大把,在这种情况下,很多人会误把这种症状当成是感冒,甚至服用大量的感冒药,那就大错特错了。花粉过敏和感冒最首要的区别就是“痒”,一般来说,感冒初期会伴有鼻痒,但并不明显,花粉过敏最明显的症状就是耳、鼻、喉、眼不同程度地痒。另外,感冒患者的鼻涕一般是呈现出粘性转脓状,全身症状较为严重,主要体现为肌肉酸痛、乏力,花粉过敏除了在面部会不同程度体现出泛红或麻疹,身体其他部位一般不会出现异状。

华人为什么“突然”过敏?

让很多旅西华人百思不得其解的是,自己出国之前从来没有过过敏症状,但是到了西班牙没几年就“突然”成了过敏大军中的一员了。华人小曹告诉记者,她来西班牙已经六年了,三年前的春夏交替之际,她“成功中招”,过敏让她尝尽了苦头。“当时,我以为自己感冒了,可是吃了将近一个星期的感冒药,鼻塞流涕始终就是没停过,严重的时候还伴有头痛和发烧。关键是皮肤变得特别差,脸上尤其是腮帮周围密密麻麻长了很多小疹子,下巴上有一块红色的斑还特别痒。后来同事说这是过敏。我去药店买了抗过敏的药后,第三天开始症状就减轻了很多。结果第二年差不多同一时期,过敏又卷土重来,现在我已经是一个名副其实的过敏人群中的一员了,每年一到春天,我就开始做预防工作。”

花粉季来了,我整个人都不好了~

小呆 发表于 2014-3-25 16:26
花粉季来了,我整个人都不好了~

对的,。。。。 我也难受了。。。。 以前一直都木有的

我发现吧,是不是在这呆的时间久了,就抵抗力弱了,或者体质变了,我以前也好好的,近两年,那个眼泪鼻涕,真是难受啊,纸巾不离手啊,鼻子就跟水龙头似的,还不能自由开关,是不是多运动,让身体强壮了,会好点

可以去亚马逊买个军用防毒面具。保证有效

正在想ING 发表于 2014-3-25 16:41
我发现吧,是不是在这呆的时间久了,就抵抗力弱了,或者体质变了,我以前也好好的,近两年,那个眼泪鼻涕, ...

我也这么认为的!!!。。真的抵抗力下降了!!!!!

fantalimon 发表于 2014-3-25 16:42
可以去亚马逊买个军用防毒面具。保证有效

回头率太高啦。。。。 我要低调

尼玛,今天下雨啊,怎么还会有啊

...莣記だ 发表于 2014-3-25 16:50
尼玛,今天下雨啊,怎么还会有啊

潮湿了了也有

强大的孩子。。。。好奇下那个情侣勋章是跟谁的啊??

...莣記だ 发表于 2014-3-25 17:03
强大的孩子。。。。好奇下那个情侣勋章是跟谁的啊??

虎虎? 你不是拿到红包了吗?

柏拉图式 发表于 2014-3-25 15:04
虎虎? 你不是拿到红包了吗?

0 0红包,哪里?我怎么不知道啊、。、、

花粉过敏很难受

...莣記だ 发表于 2014-3-25 17:06
0 0红包,哪里?我怎么不知道啊、。、、

貌似已经没有了

有一点。。。。

呜呜呜,皮肤过敏得快死掉了。。。还是死掉更痛快点。。。我脖子上都被我抓破了。。。啊啊啊啊!为什么会这样!来自: iPhone客户端

听说在马德里有花粉过敏的,来了VLC都会自动痊愈

为何你的勋章还在

什么勋章?

苏菲 发表于 2014-3-25 17:36
听说在马德里有花粉过敏的,来了VLC都会自动痊愈

我以前在bcn也不会的。。。。