西班牙华人网 西华论坛

搜索

问问大家,宝宝从幼儿园接回来后都是自己带着吗?

宝宝三岁了,我都一直在家带着没有工作,现在想考虑送到幼儿园了,自己也该找份工作做
老公是做餐馆的,他那边有跑堂想去做,可这时间真的没法照顾宝宝,哪怕我找个9 10点下班的工作时间也是很紧的呀
因为宝宝的幼儿园还没有去报名,我不是很清楚具体的幼儿园上学时间,是周一到周五 9-17点吗?
想问问各位妈妈们,除去宝宝上幼儿园的时间外,大家都是怎么照顾的?

有经验的妈妈讨论下吧~
找个保姆带着就好了,别去幼儿园了

三岁了 要去幼儿园 多跟孩子 接触  多玩  对孩子 有好处
这里的幼儿园不会喂药  放心

fangwu 发表于 2014-3-27 19:28
找个保姆带着就好了,别去幼儿园了

现在照顾宝宝的保姆多少钱呀?太贵可负担不起哦
好像公立幼儿园不怎么贵的,我就是比较纠结幼儿园放学放假的期间怎么照顾

fanqie1943 发表于 2014-3-27 19:29
三岁了 要去幼儿园 多跟孩子 接触  多玩  对孩子 有好处
这里的幼儿园不会喂药  放心 ...

嗯,我也是打算送去幼儿园的
可是幼儿园放学很早的吧,放学后呢?上班的话肯定还没下班呢

hushuondao 发表于 2014-3-27 19:36
嗯,我也是打算送去幼儿园的
可是幼儿园放学很早的吧,放学后呢?上班的话肯定还没下班呢 ...

那就找个信的人 帮忙带一会  你付一点 小报酬。。这样其实最好  

小孩一般不到4点就放学了。可以选择不是公立的 多付钱就可以延长到下午6点。我觉得最好的选择是你上班到下午餐馆4点下班带小孩。或者你雇人看小孩 晚上你继续上班。来自: iPhone客户端

餐馆下班很晚,晚上孩子怎么办?节日怎么办?孩子生病怎么办?

只能上早上、上午的半天班………  孩子晚8点多就要准备上床睡觉的; 我儿子三岁半多了,上P3, 4点半放学, 8点半睡觉,睡到早7点半他自然醒的, 9点到校上学。 严重咳嗽、感冒 等(晚上睡不好觉时)第二天就呆家里休养一天,症状轻了或晚上睡好觉才去学校的… 来自: iPhone客户端

pabloshanshan 发表于 2014-3-27 23:01
餐馆下班很晚,晚上孩子怎么办?节日怎么办?孩子生病怎么办?

我就是纠结这个所以才问问各位都是怎么解决的

fanqie1943 发表于 2014-3-27 20:10
那就找个信的人 帮忙带一会  你付一点 小报酬。。这样其实最好

这个请人带大概的市场价是多少呀~

不吃饭の鱼 发表于 2014-3-27 21:29
小孩一般不到4点就放学了。可以选择不是公立的 多付钱就可以延长到下午6点。我觉得最好的选择是你上班到下 ...

私立的话6点也不算很晚哦,总是会和上班时间冲突
宝宝太小又放不开照顾
私立这种时间久的学校大概什么价位呢?
如果请人半天带孩子又是什么价位呢。。。
经济不能算是富裕,总要计划着来。

blanca8595 发表于 2014-3-28 08:35
只能上早上、上午的半天班………  孩子晚8点多就要准备上床睡觉的; 我儿子三岁半多了,上P3, 4点半放学, ...

这样的时间宝宝休息不好,大人也跟着受罪呀
没有什么学校或是幼儿园什么的有下午到晚上也开的么?
只能请阿姨照顾或是自己照顾?
3-8岁真的很难弄呀
孩子上了小学后是不是就会好很多了

hushuondao 发表于 2014-3-28 10:50
这个请人带大概的市场价是多少呀~

我朋友 他孩子 5岁 早上来你家接去学校 中午他看 晚饭吃好送回来 就才250 周末 自己带

hushuondao 发表于 2014-3-28 10:53
私立的话6点也不算很晚哦,总是会和上班时间冲突
宝宝太小又放不开照顾
私立这种时间久的学校大概什么价 ...

你得问当地的市场价 在这 问没什么结果 各地都不一样啊

fanqie1943 发表于 2014-3-28 13:42
你得问当地的市场价 在这 问没什么结果 各地都不一样啊

我在barcelona呀
有人知道私人的价格么?不知道去哪问,公立的话倒是知道。。。

hushuondao 发表于 2014-3-28 13:48
我在barcelona呀
有人知道私人的价格么?不知道去哪问,公立的话倒是知道。。。 ...

所以更要去问。。。不问  不去实地看 怎么知道啊 带孩子一起去啦

我家也是16点半下课,早上8.30送进去。半公半私,中午是带回来自己吃一个月150差不多,中午包一顿吃加100来块。刚送进去念书的宝宝我建议自己带,实在经济条件可以选找半工做先,等宝宝稳定了再找个可靠的阿姨带带。

还有我觉得3岁了应该送学校了,不要因为经济想找阿姨在家带这样。当然。。只是建议。。。

qingtian12345 发表于 2014-3-28 14:50
我家也是16点半下课,早上8.30送进去。半公半私,中午是带回来自己吃一个月150差不多,中午包一顿吃加100来 ...

看来宝宝太小,我还是没办法去好好工作,找个学校先,再看看有什么时间比较吻合的半天工做做吧