西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家讨论一下九个月内能学好西班牙语么

我现在在准备考研,需要学习二外,九个月内能把西班牙语学到什么程度?自认为学习能力还不错。请大家给我写意见?
9个月?有基础吗? 没有的话最多就是学到“ 我要, 我做, 我想, 我能”等等基
本句子。。。
那要看你的英语底子的,如果你的英语底子够好,而且也肯努力,人也聪明(就是学习方法对头)我觉得可以达到相当于早期初中3年的英语水平(稍微夸张了un poco,呵呵!)不过只是暂时的,如果一旦停止的话,那将在几夜之间就会忘的一干二净的。

牛人

在巴塞罗那有一个上海来的牛人,在巴塞罗那大学的语言中心读书。 自称是上海xx银行公派的 *公派怎么国内也不培训以下?)
2004年10 月份到西班牙,据说当时ABC都不知道怎么念。第一年毫无疑问在1级班就是principal读书,
去年一下子就到了4级SUPERIOR,据说最近又跳到最高级别PERFECTAMIENTO,据说是巴塞罗那大学自开校以来的第一牛人记录,以往从来没有中国人到4级以上的纪录。据他自己说上课时他在教西班牙老师,不是老师在教他。
这样的牛人,真是牛
我也在巴塞罗那大学遇到了这个人。他说在国内某银行派来得,从来没用学习过西班牙语,来了1年西班牙语就达到高级,通过了DELE高级。还找到了半天工作1个月工资1100欧元。我和惊讶。希望大家要好好向这个人学习。
真假。。。。。。。。。
dele superior? uf~~~比EOI NIVEL 5还高,太牛了吧
此人就是牛。但是我是听他嘴上说的,大家可以见识他一下。他说他是上海超级白领。23岁就是银行行长助理。学习西班牙语是为了做行长。我不知道西班牙语是否有这样大的用处。希望大家评论以下。
原帖由 vengaboy 于 2006-1-13 17:55 发表
在巴塞罗那有一个上海来的牛人,在巴塞罗那大学的语言中心读书。 自称是上海xx银行公派的 *公派怎么国内也不培训以下?)
2004年10 月份到西班牙,据说当时ABC都不知道怎么念。第一年毫无疑问在1级班就是princip ...

哈哈, 牛, 相信一定会有人超过他, 万事贵在坚持.

老话说得好: 吃得苦中苦, 方为人上人.
真是什么样的人都有啊,PFPF.

生活经验告诉我们,有些人才,不服不行.希望那牛人,哪天能介绍一下他的学习经验,好让大家借鉴借鉴!

回复 #4 vengaboy 的帖子

pf!! 不过上课是他教老师这点有点说过头了吧。
可能他自己说的时候夸张了一点,反正我是听他们说的。西班牙老师的西班牙语没有他标准没有他西班牙语的造诣高。 我们这些个留学生更是被他看不起,因为我们不是PERFECTAMIENTO 不是和他一个档次的。

PPWWHH是那个人的兄弟,有什么疑问问他最清楚。DELE SUPERIOR的证书 ,我还不知道。 但是感觉不服不行,就是牛:

上海人中这样的超级白领真是让我感到汗颜,无地自容。
要是在西班牙绝对学习效率比在中国高5倍,大环境在那里啊
那就是说如果没什么基础的话 9个月在西班牙学西语也只能达到初中那种水平??。。。
那如果在国内已经学了500学时的再出去学9个月呢??
这个问题我一直想问的 好期待啊~~~
不知道在官方语言学校5年级毕业西班牙能达到什么水平啊?
原帖由 ppwwhh 于 2006-1-14 00:17 发表
我也在巴塞罗那大学遇到了这个人。他说在国内某银行派来得,从来没用学习过西班牙语,来了1年西班牙语就达到高级,通过了DELE高级。还找到了半天工作1个月工资1100欧元。我和惊讶。希望大家要好好向这个人学习。

不好意思,请允许我质疑一下,我有个朋友也在ub读过语言,和这个人也认识,不过听说并没有你们说得那么强啊,至于是不是道听途说,就不得而知了,有机会想见识见识~
原帖由 richardtoby 于 2006-1-20 07:08 发表
不知道在官方语言学校5年级毕业西班牙能达到什么水平啊?

会得到certificado aptitud证书,语言水平比dele superior的等级低一些,比dele intercambio的等级高~总之做一个专业的traductor是够了
听起来很假的样子.........

回复 #16 jinwl88 的帖子

¿´À´认识牛人的人还真多, 他还真有拥媲,很有人气。
这就说明了传闻还是有很大可信度的。 具体的事情,大家可以去询问PPWWHH,因为他们两个是兄弟

回复 #19 vengaboy 的帖子

话不是这么说吧,一件事情传得快,知道的人多,不一定就说明它的可信度高吧,听说芙蓉姐姐未露真容之前,是n多人传闻的“才貌双全”呢~ 可结果呢,当然不言而喻了。。。。

请问楼上是在ub学语言吗? 为什么总有种你是在替别人打广告的感觉?