西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qinghu

大家讨论一下九个月内能学好西班牙语么

原帖由 estrellali 于 2006-1-19 21:58 发表
那就是说如果没什么基础的话 9个月在西班牙学西语也只能达到初中那种水平??。。。
那如果在国内已经学了500学时的再出去学9个月呢??
这个问题我一直想问的 好期待啊~~~

没有基础,到初中水平不可能啊,,比小学三年级的孩子不会强,来了就知道西班牙语的厉害了
ppwwhh 的话信不得啊~

再说了,哪个老外的中文能够教复旦大学的老师呢~道理不一样吗?

回复 #20 jinwl88 的帖子

在下毫无要给xx作宣传的感觉,现在也不在ub,只是就事论事。 感觉有些牛人的牛气冲天, 又必要向各位同仁通告以下。以免以后见了那位牛人,有眼不识金 香
你既然认识那位牛人,那请你客观评价一下牛人。

回复 #23 vengaboy 的帖子

那请问楼上这位兄台,你见过这位金镶玉否? 即便是金镶玉,也是人吧,能牛到什么地方? 全世界就一个?前无古人,后无来者? 还用得着通告全国,见到此人,都要睁大眼睛以识这块镶金之玉? 请恕我不敢苟同。

我不认识你所谓的这位牛人,不过我的朋友以前是ub上学的,据我从他那里的了解此人并没有你们所说得那么牛,至于对于你所谓的这位牛人的评价,你先去查查帖子,有位叫大三的朋友曾经在海外留学版说过他的一个在马德里的朋友,牛否? 这里的版主牛否? 如果你仔细去找,还会发现很多你所谓的牛人,他们尚且不会居高自傲,你这位牛人又牛在何处?我只能说,如果他真的做到了你们说得那样,我也只能说他是一个很肯下苦功的人,不会再有什么过高的评价了。

这就是我要说的,言语冒犯之处,见谅。
EOI 5级, 在西自学3-4 年就可以达到了, 也不是很难啊。。。
你们说的牛人, 也是上了两年的课达到, 再说一定有英语基础啊,其实也不是很奇怪。

如果他是牛人, 就请他多多帮助其他没有超凡智商的人吧!
总是听说没基础的人在短时间内把小语种学的非常好这样的故事

换个角度想想
一个完全没听过英语没有任何英语基础的人
9个月可以通过英语4级吗?

普通人都是学了N年。。。水平也不怎样,更有些人毕业后就把外语忘的精光

有时候这样想想

才觉得我国英语教学模式真是浪费了学生的生命

谢谢大家的讨论!

谢谢大家的讨论!一个月前我发了这帖。当时很迷茫,真的很需要建议。
现在我已经学习西班牙语一个多月了,谈不上有经验。但在这里还是想鼓励有志学习这门语言的同路人!如果决定了学习西班牙语,就开始努力吧!
我没有参加什么辅导班,完全在自学。买了现西,下载了MP3,跟着网上的一些讲解资料学习,现在已经到了第11课了。发音已经完全没有问题。一开始不会RR,但年前苦练了两个多礼拜,终于发出来了。
语法当然有点难。很多人建议去报辅导班。但是因为我一进教室就想睡觉,所以还是决定自学。语法是需要反复看和练习的。现在我掌握的还不是特别牢固,但基本明白了,还需要练习。
以上是我学习了一个月西语的感受。有点班门弄斧。仅仅是为同路人提供一些参考!希望有所帮助。
边考研   边学就不好说拉,,
9个月 只学西语没问题