西班牙华人网 西华论坛

搜索

┈━═☆ 小妖女の梦影幻境 ☆═━┈

┈━═☆ 小妖女の梦影幻境 ☆═━┈
The Siren's Fairy Tale

我逛过很多论坛,但华西是唯一一个给坛友提供日记板块的论坛。。。。
这么好的地方,当然不能浪费了。。。。
忍不住,我也来开个日记贴。。。。呵呵~

我的日记源自我的MSN空间:
http://spaces.msn.com/leelinda/

来吧,都过来吧!

↑点击进入我的空间

21 gennaio

患了腮腺炎!

Ke merda!

Ho preso la parotite, quello che generalmente viene chiamato orecchioni…

Sono andata al Pronto Soccorso perché soffrivo di un dolore pazzesco alla guancia.

Adesso ho la guancia sinistra tutta gonfia e dolente.

Mi fa male tutte le volte che mangio o che giro la testa, persino quando apro la bocca semplicemente per parlare!

Il dottore ha detto che bisogna lasciar passare 5-10 giorni per essere guarita.

Dio santo! Ma perché proprio adesso?!

Tra pochi giorni avrò l’orale di diritto pubblico, mo non so se potrò andare o meno!!!

好倒霉,我竟然患了腮腺炎,疼了我一下午。

刚刚去看完急症,大夫开了一些止痛消炎的药, 说这病一般需要5-10天才能康愈。

现在我的左脸是又肿又疼的,吃东西和说话都好辛苦。

也不知是怎么回事,我和San Raffaella医院倒是有缘,这个月由于种种原因,竟然去了好几趟,连生日那天也是在那里陪了我妈7个小时。

但愿自己早点好起来,不想这个病影响考试。

22 gennaio

偶发的无奈

这篇日志是生日那天写的,一直没有发布到SPACE里,今天补上:

时常会想,我们写日记,究竟是给谁看呢?

这个问题可能问的有点儿傻,因为大多数人是把日记写给自己看的,写给未来的自己来回味躲在角落里的记忆。

不过有些时候,总觉得写日记是为了给谁看到,希望让别人了解那些自己说不出口,而又想让别人知道的东西。

常常因为某些日记的内容会涉及朋友或自己的隐私,而轻笔带过。

心里则想,如果能够只让指定的一部分人看到自己写的日记就好了。

但知,鱼和熊掌不可兼得,世事又岂能两全?!
LZ..2楼是什么语言啊~
写的不错..
原帖由 .寵Уσ 于 2006-1-23 06:39 发表
LZ..2楼是什么语言啊~
写的不错..

是意大利语~呵呵
23 gennaio

感触

这几天,精神一直在游荡,无法集中。

天气冷得让人不想动荡。虽然手头上还有一大堆事做,但是就是不想做,也是浅意识里的。

脸还是肿的,吃过止痛药已经没那么痛了。

昨天傍晚的时候,在MSN上碰到Jo,要我陪他聊天。

Jo说自己不擅长去了解别人,甚至对他自己都很陌生,总是自己折磨自己。

感觉他正处于一种很茫然的状态,写出来的都是一些前不搭后的乱句。

他既像自言自语,又像在说心事给我听

我不知如何回应,只回复了些不着边的话来表示我的presenza.

Jo问我是不是永不言弃,就会有成功的一天?

我说我没有那个毅力。

他说,如果你真的承认,就不能强求,就不要抱怨,就不要沮丧,如果你真的了解你自己,

很多事在你心中都会有答案。

无言以对,仔细想很多时候自己会陷入一种迷茫和彷徨里,找不到方向,不知道该怎么做,

也许都是因为自己还没有彻底的了解自己吧。

Jo发来一阵催促,说我怎么都不给他点反应。

我说,刚走了一下神。

其实我也搞不清楚为什么,是因为沉溺在另一件事中无法自拔,还是根本不知道该说什么话?

大概我也需要找个人好好聊聊吧。

可总是无法叙述自己的内心,也许我一直的,都不知道自己要的是什么。。

呵呵...........好日记,顶一下.........
真的一天一篇......好:P
24 gennaio

一片混乱

脑子里无法形容的混乱。。。

觉得,人与人之间的关系很微妙。

前一刻还是朋友,下一刻可能就会成为敌人。

前一刻还是神仙眷侣,下一刻也许就形同陌路。

你与我,我与他,他与她。。。。

前一秒与后一秒的时间里,可以发生很多事,可以让人应接不暇。

一连串的疑惑困扰我,好像身处迷宫,里面机关重重,要找出口似乎特别难,每一步都走的很辛苦。

再是觉得可笑,很多事情都很可笑。

每个人都若无其事的样子,是装出来?还是真的若无其事?

让我想起了很多书里或者是电视剧里面说过的那句话:大家都是成年人了,所以……

发现自己会不自觉的想去窥视一些人的心,或是有意无意的躲避朋友的某些问题。

是想了解一些什么,却不想知道的太多了?

最后,似乎只剩下我仍一如既往的停留在那里,期待着一些自己也不知所谓的事情。

混乱,继续的混乱。。。

这难道是我们这个年纪的人普遍出现的状态?心理蠢蠢欲动的,就都不能踏踏实实好好的生活着吗?

不得不承认,在我身上和周围发生的事,每天每天都在戏剧化的发生着改变。

只不过,这只是一部庸俗的不能再庸俗的电影了。

如果,我是观众,我肯定看得到结局,并大骂着,这什么破情节。

只可惜,我并不是个观众,我是这部电影中的一个角色,很不幸的。

这部电影也许已经落幕,也许还会出现新的高潮,也许只是平淡的发展。

谁知道呢?

我不是电影的导演,我只是电影中的一个戏子,只能按照剧情的发展而快乐或者痛苦着。

很悲哀,为什么不能抽身而退?

混乱,除了混乱还是混乱。。。

有时候,一些问题,一些事,看上去很难解决。

其实也不必太为没有发生的事情而担忧。

是该安慰自己说,一些事情,改怎么样发生,就会怎么样的。

除了混乱,还是混乱,无限的混乱。。

这个漩涡太危险,在还没有沦陷进去之前,我需要找到你我之间的安全距离。。。
26 gennaio

无题

今天在论坛里看到Q的一些留言。

还看到他和One已经开始在论坛上打情骂俏。

一个月前这个男人还深陷于对我的迷恋之中无法自拔,如今的他竟然已经可以倘然的与前女友破镜重圆。

是在向我报复我对他的抛弃,还是他本来就是这么个虚伪的人?

我懒得去想,只是感觉他既无聊且庸俗。

这就是我曾心仪的那个男人?

呵,有时候我还真会看错人。
27 gennaio

浮躁

好冷,靠在riscaldamento旁一天还是觉得出奇的冷。

不知到底是生理冷还是心里冷,我已经麻木的分辨不出来。

从昨天到现在已经连续下了40个小时的大雪,还是停不下来。

很不明白这一切都是怎么了。

为什么看着厚厚的积雪脑子里出现的两个词是“Gelo”,“沉闷”?

一整天都很浮躁,下午的时候很不自觉的给Jo发了条短信,告诉他自己在路上,冷的头痛。

其实只是想知道他正在做些什么,没想到马上就收到他的回复。

他问我在哪里,显的很焦虑。

想回复他,可想想还是算了。

对Jo说,其实很简单,只要漩涡停止转动,或是我背向行驶,就可以避免悲剧发生。

Jo回复我说,不错,可是两者都有惯性,停转需要时间,调头需要过程。。。

过了一会儿,他发来另一条短信:想起一个有趣的问题,如果Nico突然说有女朋友了,你会不会也有失落的感觉?

呵呵,有趣的问题,我要仔细想一下。
不是吧~ 回回 你在这也打广告  

oh my god!
原帖由 珍惜眼前 于 2006-1-28 19:05 发表
不是吧~ 回回 你在这也打广告  

oh my god!

这话应该我说吧。。。。
我真惊了,居然每个论坛都会遇到你!!!
你能保证把你看到的都忘掉吗?
这些日记都是关于我和朋友之间的隐私。。。
希望你能明白之间的厉害关系。。谢谢你了。ELE。。
这里好多我朋友.. 我怎么可能不在?!   哈哈哈~~~

哦 对了 回回~~~

我都没看你的日记..   

既然是隐私  你为什么发出来和大家分享?!

还有哦~~什么厉害关系?  听不懂也

原帖由 珍惜眼前 于 2006-1-29 04:59 发表
这里好多我朋友.. 我怎么可能不在?!   哈哈哈~~~

哦 对了 回回~~~

我都没看你的日记..   

既然是隐私  你为什么发出来和大家分享?!

还有哦~~什么厉害关系?  听不懂也

最好是這樣。。。。。
這裏麵的一些日記我並沒有貼寫到自己的空間裏,因為它們涉及暸我和朋友們的隱私。。。
我也沒有于大傢分享。。。
因為我的日記是寫給自己和不認識我的朋友們看的。。。。
哈哈~~照你这么一说
我还真得去你space瞧瞧了
30 gennaio

如何拒绝?

觉得自己是个渴望被人疼着,而不懂得如何拒绝的女子。

今天在图书馆时,Jo看见我皴了的手,露出怜悯的神情。

当他的指尖轻触我的手时,我却没有避开他这种近似于挑逗的举动。

真可笑!

意识上我们都很清醒,可却是避免不了。

Jo把这种行为归为“贱”,我想说,其实有些道理不是不知道,如果人真能自如的控制自己,这个世界也将会少掉很多麻烦。

31 gennaio

SO SO

今天考了EC. AZIENDALE, 感觉DISCRETO...

主要因为时间紧迫,eppoi abbiamo il banco ruvido, la penna scorre malissimo sul foglio di compito.

这种情况下,我写的字简直如天书一般,加上piene di cancellature,不知那老头儿能不能看的明白。。。
3 febbraio

迷惑

心情跟着好天气明朗了几天,又开始昏昏沉沉起来,难道是“物其必反”?还是昨晚的酒没完全醒过来?

昨晚我们一些中国大学生聚会。

大概是不愿意留在家里寂寞,才去参加聚会。

发现自己一个人的时候会觉得很难过,我需要别人的快乐来冲淡自己的不快。

为什么要找Jo,我也不知道,大概如Jo说的那样,是因为他的深沉吧。

我曾用漩涡来形容Jo的思想:周密,严谨而深邃。

这个漩涡里似乎暗藏了很多虽然不知是好是坏,却很诱惑人的东西。让人很想过去看个究竟,可惜的是,我已经没有探索它的机会了,也许只给自己找借口,因为就算有这样的机会,我也不确定自己会不会去冒这个险。

现在的我,理应不该有这种念头了,可是昨晚的聚会却依然让Jo也跟来。

席间,被朋友们误认为是情侣,我一边尴尬的摇头,一边说“no”,Jo则在一旁始终不发一言。

为什么他没有承认却也不否认,是他一贯的深沉?或者他真的愿意是这样?

Nico几次问我对Jo什么感觉,是不是喜欢他?

我答不上来,有种矛盾的感觉。

我需要安慰,却又本能的拒绝亲近。

很不明白自己……

很不明白Jo……

为什么不能安守本分的做好自己的角色?
惑?...............................
03 febbraio

KOREAN OR CHINESE?

昨晚聚会中,有一朋友说我长的像韩国人。。。。

知道我是地道的浙江人之后,他还一直坚持让我学韩语。。。。

其实不止一次被人误认为是韩国人了,记得一次有个韩国游客直接用韩语问我话。。

当我告诉他我是中国女孩的时候,他惊讶的叹到:YOU REALLY LOOK LIKE A KOREAN GIRL![/co