西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 一袭清影

┈━═☆ 小妖女の梦影幻境 ☆═━┈

呵呵  没看 不过你PL  顶你~
22 aprile

知人知面不知心

俗话说“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”,这个世界上太多戴着面具的人,让我们无法看清他们的真面目。

我一直都知道成人世界里接触的人,未必都如自己眼里所看到般美好,也一直以为自己的敏感可以辨别出一个人的好坏。

于是,我认为那些尚未踏入尘世纷扰中的少男少女们都是简单与美好的。

但结果却并非如此,原来要看透一个人的本质并不是一件容易的事情。

来来致电讲述的这件事,着实让我震惊,从她无奈的语气里我感觉到了她此刻的失望大于忧伤。

这个丫头总是看似坚强,但她刻意隐藏的失落却让我更觉得怜惜。

也许从一开始,我们就太自以为是了。

她以为他别具一格,是个好男孩。

我以为她眼光独到,能够辨别一切。

结果,我们都错了。

他只不过是个玩世不恭的纨侉子弟,而她是一个简单又执着的笨女人。

当一切事实都浮出水面的时候,那种感觉如寒风般刺骨,让人不犹的打了个冷战。

我不知道是该为他惋惜,还是该为她而庆幸。至少事情发展到现在,并未造成什么伤害。

只是,在这个故事里,我不再是那个作俑者。

现在的我,完全可以作为一个旁观者,分析审视着所发生的这一切。

只是,我们都无法如以往般的坦然和淡定。大概是因为还没有完全学会,面对那些物是人非的改变,可以完全的不伤感。

突然一阵莫明的恐慌,如此内心狰狞,而外表无邪的人,不知在自己的周围还埋伏了多少?

心里忽然没了底,如一个在森林里迷路者般的茫然而胆怯,生怕突然蹿出什么野兽,咬伤自己。

最后,我与来来不约而同得出的一个结论:金玉其外,败絮其中,mai fidarsi di nessuno!
呵呵~~~~是哦~~~~所以我说人真的很贱~~~~~~~~~
28 aprile

我喜欢,不是因为你喜欢

很少对朋友的朋友苛刻,很多时候不是因为他们很可爱,而是因为他们是朋友的朋友。

有时候,朋友会问我,你觉得那个谁怎么样?

我会说,还不错啦,虽然……,但是……。

当然虽然中是一些无关紧要的,但是则是捡了一些优点说出来。

一些时候可能会觉得自己有些虚伪,却不愿意朋友因为自己的话而太在意。

不知道这样的做法是不是对的,可能我自己就很容易发觉别人的优点吧,即使是自己厌恶的人。

然后,有一天,朋友突然对我说,你认识的谁谁实在很差劲!

接下来便是一连串的数落与讽刺,让我无所适从。

我对他说,你这么看不起他,似乎也顺道鄙视了我。

不知道发生这样的状况,究竟是因为自己太圆滑,还是因为朋友太直白。

你喜欢的,不一定是我喜欢的,但因为你喜欢,所以我保持沉默。

那么,我喜欢的,即使你很厌恶,是不是也可以因为我喜欢,而不要如此刻薄呢?

01 maggio

气气气气气

我不明白为什么要把所有的罪,所有的错都算在我头上?

你们一直强调我很自私,不会照顾关心别人,可我的性格和脾气是与生俱来的,就算你们多扇我几个耳光,也不会改变的事实!

这样子伤害了很多人,我知道,可我的心里也同样承受着煎熬!

当听到你们用“冷血,无情”形容我凄凉的表情时,有没有想过我脸上那无所谓的笑容是承受着怎样的痛而强装出来的?!

我总对所有人说自己过的很好。其实这个季节,一直昼夜的受着花粉的折磨,没有一个晚上睡的安稳,这几天却又不知道什么原因,头象裂开一样的痛,要吃止痛药才能做事。

有那么多的事,我都懒的去解释,懒的去说明。说出来也不见的有谁会明白。

那头你这样的态度挂了电话,我当时失控的真想把电话从四楼阳台朝楼下花园砸去。

每个人都在恼火,我也一样!但是拜托你们能不能不要只看到别人的不是与过失?

如果这世上有分身术,我砸锅卖铁也会去学,好能学会如何同时讨好所有人!

当我写完这些的时候,我感觉我的眼眶又湿润了……

----------------------------------------------------------------------------------------

PS:发泄出来,心里舒服多了,虽然,头还是痛的。

09 maggio

一些感悟

似乎从五月开始,自己就开始变得懒惰起来,空间的日记一直没有更新。

这些日子来的一些心情,没有来得及记录下来,就偷偷的从大脑里溜走了,等到有时间记录的时候,又找不回当时彭湃的心境了。

前几日MSN上深向我抱怨生活的烦恼,说他感到很迷茫。

我说,将来的生活里可能还会出现比现在更烦琐的问题,与其让自己活的那么累,不如学会阿Q些,或者试着将心里的不快释放发泄出来。

其实,疲惫的感觉和恶劣的心情我们经常都会有,生活那么琐碎,难免会有烦恼与困惑。

可能每个人都渴望过着更如意的生活吧,不过又有多少人能如愿以偿呢。

想到上半个学期的考试成绩庸庸,这时候本来早该恶补一番的,何况自己也下过决心说要努力。但到最后还是蹉跎了两个礼拜的光阴,什么收获也没有。

我觉得自己很难找到学习的状态,对于网络,我还是沉迷得不可自拔。

好无奈啊……

我想,像我这样一个有些懒惰,不能持之以恒的姑娘,即使有一些小聪明,却也不能成就什么大事业吧。

12 maggio

Gardaland

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

15 maggio

跌进冰谷

头很痛,所以情绪也跟着难受,尽管这几天的阳光很灿烂,但我总是提不起神来。

我又进入了这样的状态,潜意识让自己变的沉寂,冷漠,彷佛自己把自己带入一个冰谷的深渊,不断的下坠,思绪也随之混乱,模糊。

我看见一些隐藏起来的东西,突然暴露出来,让我一时间不知所措。

我变的尖锐且刻薄,开始排斥着令自己反感的东西。

我将自己从这些东西里隔离出来,与他们保持距离,因为我感到恐惧,不安和焦虑。

厌恶又疲倦,想逃开……

17 maggio

晨记

某酒吧里暧昧的灯光下,

我与一个素昧平生的外国男子坐在台吧前畅所欲言的交谈。

他看上去低调而有教养,尚有一份挥之不去的优雅。

衣食住行,传统风俗,时尚潮流,他都津津乐道。

他的声音很好听,语调是混合的,中文,意文,英文,法文他样样精通。

我们谈天说地,也说一些模棱两可,似是而非的话。

我们互相调笑,聊的很投机。

他被我所吸引,

我亦对他产生莫名的好感,答应了与他共进晚餐的要求。

这时,我发现身旁一直沉默的他的脸上露出一丝嫉妒的神情。

他轻咳一声,用眼神暗示我。

我犹豫着,难以取舍……

当我乍然醒来时,发现已是7:23分!

明明调了6:50的闹钟,怎么会睡过头了呢?!

“要迟到了!”我不禁失声喊出,整个人顿时清醒了大半。

我一骨碌翻下床,套上衣服便冲向卫生间。匆匆忙忙得在十分钟内梳洗完毕,喝完牛奶。接着,又用最快的速度冲到停车位,发动了车子便一路直踩油门。

终于在五分钟之内赶到了Cimiano地铁口,好不容易找了个车位停下来。

就在我拔出车钥匙的那一瞬间,我瞥见了车头显示器上的时间:8:43!!!

“什么???”我不相信的擦了擦眼睛,定神一看。果然是8:43,没错!

我有点虚脱了,但是仍然不放弃,为了再次确认一遍,我又从背包里掏出手机,看到上面显示的时间,的确是8:43!!!

我一下子瘫坐在车位上。

看来想要赶上Micro的练习课是不可能了,无奈的我只能悻悻的回家……

后记:今天早晨6:50分的闹钟响起后,我由于没有立即起床,又睡了过去,还做个这样一个暧昧的梦。之后醒来发觉自己已经迟到,并且在匆忙间,我竟然看错了时间!误把8:23看成了7:23,不仅白忙乎了一场,还旷了一堂重要的课。之后想想,挺无奈却也好笑,于是用流水帐的方式将它叙述了出来……

你们都认识的吗???

好久没来咯, 日记也没有及时贴上来。。。。呵呵

意大利,是不是就是JAY去拍教父的地方啊