西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教下SEVILLA这里的发音特点?

好像他们S都不发音,不知道还有什么吗?
S不发音.

T发英语T的音.

CH发SH.

我只知道这些了..

回复 #1 白月光 的帖子

如果S 在最后发“吸音”, 也就是英语的H 的音。比如: “DOH  EUROS”
S 和Z 分不清楚, 或是全都发成Z, 或者全部发成S。
R 和L 被混杂: CUERPO 被发成CUELPO, ALTA 变成ARTA。。。
词语最后一个声母经常不发:  españó(esapañol), vé(ver)
Y 和LL 混杂: yuvia(lluvia)
我听CASTELLANO说过Y和LL是一样的发音..

按翔说的.莫非2个音是不一样啊??

帮忙纠正一下发音呀/
Dío mío!qué dificil!
跟我那里差不多, 也许还要夸张些~~~

回复 #4 大三 的帖子

应该更Y 比LL 更重一点吧!

我自己发音时分不清楚, 但是别人说得对错能听出来。。。。

对了, 还有一个重要的特点, 就是动词PARTICIPIO的变化

CANSADO(CANSAO), ESCUCHADO(ESCUCHAO)。。。。

回复 #5 白月光 的帖子

poco a poco lo aprenderás...
我都不知道你们在BCN的CASTELLANO怎么学的这么不错..
当我这贴不存在吧……

回复 #9 大三 的帖子

你在杭州青田话也学得不错啊!呵呵
想知道sevilla的人怎么发音找我聊天不就行了.标准andalucia口音....
ANDALU~~
不知道对不对,那边的人的 a 是不是都写成 ha 的

回复 #14 jinwl88 的帖子

那是他们乱写吧
原帖由 SOLEDAD 于 2006-2-13 06:28 发表
那是他们乱写吧

不知道,我一个andalucia的同学把所有的prep “a" 都写成 “ha",还说西班牙语就是这么写,我汗。。。。

回复 #16 jinwl88 的帖子

语文不及格
原帖由 于 2006-2-14 05:05 发表
语文不及格

没有啊,另一个ANDALUCIA的同学也说这是对的,今天我去跟她说这是错的,她才知道,这是ANDALUZ,不是CASTELLANO的正确说法。。。

回复 #18 jinwl88 的帖子

写法都是一样的

叫他写出来递给语文老师, 一定把老师气得晕倒。。。
原帖由 于 2006-2-14 08:14 发表
写法都是一样的

叫他写出来递给语文老师, 一定把老师气得晕倒。。。

她语文都及格的,哈哈, 我们那个老师是瞎子