西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教DELE

DELE 和MASTER 两者有什么关系吗?
MASTER 究竟是什么,文凭吗?那与DELE比较哪个好一点?请教! 
DELE是西班牙语登记考试~MASTER是一个文凭~两者好象没什么直接关系~

MASTER是一种需要交很多钱来念的东西~注重工作经验~不过据说文凭没什么用~

评分

SOLEDAD + 50 谢谢你的回复!

dele是花钱~~~~然后拿一个还算有用的证书

master是烧钱~~~~然后拿一个要你自己去证明你有这个能力的证书
MASTER 是西班牙本科结束后的深造课程
DELE 是让外国人进入高级教育体系前的考试。。。(猜想)
原帖由 于 2006-2-11 04:34 发表
MASTER 是西班牙本科结束后的深造课程
DELE 是让外国人进入高级教育体系前的考试。。。(猜想)

dele 是给外国人进入高级教育的体系前的考试???????第一次听说。。。。
dele     就是“得了”    ----------------得了,有用
master   就是“骂死它”----------------骂死它,因为花很多钱又不能证明什么。还要看你的能力
DELE =DIPLOMA DE ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA

评分

SOLEDAD + 50 谢谢你的精彩回复!

原帖由 珍惜眼前 于 2006-2-11 17:29 发表
DELE =DIPLOMA DE ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA

嗯,有文化

回复 #5 jinwl88 的帖子

笑我了, 55, 我说了是猜想嘛!
原帖由 于 2006-2-12 20:40 发表
笑我了, 55, 我说了是猜想嘛!

:哪有哪有。。。。。。你别想多了。。。
DELE是给外国人测试自己西语水平的考试,本身对进入大学并无多大影响~~
DELE在西班牙没什么用处 拿到外国去可能还派上用场~
错!

DELE 有用

可以拿出去当翻译
DELE 这东西我们到底需要不需要考啊?

你们有没有考过DELE SUPERIOR?不知道我能不能考上。。。

回复 #14 翔 的帖子

你们应该没问题吧,compresion oral , compresion escrita ,还有expresion oral 肯定都是满分,我估计肯定能过
需要多少钱噢?
你现在考的是那个啊?

回复 #16 翔 的帖子

superior 可能和intermedio一样,一百多块吧

回复 #17 翔 的帖子

我??。。。。汗死。。再好好学学去考intermedio试试看吧
原帖由 于 2006-2-13 08:36 发表
DELE 这东西我们到底需要不需要考啊?

你们有没有考过DELE SUPERIOR?不知道我能不能考上。。。

据说很难啊 我也在打算去考~ 我就知道有个老外考了3次都考不上 而她的西班牙文比西班牙人都还好了~