西班牙华人网 西华论坛

搜索

看了帖子,我想说说我的心里话!

在海外不要自己人歧视自己人,我们都是中华儿女龙的传人,我们在顾及自己的利益以外,要知道我们是中国人。我很佩服同胞们离家背井,漂洋过海独自一人闯荡。我是温州人,26岁了,四年前我可以说家庭还是比较幸福的,我就自己开了一家皮鞋厂,不到三年亏了我将近两百万,我家里负债累累,我妈妈又患了癌证,好象不好的事情总事在那个时候一起到来,说句心里话,那时候不知道怎么办才好,什么都没有了,在温州我还可以在起来吗,当你失去了什么都没有的时候还会有人关心你吗,没有!就连朋友也好象不多了!日子总还得过不是,我就在一家酒店里做厨师,还好我还有一门手艺,我想出国,这是我唯一能走的路,我不要让人看不起,我需要钱,事实就是这样》在中国有钱你是大爷,没钱你就是孙子,没钱你还敢大声说话吗,走路也要低头,还得比人家要矮!我讨厌这样,就连亲戚也是这样!我过了一 年多了,我感觉到了,以前我不相信,现在我轻生体会到了。朋友门,同胞门,这天由你撑,这地任你来踏,为了自己的前程,放手大胆的去做吧》。国内的朋友我,祝你们:百尺竿头,身体健康。
原帖由 中国男孩 于 2006-2-19 16:32 发表
在海外不要自己人歧视自己人,我们都是中华儿女龙的传人,我们在顾及自己的利益以外,要知道我们是中国人。我很佩服同胞们离家背井,漂洋过海独自一人闯荡。我是温州人,26岁了,四年前我可以说家庭还是比较幸福的 ...

26岁,人生的最佳创业阶段,这一阶段的男人是有魄力的,是有足够的思维能力的,是有足够的经商能力的!对于你,这位朋友的遭遇,我深表同情,并衷心祝愿你以后的人生道路平坦犹如沙滩,平静如同没有任何风的池塘!

中国的现状就如同你亲身经历的一样,是那么的让人心酸,那么的让人无奈!做生意3年亏损了200多万,失败的原因是多方面的,应该要总结,但也不能一味的怪罪某些因素,既然知道了游戏的规则,就顺其自然的走下去,会有好的收获的,最起码不会那么狼狈!这是个人的看法,对于生意场,本人是没有太多发言权的,毕竟我没拿自己的钱去做过什么大的投资!“有钱就是爷,没钱就是孙子”,这句话,我虽然深有体会,但不赞同,而且不会拿这句话来勉励自己!同时对于你的话“在海外不要自己人歧视自己人,我们都是中华儿女龙的传人,我们在顾及自己的利益以外,要知道我们是中国人。”我很赞同,大家都是中国人,不要带有歧视和抵触的情绪!

有些朋友出去没几年,就开口一个“你们中国人”,闭口一个“我们那里(留学或者移民目的地)怎么怎么好”,没必要张扬的,也没必要吹嘘,平静的心态看待问题才是相处的最好方式!
祝愿普天下的中国人一切顺利,平安!!
有志者事竟成!不要被眼前的困难与不幸所压倒,事业的成败乃兵家常事,年轻与自信就是你最好的本钱.跌倒再爬起来的往往才是真正的好男儿!!!
中国的年轻男人们,不论在那里都应该有跌倒再爬起的心理准备!
恩  !!支持楼上的看法!!  楼主还是很有实力的 没事 从新再来
人就是这样!
祝你好运
很欣赏楼主...现在的人...没有几个敢面对自己的...

我会努力!

谢谢!你们我会努力的
爷们 继续!!!!!!!
祝你成功,楼主兄!!
太不错了
好好干 小伙子
这才叫男人
你们都要学习了
楼主
支持你
你们温州人一向都是蛮强的
楼上的说的不是我不是很爱听,应该说,我们中国人一向都是蛮强的
当然,祝LZ成功 ,还是要说的
恩,楼主我支持你哦!
我也有同样的看法!以前我爸爸还没有开厂的时候我就觉得自己谁都不认识,现在呢?走在街上别人都叫我说认识我,但我真的不认识他们!你有钱了,不管朋友,亲戚都对你好什么的,如果没有钱就。。。。。。!现在社会就是这样!我很讨厌!披着狼皮的人类!!!!!!
你要加油!!!!!
楼主说的我也深有体会。
以前我在国内的时候,先是在银行工作,就有人很羡慕我,后来我辞职离开了,很多人笑话我,在后来,我赚了点钱,他们又眼红了,再后来,我工作的公司出事,连我的父母都要赶我出门。
就这样几起几落,现在我在德国,住在有花园的房子,他们又开始“想念“我了。

那时候,我父母订了当地的报纸,每天拿了报纸就放在客厅里,后来他们发现我也看他们的报纸,就把报纸放在他们的卧室里,他们的卧室是上锁的。
再后来的一天,他们把一张报纸放在客厅里,那张报纸有关于我工作的那家公司的情况,说道了我的老板被判了刑。
看他们幸灾乐祸的!
就是这样了  深有体会
楼主的话其实是反映 了一个很正确的事实~有钱你天下第一没钱你就得滚远点,人的心理都差不多,也许你现在受到了挫折就痛骂那些人势利,以后钱多了同样不会把那些穷光蛋放眼里,这人都这样。。。
恩!同样的!有时候和偶老爸谈心的时候,时常谈起!偶老爸说现在的社会就是这样!
也不知道发展到后来是什么样子的??真可怕!!
不管在海外还是国内,只有坚强独立,不要说别人,自己先不要打垮自己,外界的因素很难改变,中国人把人分成三六九等,先是沿海开放城市和内陆不发达地区比,再就是发达地区也要分个主次,更甚至一个城市自己划出文明人与不文明人的居住区域。出国的人大都带着强烈的地域标签,一辈子在在自己的那个部落里游走,谈到不歧视与大团结还需要很长一段时间去改变观念。
我的体会是,在你遇到挫折的时候,可能不会有人来帮你,你一定要坚强。
如果你见到倒霉的人,即使你不能去帮他一把,也不要落井下石,谁知道过几年人家又会怎样了呢。