西班牙华人网 西华论坛

搜索

警报状态什么时候收到失业金、补助金?

员工失业金
在3月14日发布警报状态后,许多公司,也包括我们大约三分之一的客户都决定提交ERTE申请。

截止到今天,我们知道SEPE工作量的不断增加,导致失业金的延迟支付。正常情况下应该在4月10日进行付款。现在的情况是,绝大部分员工,不仅仅只是ERTE,也包含普通失业金,都尚未收到三月份相应天数的付款。

我们将继续观察未来几天是否会支付,或者SEPE是否将在5月10日支付3月对应天数和4月一整月的金额。

Autónomo补助金
根据多家mutua提供的信息,预计将在明天4月17日开始支付Autónomo补助金,考虑到大量的申请,Mutua很可能也会延迟付款,我们将持续观察。

另一方面,在不需要申请的情况下,社保部门应该退还三月份对应天数的已付社保。同样不应该收取四月份的社保,如果因为Mutua延迟处理导致收取的社保费用,他们将会返还。我们建议您不要通过银行强制退回已付款项,造成不必要的麻烦。

我们会随时处理这些问题相关的任何疑问,并通知进展情况。

好贴,顶个。

保险补助不需要申请吗,我今天还在填表格

黄马甲 发表于 2020-4-16 20:18
保险补助不需要申请吗,我今天还在填表格

我代书给我表格 我填写了一些自己会都 其他都让带书帮忙填写

继续观察,目前还未看到款额!!

继续观察,目前还未看到款额!!

至少有两位西华元老收到AUTONOMOus的补助了 600+ ,我还没收到

张郎 发表于 2020-4-17 22:22
至少有两位西华元老收到AUTONOMOus的补助了 600+ ,我还没收到

如果申请通过,但是周五没收到钱的话,是因为每个银行处理的时间不同,下周基本都会到了。

本周五已经收到了,补助金其实说白了就是交老板保险的,保险没有baja掉,这西正攵府也是不容易啊。

我想问下很多老板的补助已经下来了 那工人的也会一起吗 还是说工人的之后会再发?有谁知道吗

每天要开心 发表于 2020-4-20 13:19
我想问下很多老板的补助已经下来了 那工人的也会一起吗 还是说工人的之后会再发?有谁知道吗 ...

工人的最早要在5月份以后收到。

我申请老板补助被拒绝了 理由是我以前是开食品店上的保险 后来改行开酒吧 老板保险一直没有变 说不可以申请 请问一下可以向mutua重新解释申请吗

Tommyzhang 发表于 2020-4-23 16:54
我申请老板补助被拒绝了 理由是我以前是开食品店上的保险 后来改行开酒吧 老板保险一直没有变 说不可以申请 ...

这种情况可以去上诉。

向北法律事务所 发表于 2020-4-20 15:06
工人的最早要在5月份以后收到。

好的自己谢谢

工人的五月后是两个月一起发下来还是5月发三月,6月发4月

l408099831 发表于 2020-4-27 15:33
工人的五月后是两个月一起发下来还是5月发三月,6月发4月

5月发3,4月。  6月发5月。