西班牙华人网 西华论坛

搜索

你们说说我是不是太坏了

一个朋友(也算不上朋友,认识的而已)想着叫我给他帮一个忙。然后你他自己呢又不说,叫别人和我叫我帮他一个忙。我一口回绝了,我帮不了。我是不是不太坏了?我的觉得叫别人帮你,你得自己和我说对吧。
做人有时候真需要拒绝,以前打工的时候有个男的过来叫我老板帮忙运个床垫开车40分左右,可那男的跟我老板也就认识聊过几句的朋友,动机还是因为运费太贵真无语,都不熟,要别人牺牲休息的时间花油费给你省钱

不坏

有时候是真的帮不上。

你若不拒绝会把人家宠上天 人家以为自己是大爷
回复 支持 1 反对 0

支持楼上的说法。不过我自己也经常麻烦别人嘿嘿。能帮得到的我一般会帮。力所能及

mourat 发表于 2020-11-20 22:14
做人有时候真需要拒绝,以前打工的时候有个男的过来叫我老板帮忙运个床垫开车40分左右,可那男的跟我老板也 ...

对.很多人为了自己利益不顾他人。

花千骨 发表于 2020-11-20 22:20
不坏

有时候是真的帮不上。

我能帮上,可我觉得想我帮你,至少你得自己开口吧。

笑熬浆糊 发表于 2020-11-21 01:18
你若不拒绝会把人家宠上天 人家以为自己是大爷

我觉得他已经以为自己是大爷了,自己不开口,让别人开口叫我帮他.............

交个朋友叭 发表于 2020-11-21 01:54
支持楼上的说法。不过我自己也经常麻烦别人嘿嘿。能帮得到的我一般会帮。力所能及 ...

问题是他自己不开口叫我帮忙,而是让别人开口叫我帮忙,是不是把自己当大爷啦?

能做到绝对的好,或者绝对的坏,那都是传说中的人物,只见于文字。芸芸中的绝大多数人都不可以一言以蔽之好与坏,最多只能算介于好坏之间的“灰色”:偶然为情所动良心发现了就做些好事;一会儿又因个人一时的主观错判,鬼使神差地做了伤害他人的事,种种行为都是情绪扭曲所左右的。作为普通人,日出而作、日落而息,无时不刻都在为自身利益所考虑,那么,做些占他人便宜,揩些别人的油,其实也无可厚非,毕竟大家都是同一种人,正所谓己所不欲勿施于人。
   人生啊不过数十年,最多也就三万余日,扣去休息,生病,吃饭,学习,工作,劳碌奔波又还有多少剩余可以是正真属于自己的呢?如果可以,那么尽量怀着一颗与人为善的心,力所能及地为身边人做些有益的事,即方便了别人,也让你的心能够有片刻的纯净,体会那久了的,真正发至内心的快乐。

寂寞的影子 发表于 2020-11-21 12:20
问题是他自己不开口叫我帮忙,而是让别人开口叫我帮忙,是不是把自己当大爷啦? ...

我不懂啊。。不过可以理解你的想法

寂寞的影子 发表于 2020-11-21 12:17
我能帮上,可我觉得想我帮你,至少你得自己开口吧。

找人帮忙当然要自己开口,这是最基本的礼貌

我以前有个朋友,生孩子,她没告诉我,她同事告诉我的,我就当不知道啊

现在和我说起来 我都说 啊 你孩子都三岁了啊?我完全不知道呢。

花千骨 发表于 2020-11-21 22:58
找人帮忙当然要自己开口,这是最基本的礼貌

我以前有个朋友,生孩子,她没告诉我,她同事告诉我的,我就 ...

我也这么想,想别人帮你自己又不开口,这真的是没礼貌。

寂寞的影子 发表于 2020-11-22 10:55
我也这么想,想别人帮你自己又不开口,这真的是没礼貌。

所以说 你没什么好内疚的

帮忙是人情,不帮是本份...

所以是帮什么忙

Maximushad 该用户已被删除

Maximushad 发表于 2020-11-26 04:28
Where is administration?
I'ts important.
Regards.

A u ok?