西班牙华人网 西华论坛

搜索

gas公司哪家便宜

请教大家,家里的gas那家公司价格优惠点的?
我知道的只有IBERDROLA,和 gasnatural.
请问有谁知道那家公司好点,,便宜点吗?或者有其他更合算点的公司?
IBERDROLA和我说gas要是转到他们公司,gas可以给我一些额外折扣.我朋友说用到最后不会有便宜的.
想求教下大家,gas是否知道有哪家更优惠更合算的?

另外,请教一下,水的公司西班牙是只有CANAL ISABEL,还是有其他的供应水的公司的?
GAS 的话, 推荐ENDESA
水的话, 还是CANAL DE ISABEL II,

gas费我觉得差不了多少吧,电费倒是有的贵有的便宜,水资源不是正攵府直管的吗?还能选公司?

salvor 发表于 2020-11-25 21:20
GAS 的话, 推荐ENDESA
水的话, 还是CANAL DE ISABEL II,

谢谢,找个她们的办公室看看.
你知道CANAL ISABEL 的水费是像电费一样有不同的套餐的,还是只有一种计费方法的?

莱维 发表于 2020-11-25 22:28
gas费我觉得差不了多少吧,电费倒是有的贵有的便宜,水资源不是正攵府直管的吗?还能选公司? ...

对,电费好像差价挺大的,水费不懂, GAS的话,是因为想装个用煤气烧饭的炉灶,估计以后用量会大大增加,所以预先了解下,看有没有哪个公司便宜点.

grassboy 发表于 2020-11-26 14:53
谢谢,找个她们的办公室看看.
你知道CANAL ISABEL 的水费是像电费一样有不同的套餐的,还是只有一种计费方 ...

针对老百姓, 没有什么套餐可选

拿他们的价格标,对比一下,你选一个。水费没得远,市正攵府的。

65531591 发表于 2020-11-27 08:11
拿他们的价格标,对比一下,你选一个。水费没得远,市正攵府的。

已经办了,办得iberdrola的,去办公室办的.还是被坑了.故事如下:
对比过他们的价格标价了.
都是官方网站上看得.
然后去办公室办了IBERDROLA的,
办的时候说一个价格,(和我印象中查过来的差不多)然后告诉我有折扣, 办好之后,我对比了合同的价格.
比办公室说的贵, 第二天去问,说他说的价格都是折扣后的,最终价格.
我说那也对不上,还是比他说的贵,
然后说,哦,上个礼拜涨价了,我记住的是涨价前的价格.
我就把网页打开给他看,让他看上面的价格,表示价格不对,比他说的还是要便宜得.然后他说了一堆,很专业的东西,说的又快,又专业.
很遗憾,太专业我听不懂.最后他给我总结,网站上下面详细条款什么的,
我说价格下小字,我看了,加上电力和煤气的附加impuesto和iva也比我签订德要便宜.
恩,还有链接,里面有具体条款,我点开来,里面是密密麻麻的很多页的小字.
我要是看得懂这个,我就去做律师了.
总之,合同已经签了,价格就是这样了.有效期12个月,
然后alta电,初装费150欧左右,alta煤气250左右,忘了问iva包含进去了没有.
知道西班牙这里这些公司都很坑,我已经尽量小心了,还是办成这样.无语
ps:基本语言是没有问题的,所以普通沟通是没有问题的,另外网站办我是不敢的,之前有过教训.
办电话卡套餐,官方网站的显示很便宜,然后打电话办,最后也被坑了,说我老的电话号码可以转的,然后最后转不掉.
害我出来西班牙就一直用,用了十来年的号码没了,然后,因为没有转号码,套餐也没了,最后用了一个贵的价格,我打电话说合同不是这样的,然后说是因为我没有转号码,
我说我没转号码,是你们的问题,还害我丢了号码,总之就是扯淡,然后我打电话投诉,连投诉的人是谁都不问,就说好的,好的,我们会纪录下来,
总之就是坑.

其实butano最便宜,我喜欢用butano

grassboy 发表于 2020-11-30 13:40
已经办了,办得iberdrola的,去办公室办的.还是被坑了.故事如下:
对比过他们的价格标价了.
都是官方网站上看 ...

具体看合同上面的价格是正确的做法。西班牙这些公司里面都是坑是没有错的。所以你选择有实体店和大的公司是正确的。电话公司也一样。大家或多或少都被坑过。很多时候只是表面上的价格便宜。

ibedrola 我以前谈过几次,因为我名下2个房子的电费合同,所以就给我降价+降价,但是就住家来说,也就是降了一点点而已,没有太大感觉,如果是店面的话就降的多一些

独自徘徊 发表于 2020-12-2 11:09
ibedrola 我以前谈过几次,因为我名下2个房子的电费合同,所以就给我降价+降价,但是就住家来说,也就是降 ...

给你多少个点的电费折扣呢?

grassboy 发表于 2020-12-3 22:28
给你多少个点的电费折扣呢?

这个折扣要看怎么理解,电费单上有几笔费用,分别是potencia facturada,energia facturada,还有alquiler de equipo,最后是全部+iva。有些人说的descuento 10-15%,一般是descuento sobre el consumo,也就是energia facturada的费用上给以减免。但是我们要注意一点,在 xxx euros/kw dia 跟 xxx euros/kwh 这个数据上我们要看得明白,收费是否合理。

简单来说,如果一个电力公司,给你一份合同,跟你说每千瓦时收费1欧元,然后给你15%的折扣,你依然是扶着高昂的费用。但是如果跟你说每千瓦时收费0.1欧元,没有其他折扣,但是你是肯定划算的,所以这个东西你要各种对比,之前朋友把服装店的电力合同拿给我看,我去找办公室帮忙谈了下,原本200块的电费,按照新的合同来收费,后续应该是160-170之间。

建议楼主可以跟身边朋友拿电力发票对比下,里边你可以发现一些收费标准的不同。

附上一份电力费用的说明,仅供参考,gas的因为我没有对比过,没有具体分析,

Ibedrola电费合同说明.pdf

71.78 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 银子 -20 两

独自徘徊 发表于 2020-12-4 11:56
附上一份电力费用的说明,仅供参考,gas的因为我没有对比过,没有具体分析, ...

你这个是全中文的啊,
不是电费合同, 只能说是对老外电费合同的一个参考吧。
电费单我已经看的很明白了的。
能懂得不能懂得, 都已经弄懂了。
所以说,电费单上是不能给我做手脚了。
这个以前吃过一次惨痛的教训,所以后来就把电费单弄得很明白了。
我现在吃亏主要是吃在老外明着骗上。 就想我上面说的这种情况,
谈的时候是这样,签了字又是这样。
简单的说,就是话术吧,或者就是我说的明着骗。
这种实在是没法防,多问就几句,办事的人又会很嫌弃你, 好像你多不信任他一样。
可是你不问吧,就又被坑,我这次就是属于这种情况。

独自徘徊 发表于 2020-12-4 11:56
附上一份电力费用的说明,仅供参考,gas的因为我没有对比过,没有具体分析, ...

电费反正potencia 10kw以下的是pvpc套餐最便宜,公司都是给你折扣,然后提高月租和电价,pvpc套餐电费计算器https://facturaluz.cnmc.es/facturaluz1.html#datos

那些电力公司的推销员过来,我说现在是pvpc套餐,一个个就自觉的走了

野百合花 发表于 2020-12-5 10:43
电费反正potencia 10kw以下的是pvpc套餐最便宜,公司都是给你折扣,然后提高月租和电价,pvpc套餐电费计 ...

刚好最近搬家,要把前房东的合同换我名字,我也去问问

grassboy 发表于 2020-12-5 03:00
你这个是全中文的啊,
不是电费合同, 只能说是对老外电费合同的一个参考吧。
电费单我已经看的很明白了 ...

都是事后发现里边有问题,再去解决,时常关注下吧

野百合花 发表于 2020-12-5 10:43
电费反正potencia 10kw以下的是pvpc套餐最便宜,公司都是给你折扣,然后提高月租和电价,pvpc套餐电费计 ...

我进你这个网站里边,把我自己家的用电量输进去,得出的费用比我家的发票上高诶