西班牙华人网 西华论坛

搜索

La loteria de Navidad(内有干货,非广告贴)

我想如果不是在标题上加点中文估计很快要被人当垃圾帖略过或则直接扫进回收站里了。

今天饼哥我就给大家带来点圣诞彩票的干货(就在10分钟前刚刚研究的)

圣诞彩票叫loteria de navidad  或则叫el gordo。20e 一小张,200e一个系列(serie)
来我们直接上图:

屏幕截图 2020-11-26 180618.jpg

拿去年的中奖来做例子。一等奖就是26590  只要这五个号码顺序和号码都对上了就中了,不管你后面的serie是多少  每人都是40w,貌似也不管你这个系列的号码是否都卖出去。二等奖是10989 就是12.5w。四等奖有两个,五等奖有八个。

其实西班牙每年都会印刷10w个号码 *一百多个系列(serie)*10的彩票、这个公式怎么来的呢?10w个号码就是那五个数字 的随机排列组合,一共有10w个号码 。至于系列呢 每年好像都不一样有时候印180个系列,有时候印176反正都是在这上下。一个系列就是十小张。serie 下面那个fraccion 就是表示你这张是这个系列里的第几张,分别是1-10十个数字。
打比方了,一个酒吧在门口贴了一个号码比如26590,然后前十个客人买到的可能是26590 这个号码7a 系列的。这十张卖完 ,再接下来就是26590  8a系列的。这样一共有一百多个系列。因为这个彩票是十张 是一套的,一张就是十分之一 ,十分之一就是un decimo。所以这彩票也叫decimo。

这是decimo的部分,有的地方还有一种卖法叫participacion 大概就是某个地方集团或则组织买断这个号码 然后再转卖给大家,奖金平均分摊给所有参与的人数,这种不是很懂 没玩过。

至于开奖的部分 不懂。反正就是两个球,一边是中奖号码,一边是中奖的奖金。所以先开出的不一定最差,可能大奖第一个就开出来了。。。

如果大家还有什么可以补充的 可以留言帮大家解惑

所以今年的圣诞彩票大家都买了吗? 说不定咸鱼就靠这个翻身了呢、、、

我前几天去买了一张,其实我年年都会买,感觉像个集邮仪式,不像期待中奖。

碧潭飘雪 发表于 2020-11-26 23:09
我前几天去买了一张,其实我年年都会买,感觉像个集邮仪式,不像期待中奖。 ...

不想发横财的中年人不是好中年人。

今年买圣诞彩票的人估计会比较多,很多人都想要一个好运气来扭转今年低沉的局面。

不是不想买,而是口袋空空啊!

sanmigue 发表于 2020-11-29 01:00
不是不想买,而是口袋空空啊!

只是不想买而已 要不然怎么会整箱整箱买面膜呢

请叫我饼哥 发表于 2020-11-29 14:19
只是不想买而已 要不然怎么会整箱整箱买面膜呢

彩票不买可以,面膜不买日子难过了

要买,要相信能中奖

年年三张 年年没中

看不懂