西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,玉米面+全麦面粉=磅蛋糕

第一次做下面烤焦了,昨天去买了全麦面粉,我找了几次没找到,昨天问店员,人家分明就放在普通面粉的旁边…我的妈呀~我啥眼神啊。

根据网上的方子改良,这个真的巨简单,不用精确到克数。

香蕉*2,鸡蛋*3,玉米面粉大概有220克,全麦面粉大概100克,泡打粉可能有8-10克 ,

全部搅拌均匀倒进模具,倒一半然后放核桃和葡萄干,再倒满面糊。

170度 50分钟的样子 ,其中20几分钟看见表皮硬了以后(上色后)拿出来,盖一层锡纸。

我的面糊有点厚,我就加了两口小孩子喝剩下的牛奶,这次口感比上次好一些,上次的很渣渣,感觉也蛮好吃,主要是香蕉本身就是甜的,所以不难吃。

评分

Ashley.T + 400 + 1 赞一个!

越做越好了,这是低卡磅蛋糕。

Ashley.T 发表于 2021-5-18 14:06
越做越好了,这是低卡磅蛋糕。

假如我多放些全麦面粉,少放些玉米面粉,其他步骤都一样,也是可以的嘛?

花千骨 发表于 2021-5-18 15:08
假如我多放些全麦面粉,少放些玉米面粉,其他步骤都一样,也是可以的嘛? ...

玉米粉和面粉比例是可以调整的,我没试过,我想应该可以的。你可以试试,调整到你喜欢的口感。

https://www.youtube.com/watch?v=LZpInMIf75c
今天看到这个视频,想起你,跟你分享一下。

Ashley.T 发表于 2021-5-29 22:43
https://www.youtube.com/watch?v=LZpInMIf75c
今天看到这个视频,想起你,跟你分享一下。 ...

谢谢分享

刚看完了很实用

我马上要带饭去店里吃了,一次做好会比较方便,

现在偶尔带饭我都是早上起来做,一个锅炒青菜,一个锅水煮青菜,一个锅搞点早餐,完事厨房像打仗。

自从上礼拜医生说我血糖胆固醇高后,我发现吃东西不仅仅是减肥了,害怕升糖,以前会做好几天的意面现在都不敢吃了。

我那么胖都没血糖 。。。你平时可能面食吃太多

请叫我饼哥 发表于 2021-5-31 12:59

不会吧,一个礼拜21顿饭,也就7/8顿面食,比如意面 通心粉 中国面条 中国粉干 方便面

花千骨 发表于 2021-5-31 13:33
不会吧,一个礼拜21顿饭,也就7/8顿面食,比如意面 通心粉 中国面条 中国粉干 方便面 ...

那剩下的十二顿 是不是吃米饭呢?

请叫我饼哥 发表于 2021-5-31 14:08
那剩下的十二顿 是不是吃米饭呢?

不啊 我几乎不吃米饭

剩下的5/6顿 选择有 吐司 煎鸡蛋 lentejas(清水煮),garbanzos(清水煮),  粽子,饺子之类的

最后的几顿是 烧鸡/煎牛排/羊排/牛肉/鸡翅/鸡腿/牛肉饼之类的。

请叫我饼哥 发表于 2021-5-31 10:59

饼哥,你到底有多胖啊?

花千骨 发表于 2021-5-31 10:29
谢谢分享

刚看完了很实用

我平日上班是根本没有时间做饭的,我就周末在厨房“打一仗”,上个周末就因为还要工作没时间烧,还好提前烧了一些放冰冻,这周就吃库存了。

花千骨 发表于 2021-5-31 10:29
谢谢分享

刚看完了很实用

降血糖的另一好办法就是活动,不需要太复杂的运动,每天定时去走走也行。

Ashley.T 发表于 2021-6-1 21:23
饼哥,你到底有多胖啊?

反正 一看就是中年油腻大叔。。。但是我去测过血糖和血压都正常 血脂到没测过。

Ashley.T 发表于 2021-6-1 22:27
降血糖的另一好办法就是活动,不需要太复杂的运动,每天定时去走走也行。 ...

我也没有特意去运动,就在店里走来走去走来走去

一天也就一万四五六七八千步吧。

也不学习人家什么一礼拜瘦五六斤,我反正注意下饮食,慢慢来
目前50天也减掉了11斤。

花千骨 发表于 2021-6-2 10:12
我也没有特意去运动,就在店里走来走去走来走去

一天也就一万四五六七八千步吧。

五十天减11斤很不错了,慢慢来稳步进行,养成好的饮食生活习惯,保持减下的体重不反弹。

Ashley.T 发表于 2021-6-2 23:18
五十天减11斤很不错了,慢慢来稳步进行,养成好的饮食生活习惯,保持减下的体重不反弹。 ...

前期比较简单,后期就很难掉肉了。

以前也保持了一年多,后来复工后,胡吃海喝,就吃成了胖球。

花千骨 发表于 2021-6-3 08:43
前期比较简单,后期就很难掉肉了。

以前也保持了一年多,后来复工后,胡吃海喝,就吃成了胖球。 ...

你自己说了,“胡吃海喝”,所以饮食在这里是关键。如果前期能减下并且能后期保持不反弹,也是不容易。瓶颈期的出现也是难免,因为我们的身体的运作目的就是保持平衡和现状,慢慢来比较好。

Ashley.T 发表于 2021-6-3 20:55
你自己说了,“胡吃海喝”,所以饮食在这里是关键。如果前期能减下并且能后期保持不反弹,也是不容易。瓶 ...

我现在也吃肉 就是少 以前吃一顿现在吃2/3顿

然后糕点糖果饮料之类的 两个多月没碰了。
饿了就吃我自己做的粗粮蛋糕。

花千骨 发表于 2021-6-4 09:39
我现在也吃肉 就是少 以前吃一顿现在吃2/3顿

然后糕点糖果饮料之类的 两个多月没碰了。

吃些瘦肉是没关系的,主要看是怎么烹饪,加了什么料。煎的(不放油或少油)蒸,水煮这些烧法都是减肥首推。酱汁会有隐藏的热量和盐(盐会容易水肿。哦,对了,你平时口味淡,不会用这些)。
自己做甜点能控制热量,很好的选择。外面买的都是高脂高糖的。不过呢,偶尔放纵一次也没关系。如果能在80%的时间健康饮食,留20%的时间放纵一下,这样才有坚持下去的动力。感觉这世上大多美味的东西都是高热量的。