西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 周末厨房11: 紫薯葡萄干小面包和紫薯吐司

这也太美了。这边的面粉不好拉丝吧?你有面包机吗?

花千骨 发表于 2021-9-13 18:45
这也太美了。这边的面粉不好拉丝吧?你有面包机吗?

用一般超市的面粉确实不好拉丝,哪怕是用所谓的高筋面粉harina de fuerza 都不够,我用的是特高筋面粉harina manitoba de gran fuerza, 每100克面粉含蛋白质量14克,很适合做这类面包。我是在网上买到的。
这个紫薯吐司就能拉丝,不过我没拍下照片。
我有面包机 panificadora,很久没用了,我觉得还是自己做的面包好吃些。不过,面包机有多个功能,能揉面,烤蛋糕,还可以做果酱。我做过几次果酱,效果不错。

这里的小面包和吐司是用厨师机揉的面。你可能会说,用面包机也可以揉面,但是我就一直想入一台厨师机揉面

Ashley.T 发表于 2021-9-13 23:47
用一般超市的面粉确实不好拉丝,哪怕是用所谓的高筋面粉harina de fuerza 都不够,我用的是特高筋面粉har ...

做面包我完全不懂哦,也没了解过面包机。

因为太麻烦的样子,所以我偶尔买点吃吃

嘿嘿。我第一次听说特高筋,就是买华人蛋糕店的蛋糕面包,和咱们国内的味道还是有区别,应该是食材的缘故。

我朋友家有个面包机,经常做披萨皮,好酷。我羡慕她,她羡慕我有空气炸锅。

你要是吃不完放冷藏吗?放2/3天应该不会坏吧。

花千骨 发表于 2021-9-14 19:06
做面包我完全不懂哦,也没了解过面包机。

因为太麻烦的样子,所以我偶尔买点吃吃

我之前买面包机是因为觉得做面包有难度,买个面包机就可以吃现成的面包了,而且可以尝试不同口味的面包。
用面包机做披萨面团确实很方便,揉面发酵一条龙服务,最后你只需要擀好面皮,放上自己喜欢的配料,入烤箱即可。用面包机还可以做yogur,不过我没试过。
我做好面包都会冷冻,直到吃完为止,一个月完全没问题,但冷藏不行,面包会变硬,影响口感。

Ashley.T 发表于 2021-9-14 22:56
我之前买面包机是因为觉得做面包有难度,买个面包机就可以吃现成的面包了,而且可以尝试不同口味的面包。 ...

我不怎么吃这些的,还是偶尔买买算了。

披萨一年到头也难得做一次,还是买买吧。(懒)

我下次也去网上买点面包蛋糕冻起来,慢慢吃。

因为我之前不知道怎么保存,所以两天就吃完十几个面包唉……