西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,终于做了顿热乎的午餐

今天开始中午回家吃饭了

手撕鸡腿
酸辣白菜
蚝油豆腐
三勺米饭

评分

Ashley.T + 500 给力!

好羡慕啊!我只能在不工作的时候有这种福利。我今天也吃了豆腐。我的午餐也是热乎乎的(微波炉加热后)。
你是不是用了basmati米?
我有个小盘子和你的有点像,不过没那么深。

Ashley.T 发表于 2021-9-16 23:42
好羡慕啊!我只能在不工作的时候有这种福利。我今天也吃了豆腐。我的午餐也是热乎乎的(微波炉加热后)。
...

好像是去年买的米,家里就喜欢囤东西

泰国香米那个蓝色包装的,我也不知道叫啥

时间长了都不香了。

我做一顿大米饭,要吃2/3次呢。

装米饭的小碗是Zarahome 买的白色碟子是超市买的最简单款呢

你每天上班都要自己带饭吗?是有点麻烦哦,我夏天和圣诞带饭,其余时间回家吃饭。

花千骨 发表于 2021-9-17 15:03
好像是去年买的米,家里就喜欢囤东西

Basmati 是印度大米,比泰国米要长一点,从照片上看,我觉得挺像的。
我也不是每天带,值班的时候一定会带饭。平时回家迟,一到家已经没时间和力气烧吃的,拿现成的热一下就可以。

https://xihua.es/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
这个帖子里最后一张照片里到盘子,是不是有点像啊?

喏,这不就是去年疫情期间被吓得魂飞魄散屯的米喽。不知道卫生纸用完了没。

饭干干,菜干干,肉也干干,豆腐干干干。。。。。干杯,

Ashley.T 发表于 2021-9-17 21:52
Basmati 是印度大米,比泰国米要长一点,从照片上看,我觉得挺像的。
我也不是每天带,值班的时候一定会 ...

我没注意看

就在柜子里找到一包米,我很少很少做米饭的。

你这个小碟子和我的图文颜色都一样呢,好看。

我带饭的时候都要早上起来做,起不来,基本一锅蒸熟,反正我口味也淡。

现在回家做饭,哇塞,吃的更多了……还怎么减肥啊……

请叫我饼哥 发表于 2021-9-17 23:18
喏,这不就是去年疫情期间被吓得魂飞魄散屯的米喽。不知道卫生纸用完了没。
...

不是疫情囤的,疫情囤的四月份全部送人了六大袋子,连拆开的也送了,米啊面啊粉啊豆类啊,那时候开始减肥,家里见不得精粮。

卫生纸没用完,我家一直有囤纸,就是用完一包又买一包回来那种,所以一直是满的,应该还有十包吧。

发现没有,我基本不做汤,朋友圈也有人说我吃饭没汤,
吃饭都要配汤吗?可能我从小在家,家里也很少做汤吧,做汤也是先喝一碗汤再吃饭,照你的说法不是还是干干干?
所以我没有做汤的习惯,以前偶尔煲些菌菇大骨汤,玉米排骨汤什么的,但也是偶尔做。