西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wxmniucha

马德里万通商场买东西的,都注意了!

这针尖对上了麦芒,两位难道是当事人?

我明明瞪大眼睛说得话,你、你、你不带这么编排的。  发表于 2021-10-21 10:59
别瞎说,我只想跟他说一下,不能随意的去这样说。主要还是闲得慌,找点话题聊聊。  发表于 2021-10-21 10:13

wxmniucha 发表于 2021-10-20 10:19
这是事实,为什么用问号?我是说实话。

是不是 事实 不是我说了算的。 比如我说你偷我钱,可是你没偷,但是我感觉就是你偷的。这种感觉是主观判断 在法律上是没效应的

赞: 5.0
赞: 5
举例说明,赞一个  发表于 2021-10-27 13:09

我当年家里开糖果店的时候,隔壁loteria老板来买东西,拿着一张50块来买巧克力还是饮料来着,我就跟往常一样收了要找钱。虽然都是老熟客了,但是钱要放caja的时候我还是习惯性的要摸一下,停了几秒钟,那loteria老板在那一刻是看不到他的钱的,因为在我手上,刚好caja机也挡住了视线。我检查了之后我说是假币,这个我不能收,他摇摇头说不会是假币,他每天卖彩票都要检查,肯定是我把钱给换了。然后吵架,说我如果不把真钱还给他,他就砸了我店,一副要搞事情的样子。后来我报警,警镲来了之后说我理亏,我说我假币上肯定有他指纹,我caja里所有同样面额的钞票上肯定没他指纹,这个一查就明白了,就是他给了假币,警镲不予置评,说这个你们只能denuncia,不会因为你们这么一件小事去做指纹鉴定,做指纹鉴定要耗费3000欧元的费用。

后来那老板还是会偶尔来买饮料,但是我没再给他好脸色看,我也看不起这个人,我就觉得是他给了假币。但是他到底怎么想的,我不知道,他是否真的觉得他的钱是真的,我不清楚。这么多年我经常在想,我当初其实是可以把这事情处理的更好一些。

现在我买东西,也比较偏向于刷卡,即使有现金,我也比较愿意存银行里,只要我不碰现金,现金给我带来的麻烦就会少一些。