西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 周末厨房13: 生煎包+ 自制无花果果酱

这是我第一次尝试做生煎包当今天的早餐。是现做的,对 平时赶着上班的我来说,今天的早餐实在是有点奢侈。
煎包子技术还有待提高,但总地来说,不算失败吧。

又到无花果的季节,印象中能吃新鲜无花果的时间并不长。今天特地买了一些,把简单的材料往面包机里一扔,设置好“果酱功能",坐等(半)“自制"无花果果酱。

下次试试货行买饺子皮,然后像包包子一样包起来。

面包机还有这功能?

我超累,先去拖个地,晚点来发食谱。

花千骨 发表于 2021-10-3 18:01

如果你把饺子皮擀大一点就可以做烧卖了。
我用的是Lidl 的面包机,里面有好多功能,揉面,烘培,做优格乳,果酱,面包,蛋糕等等。比如这个果酱功能就很方便,不然你要一直站在那里监视搅拌。
对了,今天用了一公斤的无花果,用之前装过其他食物的玻璃罐,先消毒(水煮30至45分钟),趁热装入果酱后倒扣就会产生真空作用,这个果酱就可以在常温下储藏上好久了,吃到明年都没问题。

花千骨 发表于 2021-10-3 18:01

今天去爬山了吗?我要是累了,就啥也不做,躺在沙发上了。
期待你的食谱。

Ashley.T 发表于 2021-10-3 21:07
如果你把饺子皮擀大一点就可以做烧卖了。
我用的是Lidl 的面包机,里面有好多功能,揉面,烘培,做优格乳 ...

厉害了居然可以吃到明年

我几乎没吃果酱,只在以前做tarta de queso 买过,后来再做我都懒得买果酱,没习惯吃。

Ashley.T 发表于 2021-10-3 21:08
今天去爬山了吗?我要是累了,就啥也不做,躺在沙发上了。
期待你的食谱。 ...

倾盆大雨哟,

估计没下我也不回去,哈哈哈,我就想想,一个人需要超级超级超级大的勇气。

我七点多就起了,洗了床单被套,然后跳了半小时帕梅拉,洗澡做个面膜吃早餐就出门啦。

中午回家的晚,我姐给我打电话又讲了一小时,完事下厨房搞到六点,赶紧趁没下雨,跑阳台上擦了三个persiana (是这么写不)擦了一面,感觉不太脏,背面朝里的没擦。

把家具全擦了,线衫全挂好,吸一下地洗做饭的锅碗瓢盆,拖地,又洗澡,吹完头发就现在了……

花千骨 发表于 2021-10-3 19:36
厉害了居然可以吃到明年

我几乎没吃果酱,只在以前做tarta de queso 买过,后来再做我都懒得买果酱,没 ...

我还是挺喜欢果酱的,虽然我吃得很慢,一罐果酱能吃上好几个月。

花千骨 发表于 2021-10-3 19:41
倾盆大雨哟,

估计没下我也不回去,哈哈哈,我就想想,一个人需要超级超级超级大的勇气。

我也就出门买了无花果(我家附近的蔬果店周日也开门,但周二周三关门),然后就洗洗刷刷一个下午就这么过去了。

Ashley.T 发表于 2021-10-3 21:57
我还是挺喜欢果酱的,虽然我吃得很慢,一罐果酱能吃上好几个月。

自己做的可以不那么甜,比较好。

超市买的齁甜

Ashley.T 发表于 2021-10-3 22:00
我也就出门买了无花果(我家附近的蔬果店周日也开门,但周二周三关门),然后就洗洗刷刷一个下午就这么过 ...

我最近找了很多电影,星期天洗洗刷刷真的一下子就过去了。

晚上看吧,看着看着就困了。

花千骨 发表于 2021-10-3 20:10
自己做的可以不那么甜,比较好。

超市买的齁甜

是的,自己做可以调整糖的分量。不过超市里有无添加糖的,那种倒是一点都不甜。不过我也是享受自己做果酱这个过程和最后的成就感。自己做的也不会放什么添加剂或防腐剂。

Ashley.T 发表于 2021-10-3 22:26
是的,自己做可以调整糖的分量。不过超市里有无添加糖的,那种倒是一点都不甜。不过我也是享受自己做果酱 ...

对啦

自己做的都能放一年,他们为什么要放防腐剂呢?

花千骨 发表于 2021-10-3 20:37
对啦

自己做的都能放一年,他们为什么要放防腐剂呢?

市场上果酱里的防腐剂就是柠檬酸 ácido cítrico(工业生产以 E-330编号或者acidulante,不仅在果酱里有,其他很多食品里也有,特别是那些罐头类的,你可以留意一下那些食品成分,一定很容易就会看到它的身影)。天然柠檬酸在很多水果蔬菜里就有,比如,顾名思义,柠檬,然后猕猴桃,橙子等等。我今天做的果酱里也放了一个柠檬的果汁,除了调和味道也有防腐作用。

很好啊,旁边放点花草点缀,可以放高级餐厅上卖。

包子貌似发酵不好

Ashley.T 发表于 2021-10-3 23:55
市场上果酱里的防腐剂就是柠檬酸 ácido cítrico(工业生产以 E-330编号或者acidulante,不仅在果酱里有 ...

请问Asa反式脂肪酸在这边普遍不?

花千骨 发表于 2021-10-7 05:20
请问Asa反式脂肪酸在这边普遍不?

我没怎么注意它,最常见的反式脂肪酸产品就是超市里的margarina。

binbin12345 发表于 2021-10-6 10:21
包子貌似发酵不好

这是生煎包,不需要发酵得跟普通包子那样,回缩一点是正常情况。