西班牙华人网 西华论坛

搜索

问个问题,你们感觉每天都碰上小偷的国家适合居住么?

西班牙真的  偷的人真的多,不管你看他长得如何。我不知道未来能不能在这个国家生活。总感觉这里的人,草木皆贼啊。开店贼多多。住着也怕贼,出门也被惦记着。小伙伴们有没有解心结的。
那你不适合在这里居住了哦,每天提心吊胆的,会抑郁的。

可能跟个人经历生活工作环境有关,我已经习惯住在西班牙,回国住反而会不适应。

贼是真的多。小偷小摸正攵府是比较宽松的。真正大的违法犯罪还是比较少的

跟城市 区分关系很大的。 有的区分好 就贼少 有的区分不好都是罗马尼亚 gitano  黑人 那就惨了

你看过天下无贼吗

额,这个小偷小摸西班牙是真多。我开店的每天基本都会有碰到。不过想想贼都不进的店哪会有生意呢。哈哈习惯就好。

无论在哪,身上贵重的东西少带,以免小偷,不法份子惦记,给自己带来麻烦

找个好区分去住

花千骨 发表于 2021-10-9 19:37
那你不适合在这里居住了哦,每天提心吊胆的,会抑郁的。

抑郁到不会,就是给我的感觉文化冲突有一些 道德三观有不同.在未来经济越发萧条坏人增加的时候我们在这边购置别墅这种大物件身上背着几十万的债务 30年合适吗

既来之则安之。心情都是比较的结果,想想非洲野蛮的种族大屠杀,你会因为只遭遇小毛贼而感到为人在世的一种幸运。

sailang 发表于 2021-10-10 10:45
额,这个小偷小摸西班牙是真多。我开店的每天基本都会有碰到。不过想想贼都不进的店哪会有生意呢。哈哈习惯 ...

就是感觉把,西班牙太多的人情当白嫖了。你对老外不信任把他说你中国人怎么怎么的,你一相信把人家可以把你卖了-.-  这应该属于文化不同。

好区分 跟工作往往不是那么惬意

性别男爱好女 发表于 2021-10-10 14:44
抑郁到不会,就是给我的感觉文化冲突有一些 道德三观有不同.在未来经济越发萧条坏人增加的时候我们在这边 ...

这么说吧,没有这个偷东西的问题,到时候你又有其他的问题,比如排华啊,受到歧视啊,啥的。

因为你担心的是整体安全问题,那我觉得你上西班牙哪块地你都会担心和不安哈。

性别男爱好女 发表于 2021-10-10 14:49
就是感觉把,西班牙太多的人情当白嫖了。你对老外不信任把他说你中国人怎么怎么的,你一相信把人家可以把 ...

那这个度就要自己把握啦

我是有一家关系非常好的老外朋友,每年圣诞都在他们家聚餐。

去年疫情就把我“抛弃”啦……说来说去我一个外人…
但是这也不能说明人家就歧视我,我的的确确是个外人。这时候就看自己怎么想,钻牛角尖就不好了,多想想人家的好不是?我每次想起我朋友对我的好,这些年的陪伴和照顾,我都泪流满面。

花千骨 发表于 2021-10-10 15:22
这么说吧,没有这个偷东西的问题,到时候你又有其他的问题,比如排华啊,受到歧视啊,啥的。

因为你担心 ...

你说的 挺有道理  既来之则安之  小偷小摸哪都有

无为而治 发表于 2021-10-10 14:45
既来之则安之。心情都是比较的结果,想想非洲野蛮的种族大屠杀,你会因为只遭遇小毛贼而感到为人在世的一种 ...

对的 在乱世都没现在那么纠结 可能也是生活条件提升了对安全的追求 更在意了

搞的天巢好像没有贼一样,现在天巢偷得人少了是因为大家都支付宝没有现金,不过各种网络手机诈骗比这边只多不少, 另外很多华人喜欢带LOGO的包包,贵重物品爱显摆,那贼能不惦记吗。
回复 支持 1 反对 0

chelseaQi 发表于 2021-10-11 14:18
搞的天巢好像没有贼一样,现在天巢偷得人少了是因为大家都支付宝没有现金,不过各种网络手机诈骗比这边只多 ...

这倒是真的,背着名牌包包,开车豪车.........肯定会招小偷惦记。

chelseaQi 发表于 2021-10-11 14:18
搞的天巢好像没有贼一样,现在天巢偷得人少了是因为大家都支付宝没有现金,不过各种网络手机诈骗比这边只多 ...

天巢不是没有贼,起码被偷了还能干点人事。。这边被偷了只能傻傻的等着又无可奈何 这点很难受!