西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谦受益

[讨论求助] 昨天去家乐福买了三个锅

花千骨 发表于 2021-11-6 23:19
开锅要做什么?开了就不粘吗?

我现在拿它水煮东西,热的很快

你这个是不锈钢锅,不需要开锅,但是炒菜的时候要注意一点细节可以帮助你不黏锅。

Ashley.T 发表于 2021-11-7 09:20
你这个是不锈钢锅,不需要开锅,但是炒菜的时候要注意一点细节可以帮助你不黏锅。 ...

不知道还有没有救

花千骨 发表于 2021-11-7 08:33
不知道还有没有救

你说你的不锈钢锅挺重而且加热快,那么肯定不是纯不锈钢而是有其他金属夹层的(锅壁应该有一定厚度),比较常见的是夹吕或铜(夹铜到比较贵些)。
又给你推荐一个视频,如何让不锈钢锅不粘。
https://www.youtube.com/watch?v=EqQ6MdhUXto&t=24s 你要看的内容在2:03 到 4:03
你会看到,关键在加热要足够时再倒油,要加热到水珠子能浮在表面。
我就说用这个办法,确实有效。

Ashley.T 发表于 2021-11-4 21:38
你的铸铁锅有珐琅涂层吗?如果没涂层,纯铸铁锅,通过开锅和后续养锅就可以称为“不粘锅”了,会特别的好 ...

好的油烟机 有了 好的induccion也买了 铸铁锅 撑不住了 感觉 铁皮都烧掉了几片   没有涂层的 纯铁 也不生锈 但是只要放肉 100%粘 买来的时候就这样 现在还是这脾性

炒菜的时候说热就热 说冷就冷 烧的很爽 非常时候炒青菜 或者卤东西 勾芡 之类的 油炸也很好的 锅  别的那些不粘的 是在禁不起折腾

性别男爱好女 发表于 2021-11-7 19:14
好的油烟机 有了 好的induccion也买了 铸铁锅 撑不住了 感觉 铁皮都烧掉了几片   没有涂层的 纯铁 也不生 ...

你确定是炒菜不是去采矿?一般铁锅开锅后经过一段时间使用和后期正确保养就会变成“不粘锅”,这是我在网上看用铁锅的网友使用心得。

Ashley.T 发表于 2021-11-7 21:46
你确定是炒菜不是去采矿?一般铁锅开锅后经过一段时间使用和后期正确保养就会变成“不粘锅”,这是我在网 ...

哈哈哈哈。。。真的 我那个铁锅我那天洗的时候发现锅中心掉了几块皮 这可能是因为老外的锅都不是平的油往2边散去中间干升温的后果

性别男爱好女 发表于 2021-11-8 10:46
哈哈哈哈。。。真的 我那个铁锅我那天洗的时候发现锅中心掉了几块皮 这可能是因为老外的锅都不是平的油往 ...

就不能买一个新的么…

花千骨 发表于 2021-11-8 14:37
就不能买一个新的么…

他那个锅很好用,颜值次要。

Ashley.T 发表于 2021-11-8 23:51
他那个锅很好用,颜值次要。

亥!是我肤浅了,我以为是再也买不到十块钱的铸铁锅了。

上次我朋友妈在英国公司买一个清仓特价的咖啡壶,120降价到15块,买回家后,里面没有那个goma 然后四处去配goma …
最后也没配上,咖啡壶也用不了。

花千骨 发表于 2021-11-9 10:48
亥!是我肤浅了,我以为是再也买不到十块钱的铸铁锅了。

上次我朋友妈在英国公司买一个清仓特价的咖啡壶 ...

ashe 说的正确 家里几十口 不粘锅都粘了 只有铸铁锅 不舍得扔 只有它能给我 爽口的青菜。。。!

正准备去家乐福买锅酒看到了你的贴子,及时,谢谢分享