西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 碧潭飘雪

[原创私房菜] YYDS @ 韭菜虾仁猪肉云吞 ~

碧潭飘雪 发表于 2021-10-31 23:36
没关系,可以做虾饺的。
P.S. 话说我今天去货行看到一个虾饺新产品,
立刻买过来了,我看是荷兰那边过来 ...

我这里货行只能买到一个牌子的虾饺,别无选择了。味道还是可以,馅料有一点单一,自己做可以在馅里加点其他材料。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 11:25
我这里货行只能买到一个牌子的虾饺,别无选择了。味道还是可以,馅料有一点单一,自己做可以在馅里加点其 ...

我觉得500G的那个虾饺最好吃

虽然同一个牌子,他有500克和1000克,我就觉得500克的好吃,1000克的虾仁很小(不知道是心理作用不)

我给你找个图

花千骨 发表于 2021-11-1 19:35
我觉得500G的那个虾饺最好吃

虽然同一个牌子,他有500克和1000克,我就觉得500克的好吃,1000克的虾仁很 ...

我买的不是这个牌子的,这个牌子我这里货行没有。

今天用了这个冰冻虾仁做了馄饨,很满意,比我预期要好吃许多,可能以前买过的品质不好,让我对冰冻虾仁很排斥。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 23:00
我买的不是这个牌子的,这个牌子我这里货行没有。

我在俩超市找了找,都没有番茄果酱

我明天去货行买点啥呢?买点青菜好了。
有个安井的核桃包还不错,就是太甜了,我现在不敢吃。

花千骨 发表于 2021-11-6 19:57
我在俩超市找了找,都没有番茄果酱

我明天去货行买点啥呢?买点青菜好了。

买点蔬菜水果吧,自己去直接买新鲜些。
我每每看到那些各种各样的包子都有过想买的念头,但是马上又想其实自己可以按自己口味做,于是作罢。

Ashley.T 发表于 2021-11-6 22:06
买点蔬菜水果吧,自己去直接买新鲜些。
我每每看到那些各种各样的包子都有过想买的念头,但是马上又想其 ...

包子我不行 每次做都失败

都是开口的 开天眼 哈哈哈哈

花千骨 发表于 2021-11-6 20:40
包子我不行 每次做都失败

都是开口的 开天眼 哈哈哈哈

要不要我给你找个视频教程看看?
我学做包子的过程是一个坎坷的过程,失败多次后才成功的。

Ashley.T 发表于 2021-11-6 20:41
今天用了这个冰冻虾仁做了馄饨,很满意,比我预期要好吃许多,可能以前买过的品质不好,让我对冰冻虾仁很排 ...

噢,你买了我跟你说的那款MERCADONA的冰冻虾仁啦??
还做了馄饨,速度杠杠的。

碧潭飘雪 发表于 2021-11-6 22:17
噢,你买了我跟你说的那款MERCADONA的冰冻虾仁啦??
还做了馄饨,速度杠杠的。 ...

是啊,昨天买的。家里还有点韭菜于是就马上动手了。

Ashley.T 发表于 2021-11-6 22:56
要不要我给你找个视频教程看看?
我学做包子的过程是一个坎坷的过程,失败多次后才成功的。 ...

要发酵 没时间弄呢。

花千骨 发表于 2021-11-6 22:54
要发酵 没时间弄呢。

做包子发酵时间相对算短,我要做一个酸酵头面包需要漫长的发酵时间,我已经把酸酵头放那里发酵了,要等十二个小时,睡一觉明天早上继续。