西班牙华人网 西华论坛

搜索

La oreja de van gogh 用温柔唤醒记忆

据说梵高曾经割下自己的耳朵。这个乐队起这个名字,貌似有种疯狂的特征,其实不然。
在谈论他们的音乐之前,先说两个小故事。
有一则我很喜欢的广告,大家大概都看过的.是这样的:
圣诞前夜,机场门口,忙碌的出租车。一个女孩背着行李,走出机场,看了看出租车,上了其中的一辆。司机刚送走上一个客人,还在整理他的乘客记录,顺口问了句“去哪里” ? “回家” , 女孩轻轻的说。
那个司机顿时抬起头来,从后视镜里看到那个朝他微笑的女孩,不正是他的女儿吗?
“爸爸, 我们回家” -------------------这是伊比利亚航空公司的广告
第二个故事:
多年前,刚到西国,正好是圣诞前夜,人生地疏,语言不通。一个人坐在街心花园边的椅子上。 旁邊的酒吧裏正好放的是“ La oreja de van gogh" 的唱片,那種聲音裏的溫柔一直印到我的内心,讓我不再感到孤單。兩年后,看他們的演唱會,人群中,聼到那同一首“LA PLAYA (沙灘)的時候,直接证实了男儿有泪不轻流是句谎言!。
現在,當聽到他們的歌聲的時候,就會想起那個“爸爸,我們回家” 的廣告,心中泛起一片溫柔。
把這首歌"LA PLAYA" 送給所有我思念着的朋友們。
1. cuidate
2. soledad
3. paris
4. la playa
5. pop
6. dicen que dicen
7. mariposa
8. la chica de gorro azul
9. tu pelo
10. tantas cosas que contar
11. los amantes del circulo polar
12. dese el puerto
mv:
rosas (玫瑰), 非常好聽
la playa (沙灘)

不错的歌,我很喜欢.我有La oreja de van gogh 三张专集....我很是喜欢..

两者小故事广告也不错,很感人....
是是,感谢卧龙,单身贵族2位与西华的朋友一起分享音乐!!!!
这段时间,你们发了很多好帖···!!!!棒!!谢谢
我也有在看哦!
支持!