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Diez razones para ser vegetariano
1.CÁNCER
El índice de cáncer entre los vegetarianos es un 60% más bajo que el de las personas que comen carne. Numerosos estudios médicos demuestran que una dieta vegetariana rica en frutas, verduras y cereales integrales previene el cáncer de colon, de próstata, esófago, pulmón, estómago, vejiga, boca y laringe.
2.ENFERMEDADES CARDIACAS
Durante los últimos 20 años los expertos del corazón han recomendado una dieta rica en frutas y verduras para reducir el riesgo de enfermedades cardiacas. Los vegetales son ricos en fibra, ácido fólico y antioxidantes, todas ellas sustancias que protegen el corazón.
Además, en la dieta vegetariana no hay grasas animales saturadas, que son las que obstruyen las arterias.
El nivel medio de colesterol entre los veganos es de 133, mientras que el nivel medio de las personas que comen carne es de 210; no hay casos documentados de ataques al corazón en personas con un nivel de colesterol menor de 150.
3.DERRAME CEREBRAL
Muchos estudios científicos demuestran que las frutas y verduras son beneficiosas para reducir el riesgo de sufrir un derrame cerebral.
4.DIVERTICULOSIS Y ESTREÑIMIENTO
Una dieta rica en fibra previene el estreñimiento y la diverticulosis ( inflamación de los divertículos de las paredes del colon), que padecen entre un 30-40% de los mayores de 50 años.
5.OTRAS ENFERMEDADES
Las dietas ricas en vegetales previenen numerosas enfermedades, como la degeneración macular, la diabetes y los defectos del tubo neural.
“En promedio, los vegetarianos hoy en día viven aproximadamente seis años más que las demás personas”. —Dr. William Castelli, director del Estudio Cardíaco de Framinghan.
6.COMIDA MÁS SEGURA La carne, los mariscos y las aves son los causantes más probables de las enfermedades derivadas de los alimentos. La carne de los peces puede acumular toxinas hasta nueve millones de veces más concentradas que la de las aguas en las que viven. Además, para criar a los animales de granja, se utilizan grandes cantidades de hormonas y antibióticos.
7.EL MEDIO AMBIENTE
La dieta vegetariana es la única que permite alimentar a todas las personas del planeta sin hacer daño al medio ambiente. Lee la página siguiente para comprenderlo.
8.COSTE ECONÓMICO
La dieta vegetariana es la más barata. ¡Compara el precio de 1 kg de garbanzos con el de 1 kg de solomillo o de lenguado!
9.LOS ANIMALES
El carnívoro promedio es responsable del abuso y muerte de miles de animales, incluyendo más de 2,000 gallinas, 92 pavos, 31 cerdos, 12 novillos y terneros, y aproximadamente 5,000 peces. El intenso sistema agrícola de hoy causa que los animales vivan en corrales, jaulas, cajones o establos superpoblados, donde con frecuencia no pueden girar o dar un solo paso en toda su vida.
Genéticamente manipuladas para crecer más y más rápido, los pollos sufren índices extraordinariamente altos de enfermedades óseas que los dejan incapacitados, les causa colapsos pulmonares y paros cardíacos. Las aves canalizan su frustración picándose unas a otras. Para reducir pérdidas, los granjeros cortan el pico de las aves recién nacidas. El procedimiento es tan doloroso que muchos pollitos mueren del shock o de hambre, ya que el comer les resulta demasiado doloroso.
Los peces también sufren, ya que su sistema de recepción del dolor es el mismo que el de los pájaros y los mamíferos.
10.SABOR : ¿Todavía no has probado la comida vegetariana? |
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