西班牙华人网 西华论坛

搜索

25个最容易让客人感到不满的问题

客人到达时:
1.     餐厅晚开门或提前关门(以正常营业时间为准)
2.     当客人在进门后,发现有空位置但没有服务人员带领入座。
3.     客人进入餐厅,服务人员没有微笑迎接或跟客人打招呼。

客人就坐时:
1.     发现桌布和椅子有灰尘或污渍。
2.     发现餐具上有污点。

3.     发现玻璃器皿破碎或有缺口、裂痕。

客人点单时:
1.     没有给客人提供足够的菜式以供选择。
2.     客人入座后等待了3分钟而没有服务人员为他们点单或提供饮料。
3.     服务员将客人所点的菜弄错了。

在服务过程中:
1.     菜不新鲜。
2.     服务人员反复询问:这是谁点的菜?你点了什么菜?
3.     菜没有做好就端上桌。
4.     客人付钱购买了高档的食品或饮料,而所得到的只是普通替代品。
5.     用冷盘子来装热菜。
6.     服务人员没有及时补满水杯中的水。
7.     佐料瓶或调料瓶是脏的或瓶口的小孔堵住了。
8.     烟灰缸内堆积满烟头而没有服务员更换。
9.     自助餐服务中客人在长时间等候食用完需补充的菜。

服务人员的态度:
1.     器皿或服务工具准备不充分。
2.     地毯或地板上的纸屑没有被及时地清除干净。
3.     客房服务的空托盘放在楼道中一小时以上而无人清理。
4.     客人的餐具掉到地上后服务人员没有提供同样的干净餐具。
5.     用不洁净的餐巾来抹除盘子边缘处的手指印。

服务结束后:
1.     客人长时间等候自己的账单,结账方式极度有限。
2.     客人要离开时,没有服务人员帮忙去取外套,或服务人员没有向客人道别。
想达到全部的25店, 都让他们满意, 我看很难!

最好是陪他们喝酒,吹吹牛什么地

大哥,这25条分量不轻啊。

不重啊,如果25KG500票面你就觉得舒服了

还有明明是禁烟餐厅,却不敢把标志贴在显著的位置,桌上还摆着烟灰缸……为什么中餐馆就要这样迁就……

有次在“孔夫子”我看到有人吸烟……跟服务员说……他们都无动于衷……我后来就自己去说了……那俩老外还指着烟灰缸跟我辩……辩他的头……跟我、找错对象了……

用冷盘子来装热菜。这条我不是很懂其中的意思
还有让客人很不满意的是,让他们在那等自己的菜出来时看到比他们后来的那桌叫的菜在他们之前出~~~~很气愤的
聊天吹牛这一般的人是不可以的,除非有这特权,哈哈
倒水,他们也不是这么介意的, 看到服务生都忙他们更不会介意了.除非有可能在高级餐馆会,我不知道,因为没在那坐过,哈哈

那么赶快倒葡萄酒吧,生意忙盘碗用完,来不及洗,只好把沙拉冷盘搬上了,哈哈

OMG 是不是还要喂他们吃啊?

其实最重要的还是双方互相包容谅解,谁都有犯错的时候嘛

就是啊,有时候忙不过来时候,知道座位空缺,用餐非常快,也很主动让位。也有野蛮的顾客,知道你忙还故意唤来呼去,一样一样分开叫,点菜也一个一个加,直到你吐血为止

斑竹是开餐馆的那?
怎么都跟餐饮有关呢

楼上的你猜的对极了,这里的斑斑可是位餐饮界的龙头大哥。眼光独到,学识渊博,再加精明头脑了,哈哈~~

原帖由 雷敏 于 2006-7-31 20:27 发表
楼上的你猜的对极了,这里的斑斑可是位餐饮界的龙头大哥。眼光独到,学识渊博,再加精明头脑了,哈哈~~

是啊,他的见解太独到了,独具慧眼,文章入木三分,让人看了,都不知道说什么好,本来心里的感慨啊想法啊都很多,可是却说不出来,因为不管缴尽脑汁的想,在他的文章与思绪面前都显得好逊色~~~~

不会这么夸张吧,哈哈,以后我尽量会该,不让大家的压力够大的,放轻松点吧