西班牙华人网 西华论坛

搜索

路考的一点小窍门~~~

一点我感觉很受用的一点路考心得

每个人路考的时候我相信很多人并不是因为不会开而考不出来,差不多都是因为紧张过度,没有发挥平时的成绩而搞砸的。下面我就跟大家讨论一下路考的时候的一些技巧和经验吧

1。就算你西语很好很懂在那个时候也要装做自己西语不是很懂的态度,“一般教练都受用|”。。。

上车的时候你就要跟你的考官漫漫的说,我的西语不是很好,能不能说西语的时候说慢点,。。

一定要很虚心礼貌的说哦!!!然后如果你开始考的时候,如果对考官的话一下很紧张没反应过

来的话,千万不要慌,就用你那很有礼貌的说“PUEDE HABLAR REPITE??PORFAVOR。。。

那一般的考官就会很慢的很有礼貌的在跟你说一次他要你做的动作的,那当考官很慢说的时候,

你就有足够的时间去反应他所要求的动作了//那就会减少很多紧张感的哦//。。我自己是这么感

觉的哦。///试试看吧,朋友们~~我看如果是女孩对男考官就更有效了哦。~~~~俗话说的好嘛。
英雄难过美人关嘛。。。。。
虽然这有点出卖“色相”的感觉,可是为了这个让人头痛的驾照。。哎//没法子的拉//。。大家要努力哦~~~~~~~~

2。紧张减少了点的时候要小心了,眼眼要瞪的要大大的哦,要小心路口的STOP 。 CEDEL PASO。和人行道Y红路灯,如果要过人行道的时候,就算有个人在一头还没到,你就要慢行,最好感觉很近的话就要让道,千万不要打手势哦,这点我知道我们老师以前都常说过的。
大家考路试的时候看见红路等千万不要着急,碰到黄灯换红灯的时候就停,不要觉的可以过,因为是黄灯还没红灯,等你考出来以后就可以了//呵呵,因为我常常这样//可是考试的时候万万不可以的哦。。

3。车灯  要却记要每次打哦,尤其在圆盘里,和你刚开出的时候和要停车的时候。。。转右转左和一些简单的我看就不用重提了吧

看镜  有事没事看看镜对你很有好处的拉,就算你很没有习惯看,也要做个样子看看,大概考个20分钟的话看个5。6 次就可以了。这也是为你自己的开车安全有个保障 ,考官看到了也会多好几分印象分的哦。

。。。呵呵。。。现在想到的差不多了,想到新的窍门的话在更新吧!!!

发表完毕!!!

受用的人就学一点吧//不屑的人也祝你好运哦啊~~~~~~~~~
帖总要顶的

不错!!!
我很认真地读啦..
对LZ的经验分享表示感谢!!  :)

天那,你现在才发上来,我今天刚刚考丢了,,,,,,

原帖由 光屁股上网 于 2006-7-22 05:17 发表
帖总要顶的

你的车还没到手啊

我打算27号去车行。。。。应该就会有了
谢谢你关心啊。。。

呵呵,不错!~!~!~嘻嘻,顶上!~!~!~

呵呵。。谢谢各位的捧场
我也是前几天才看到这个版本的拉