西班牙华人网 西华论坛

搜索

不一样的红杏出强!

我发现无论男女,对于配偶出轨,通常都是把物质看得重于精神。虽然人类向来标榜重视灵魂甚于肉体,宣扬出卖灵魂比出卖肉体更可鄙,但是在现实生活中,还是免不了轻精神重肉体.在出轨上头,表现的尤为明显.
  红杏到墙外去了,是精神了,还是肉体了,有时候是很难界定的.与人通奸,被捉奸在床,这是没什么话好说的,明摆着是出轨了.作为墙内人士,感受到伤害,并由此而燃烧起绿色的愤怒之火,或君子动口也动手,或持凶器伤人也伤己,都是在情理之中.但仅仅是暧昧呢?与强外人士有那么一点儿温情,喝喝咖啡上上网,谈谈生活谈谈理想,偶尔眉来眼去你恩我爱,没事的时候放飞一下想念,但没有身体的接触,这算不算出轨呢?可以肯定的是,后一种情况,是断不至于引起强内人士绿色愤慨的,通常不会由一枝红杏而引发惊天血案.
  也许真正的出轨,就是要以是否发生了肉体关系作为标准,上床才是硬道理.
  我曾经在一本书里与朋友讨论,在丈夫闹婚外恋和嫖娼两者之间,哪一项更另妻子难以容忍呢?参加谈话的女性们观点比较一致,她们认为两者都是难以容忍的.但是,在必须选择一个答案的情况下,她们宁肯丈夫是嫖了一次.理由是,嫖只是纯粹的肉体关系,与心灵无关,也许只是一时糊涂,没有建立起正确的荣辱观,进行了一次不健康的娱乐.当然前提是不能爱上妓女.婚外恋就不同了,那是当回事地出强,强内开花墙外香了,从肉体到灵魂,一齐春色关不住了.
  其实女人们是有所不知,管理肉体比管理灵魂,不知要容易多少,肉体是看的见摸得着,关得住锁得上的,而灵魂是什么?灵魂是无色无味无臭无形,来无影去无踪,花非花雾非雾,朝秦暮楚,路边的野花谁不想采?企图管住他,难道之大,非人力所能为.舍易而求难,不光徒劳无功,也是和自己过不去,给自己添堵.灵魂出轨如果也是罪,那就是搞思想运动,狠斗私字一闪念,其可操作性大可质疑.灵魂之红杏,在我们幸福和不幸福的无数家庭中,也许每天都在若隐若现地向墙外逸出.
  只认肉体不认灵魂,只看行动不管动机,这才是现实的态度,才具有可操作性.不管是婚外恋还是招妓,只要有了肉体关系,就是出轨.否则一概不算.
  管好配偶的肉身,始终让红杏自由生长在精神的墙内墙外,让骑在墙头等红杏的人们永远无机可乘.而不要每天疑神疑鬼地问:亲爱的,你在想别的女人吗?

评分

zhoujie_yijie + 50 说的不错

我先来顶下........

恩,感触颇深嘛,不错

原帖由 cherryAD 于 2006-7-24 21:03 发表
我发现无论男女,对于配偶出轨,通常都是把物质看得重于精神。虽然人类向来标榜重视灵魂甚于肉体,宣扬出卖灵魂比出卖肉体更可鄙,但是在现实生活中,还是免不了轻精神重肉体.在出轨上头,表现的尤为明显.
  红杏到墙 ...

是的,我一直认为一个男人一生不可能只跟一个女人有肉体关系的,这源于这个罪恶的世界,没有办法,就这样吧,,,

但是同样我能容忍一个男人在外面偶尔的出轨,多次也好,可我接受不了心灵上的背叛,

有肉体的背叛,不可以说爱不在了,,,
但是如果有了心灵的背叛,那一定是不爱了,,,,

肉体出轨总比心灵出轨好一点

红杏出墙当你忧愁失意时,一颗流星陨落,那是晶莹的悲伤;当你疲倦地躺在床上,听到窗前有一只鸟儿婉转啼鸣,枝叶翩跹,那是他为你歌唱,起舞.......,以后,你的路上不再孤独,只因有了远方那一个人儿默默的关切与牵挂!

当然最好的就是肉体和精神都不出轨!

原帖由 cherryAD 于 2006-7-29 00:02 发表
当然最好的就是肉体和精神都不出轨!

好难啊~

其实一点都不难哦,只要你用心..

偷情付出的总是太多

得到的却少的可怜

别再对往事过于依恋

把心情整理向前

过去的只能留作怀念

未来日子才是真正考验

人的欲望是无止境的,看到听到的东西越多,自己想得到的东西就越多,
站在的想靠着,靠着的想坐着,坐着的想躺着,这是人类的一种通病,好听的讲就是不断的追求,
其实
就是一种不知足!