西班牙华人网 西华论坛

搜索

美体美容的个人经验

说真的,我觉得要想把美容和美体真正做的彻底,需要花费很多的时间精力,最重要的是耐心.依照我的个性,我是不可能真正把这些美容美体的规则真正贯彻到底.但是很想有这样的性格的MM分享交流一下:

从头开始:

头发: 我自己觉得那种垂垂的头发,轻盈的披在肩膀上是最好看的.自然,很有美感.现在有很多MM是用拉直的办法样头发看起来好直好直.细心的观察,你会发现人工拉直的头发比较比较单薄.因为MM在拉直头发的过程更注重的是头发直的结果.

1.使用适合自己的洗发液.怎么知道SHAMPOO是不是适合你,你可以分别买过来感觉一下.我自己有体会,适合的SHAMPOO洗完头发,头发好软,很好打理.不适合的SHAMPOO用了之后,头发好象摸上去手感特别不好.

2.洗头发也是有讲究,不要用太烫(头发要损伤)或者太冷(头发洗不干净)的水,温度适合.洗头之前用梳子整理好了头发然后再洗.

3.洗完头发之后的护理: 我用过啤酒,醋(在洗完头之后),真的好有效果,大家可以试试看. 头发特别的黑,有光泽.说真的,我自己不太喜欢用那个护发素,因为那个东西给我感觉好象猪油......如果SHAMPOOO里本身就带护发素那就最方便了.

4.吹头发,不要用马力很大的吹风,会把头发吹坏了.我基本上是吹了半干状态就让头发自然干.所以有的时候我不太喜欢去理发店洗头,因为他们总是把你的头发吹的很干很干.

5.当然,以上说的,我觉得那是护发的一个部分,很关键的大家不要忘记营养头发.多吃芹菜,对你想有一头秀发很有帮助.另外,我相信,多吃海产品.我的一个朋友,我称她为"黑美人".她的头发让我这个女生看了都好羡慕,长长的,黑黑的,垂垂的,亮亮的,忘记说了,她从小就吃很多的海鲜,各种各样的.

总上所述,美丽的头发首先要是健康的,其次是恰当和持续的护理和保养.
脸:

说真的,我觉得一张脸,不管好看不好看,吸引人或者很大众,首先要保持你的脸是干净的,清爽的.当然没有人愿意让自己的脸脏西西的....所以,脸上有的一些豆豆,或者斑之类的东西真是是MM的美容大敌了.

很可惜,我不长豆豆,豆豆没有经验.不过我看过我一个朋友,他长了不少豆豆.我们都知道,豆豆是因为体内分泌的激素导致的,所以,很多时候,我认为豆豆是有遗传的.如果你家人有这样基因的和话,不要和豆豆过不去了,放平和的心态是最关键的。前面提到我的这个朋友.他告诉我他20多岁的时候,长了一脸的豆豆,严重程度到他自己觉得如果哪天他感觉自己的豆豆情况好一点的话,他觉得那天阳光灿烂.他告诉我很关键的一点:他在长豆豆的时候,虽然很恐怖,但是他从来不用他的手或者指甲去抠这些豆豆.现在我在他脸上看不出一点他曾经长过豆豆....这真的让人很惊讶.不过我想不要去触碰,或者去抠这些豆豆是比较关键的.而且豆豆是阶段性的.这样等你过了那个时期,你的小脸蛋就会其他人一样平滑.

斑: 其实斑有很多种.我自己认为斑纹和饮食和环境有很大的关系.我的鼻梁两边有一点小雀斑..我记得妈妈以前说我不喜欢吃青菜,所以会有这样的结果.还有,我知道,多吃苹果对斑很有好处.
另外我觉得斑和太阳光照射有关系.这个大家都知道.所以尽量避免太阳直射.

蜂蜜也是一个很不错的美容良药.在早上起来,我的习惯就是吃点蜂蜜,空腹吃.喝点水.过一会之后在吃点早点.蜂蜜是很好的东西,可以内服外用.方法很多,以后再慢慢介绍.蜂蜜和斑,我觉得蜂蜜可以排毒.斑的原因有一些就是因为毒素的沉淀造成的.

补充一下饿~!
记得在哪里看到过
洗发水最好不要用2合1的
那种不好,至于为什么,就不记得了~!
还是洗发水和护法素分开来用好~!!!

重点-你的牙齿

有迷人的微笑往往可以给你增加自信.所以你的牙齿,也就是你微笑的门户是你需要悉心照顾的.

1.你的牙刷:三个月换一次牙刷
       牙刷该是不伤害你的牙齿的
       每天刷牙的次数至少2-3次.饭后漱口,保持口腔卫生

2。牙齿的其他保健工具:
                    牙线 :你应该每天都是用牙线,牙刷是不能够彻底清除在牙齿里面的残留物。牙线购买:不要卖太粗尼牙线,除非你的牙齿缝隙很宽。粗的牙线只能增加牙齿的空隙。
             你的口气:不要让你的口气吓跑了你谈话的对象。一种很好用的,但是却不会让你在公共场合很尴尬使用的口气清新 ORALE spray,可以在药店买到,价钱是5块左右。可以在吃完饭之后,在间隔一到两个小时使用。保持口腔清晰。

3。其他:该去医院给牙齿做年检和一个彻底的牙齿美容。因为平时我们所作是最基本的牙齿的护理。一些细节的牙齿保健我们还是要去专业的医院才可以完成的。基本上应该在半年到一年左右就去医院做牙齿美容。

我发现韩国人的牙齿都很白,好像感觉和这个国家的人喜欢喝汤,中草药有关系。韩国人笑起来,很迷人。。。还有黑人也一样。。。笑起来比较憨。。。牙齿也很白。白人的牙齿估计也是很白,只是他们[皮肤更白,所以没有这么明显而已。个人意见
TEETH 2.jpg

谢谢补充。个人认为,如果洗头水用的舒服就可以。我以前在国内用得比较多的是是,沙宣,可能这个广告吸引我。不知道为什么对海飞丝没有什么兴趣。来这边之后,常常用时一个法国的什么洗发水,瓶子好像是亮绿色。用了,觉得挺舒服,而且这个瓶子颜色给我的感觉好像有好多水果在里面,很有营养的样子,当然最重要是我用得比较舒服。

虽然是经验,其实自己很多是很少去实施的。比较偷懒。

接下去的部分,慢慢更新

好长,没有耐心看,不过,还是帮你顶上去。

很不错。。看过了。。谢谢你支持本版