西班牙华人网 西华论坛

搜索

一般都几年有效啊?

比如说, 面霜啦, 那些护肤品啦, 化妆品啦...都有几年好的啊?
一般是两年,不过现在很多化妆品上都有图标显示开盖期.

我怎么觉得化妆品过期了也能用啊
没有什么感觉到特别的不适
有什么危害呢,过期的化妆品?请教ING~~~~~~~~~

粉状的东西一般没什么关系,只要不过敏.

霜状和液体状的东西过期就不能用了,因为会水油分离.

保养品一过期就要扔掉,因为对皮肤的危害比较大,有香精成分的气味还会变.

化妆品就不是很清楚了..
但是护肤品一旦过期了..就绝对不能用..
一般都是2,3的保质期...
产品上面不会写生产时间的.但是可以看产品的出产号...
以前有个帖子好象有教怎么看...

睫毛膏--打开后使用期3—6个月,一旦开始变浓或结块,不可使用。

眼影--霜状眼影期限为1—2年;粉状眼影较为稳定,可达3年以上。

眼线笔--液状眼线笔可存放3—6个月;一般眼线笔可存放8—10年。

粉底--期限为2年左右,用到1—2年会硬化、变色或发出异味,不宜再用。

乳液--乳状乳液可保存2—3年;水状乳液为1年左右。

香水--可存放1年左右,当香味变淡、有酸味时,不可使用。

口红--可使用3年左右。

此外,睫毛膏、眼影、眼线笔、香水贮存在常温下即可;而粉底、乳液、口红等贮存于冰箱之中为好。化妆品的保存均要求避光、通风、干燥

原帖由 jǐлɡ 于 2006-8-18 04:31 发表
睫毛膏--打开后使用期3—6个月,一旦开始变浓或结块,不可使用。

眼影--霜状眼影期限为1—2年;粉状眼影较为稳定,可达3年以上。

眼线笔--液状眼线笔可存放3—6个月;一般眼线笔可存放8—10年。

粉底--期限为2年左右,用到1—2年会硬化、变色或发出异味,不宜再用。

乳液--乳状乳液可保存2—3年;水状乳液为1年左右。

香水--可存放1年左右,当香味变淡、有酸味时,不可使用。

口红--可使用3年左右。

此外,睫毛膏、眼影、眼线笔、香水贮存在常温下即可;而粉底、乳液、口红等贮存于冰箱之中为好。化妆品的保存均要求避光、通风、干燥  

:完蛋了我。。。睫毛膏第一次买的时候,买来就有结块的了,我还以为给VOLUMEN的就是这样的呢。。。。后来才知道,原来被骗了,之后那个店我再也不去了。。。液状眼线笔去年买来的。。。。都没化几次。。。看来不能用了,香水。。。。我已经好多年没买了。。。都是以前的。。都没怎么用,这么多都没用了。。。可惜。。。。。可是好像没酸味啊。应该还没关系吧?
最后,谢谢你也谢谢大家:

不会吧....香水才一年啊.....大汗.....

回复 #6 jǐлɡ 的帖子

强~~~~~
好全哦.....
那个口红储存在冰箱后,但拿出来后使用一段时间,变的很容易断....
(特别是夏天的时候,.........)

睫毛膏~~~~~~
偶也不是天天画,那么一大管儿,3~6个月我哪用的完啊~
丢掉真是心疼ING~~~

顶啊,JING的.
~~~