西班牙华人网 西华论坛

搜索

中国驾照领取日期和西班牙居留领取日期关系到是否可以转换?

关于中国驾照带过来西班牙我有以下几个问题请教大家!
1,我的中国驾照2003年在中国通过正式考试领取的,我的西班牙居留是去年领取的。前段时间我去Jefatura de trafico de Castellon 问了中国驾照是否可以转换成西班牙驾照,那里的人说应该可以。只要驾照领取日期比居留早,这个是首先必要的条件。如果相反,就不用想了。
2,我本来正在autoescuela 上课,也准备要考试了。因为以前听说中国驾照是不可以转换成西班牙驾照的。
3,但是,我想到一个问题,如果中国驾照可以换成西班牙驾照,是否按照中国驾照的驾驶年龄给我颁发西班牙驾照? 就是说,当换给我西班牙驾照的时候,我不是新驾驶员,conductor novel. 如果这样的话,上保险可以方便而且省很多钱。不然的话,保险公司一般给conductor novel 上保险,要1000 多欧元哦!! 而且,如果可以换给我,我就不用花那么多钱上实践课拉! 一个西班牙驾照考下来,没有1000 欧元也完结不了阿。
4,La jefatura de trafico 给我一个电话,我打了:902300175,但是接电话的人也不确定!! 晕死!!

有哪个有经验的人可以告诉我情况或者经验阿???

感激不尽!!
不可能的。。。。。。。。。。。。

回复 #2 爱拼才会赢 的帖子

为什么不可能? 可否解释一下原因?? 但是为什么地方交通处的人说可以??

因为在中国有驾照的不只你一个,要换大家早就换了,多少人梦寐以求,甚至不惜代价。
你所说交通处的人说是可以,可能他也不懂,或者你和他没说清,不过肯定不行已是不辨事实

其实潜意识我也觉得不可以换的可能性比可以换的可能性大些。但是我看了交通处给我的一张纸上说,必须首先符合的一个条件是:中国驾照的初次领取时间要比西班牙居留的初次领取时间早。就是不可以你拿了西班牙居留再回去考中国驾照,然后想拿过来换的那种。然后,我听说一些中国人他们之所以不可以换都是因为先拿居留,再回去搞个驾照的那种。所以我才在想,是否真的存在这么一线机会?有谁和我同样经历的可以上来说说话吗?困惑中!

wo ye xiang huan o  ...da jie lian xi  yi xia . .you de  hua  gei wo liu ge dian hua hao ma  ..xiexie ..

还是安心去驾校去考吧,如果你有葡萄牙居留的话可能不要考,: : 那里中国的驾照得到承认

取得葡萄牙居留是不可能的事情。现在我面临一些问题,就是我先在正在学习中,差不多可以参加笔试了。但是,如果我的中国驾照可以换那么我就不用参加考试,最重要就是如果可以换给我驾龄等同我中国驾照的西班牙驾照,那么我就不用花很多钱买个新司机的保险。烦恼中! 而且,还不知道如果提交了去换驾驶证的文件,要等多久才能给我回复! 西班牙政府的工作效率很慢的!如果我一旦参加了驾驶笔试,通过后,6个月内,必须参加上车考试。如果过了这个时间没有参加,那么考了的笔试等于无效,又要重新考! 浪费时间和金钱啊!!
我怎么办好啊?

那么请问jefe de trafico 是谁啊?我去了jefatura de trafico 问关于处理其他国家驾照的窗口问的,还应该问谁比较清楚啊?

jefe de trafico 就是西班牙交通部长大人,你跟他交情搞好了,他会亲自帮你更换的,哈哈,那时候你就是前无古人后无来者之华人。。。

哈哈,不能换就不能换咯,等你考出西班牙的车照,再把中国的车照一起拿到保险公司跟他吹~~他们就会便宜的~~~他们保险公司也是做生意~~~中国车照这里不能用但是可以让人家知道你有N年驾驶经验