西班牙华人网 西华论坛

搜索

这个汽车贷款贵不贵?

一个OPEL ASTRA, 车款16100, 5年贷款, 即60个月,每个月322, 这个贷款利息贵吗?

还有,我看了这个贷款的计划table, 头一年的利息最高,每个月的利息达到80多欧呢!

而且,我不明白,写着 interes al 6.2% nominal anual , 为什么322 x 60 - 16100= 19320
19320-16100=3220
3220/16100=20%  岂不是变成了20% 的利息?太离谱了吧!!

不懂啊!!

请问哪位大虾可以解读??
我不知道你的具体贷款条件,因为里面可能会有很多不同的要求,比如说刚开始什么利息,后面又怎么样,但是一点可以明确的是你应该注意一个概念问题就是interés al 6.2% nominal anual是指的年息,就是说如果第一年正好是6.2%的话,那么你第一年要付16100*6.2%=998.2的利息,你算出20%的算法是不正确的,我说的是算法,不是数学结果,因为你最后用3220除以16100,这个计算结果其实是五年合在一起的利息interés lustro,所以很粗略的算来你的年平均利息应该是20%除以5,最后结果就是年息4%左右。这个利息很正常~~

这个利息不算贵咯,别地都要7%的利息贷款买车呢~

是啊,开过opel的车,个人感觉价格不便宜,车子特垃圾。。