西班牙华人网 西华论坛

搜索

新人发处女贴咨询学习驾驶的问题

我现在在南京读书,打算11月底飞西班牙,按计划会学习生活4到5年时间。想请教下大家我在出国之前有没有必要先考个驾照,还是直接到了西班牙再考呢?南京驾驶培费现在大约3100,西班牙呢?
到了在考吧,笔试还可以吧有心的话3个月内可以了,可路试的话要放点时间了.后者要有时间和钱作为后盾了.
最后要本事了

你语言好的话,一般3500---4000欧元可以考下来,如果你笔试考完了.路考也要上好几十节课.5000欧元以下没问题

回复 #1 木耳 的帖子

没必要在国内考,这里又不承认的。而且很多开车规则不一样,到时候再变又不习惯。

回复 #3 alicejy 的帖子

晕哦,你说的好贵的啊。

驾驶学校的价格,便宜的四五百,贵的七八百,都包括笔试,路试费用,一般还含有十节的实践课。语言好点的,肯下功夫做题,笔试一两次就可以通过。路试的确麻烦,通常挂个三五次是正常现象,但是一节实践课二三十块钱,就算再上个五六十节课,也不用花四五千欧元吧:

谢谢楼上的朋友们啦,这样我就专心学语言,等来西之后再学驾驶了。语言好一点,至少笔试可以轻松一点

没有那么多吧,我自己感觉,再怎么差也不可能过2000吧,现在我理论自学,费用120左右,再老外学校学车,报名费150,还有个什么的30,1节课加iva33.6,老师说30节就差不多可以考了,算下来都顺利的话,1300多,不顺利考3。4次也不到2000吧

回复 #3 alicejy 的帖子

一般语言好, 开10节课。  600欧元就能考出来。 我就是这样考过来的。

原帖由 PKPKPK 于 2007-5-26 22:14 发表
到了在考吧,笔试还可以吧有心的话3个月内可以了,可路试的话要放点时间了.后者要有时间和钱作为后盾了.
最后要本事了

笔试看你语言程度了。语言OK的话不难的。。。只是要边学语言边考会给自己压力的。

路试的话。我目前也郁闷。。。车会开。可是开在路上就是会出错。。

原帖由 alicejy 于 2007-5-27 05:38 发表
你语言好的话,一般3500---4000欧元可以考下来,如果你笔试考完了.路考也要上好几十节课.5000欧元以下没问题

也不需要那么多吧。。。。。笔试报名只要200 300百啊。
考的出来就不需要那么多浪费的钱了。。。。
我觉得2000已经算是预算的极限了。

原帖由 yin3317 于 2007-5-27 22:20 发表
没有那么多吧,我自己感觉,再怎么差也不可能过2000吧,现在我理论自学,费用120左右,再老外学校学车,报名费150,还有个什么的30,1节课加iva33.6,老师说30节就差不多可以考了,算下来都顺利的话,1300多,不 ...

33EURO那么贵啊???
我学校27块我都嫌贵了。

原帖由 Krazer 于 2007-5-28 17:32 发表
一般语言好, 开10节课。  600欧元就能考出来。 我就是这样考过来的。

那是一会开车。。不会开的人10节课怎么够。。
我笔试只花了180。。第一次考出来还可以送10节实践。。。
现在路试了。有点麻烦。晕。。。希望能顺利点考出来。。