西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于语言学校的一点心得(新人报道)

我是刚刚从国内出来的现在在E.I学校学习西班牙语,我来西班牙之前来论坛好几次,也想参照一下语言学校的选择。我先说说国内班里的情况,一点个人建议,说的不好希望大家原谅。我觉得国内的中介就是在抢钱,其实大家的心里都一样,没有办过的手续,大家觉得还是通过中介办理比较稳妥。到了西班牙以后才觉得这个钱花的太冤枉了。现在在这边的留学生个个都是留学专家。我的建议是选好学校以后,直接可以和学校联系,他们会帮助我们办理签证,就是准备什么材料啊,等等,再加上我们参照老前辈们的经验,可以说是不会花费很多钱。中介收取16000,唉,这在西班牙也不算是小钱了。(俺是穷学生,就是不穷也得考虑爸妈的血汗钱不能乱花)。说到学校,我也有点建议,我看到大家一直在说,公立学校的语言学校好一点,个人看法不一样吧,呵呵,有人认为中国人多一点好一点,可以互相帮助。我觉得还是现实一点好一点。大家出来就是学习语言的,要全是中国学生我们就学不好语言了,那跟在国内学习没有区别吧?还有语言学校的选择。来之前我咨询过一家***中介说什么公立学校学费低,还负责上大学。我觉得这是有点说假话了,我现在的学校是私立,学费和公立没有区别,最重要的是我们班才3个人,其他两个是日本人,这基本上就是属于个人辅导了,我觉得我的条件很好。再说,上不上大学要靠自己个人能力吧?而且中介还收取什么海外管理费,这些明明是乱收费啊,那些什么居留的办理,看病等等都包括在学费里了,怎么还能再收一次?
总之我劝要来西班牙学习的朋友们,在把钱交给中介前要三思啊。
个人建议啊,有不同意见的可千万别骂我!尤其是中介啊!
楼上在哪个学校里?

语言学校不是都是私立的么???

我也觉得中介很黑,其实办理留学手续过程中,很多东西是要自己亲力亲为的,比如存款证明啊,无犯罪,成绩单之类的,都是中介不能代劳的。他们无非是起到一些咨询作用,但是这种咨询随便找个去过西班牙的人或者在论坛里就能找到答案,何必花那个冤枉钱呢?

楼上说的太对了!呵呵!所以是黑中介啊!

2# qtfox

俺在escuela internacional语言学校

2# qtfox

大学下属的语言学校算是半个公立吧?

。。。那个其实也是私立性质的~~~只是挂着大学的名头而已~~~

其实出国真没必要找中介,多在西华上问问别人,就可以搞定!

完全正确  发表于 2012-4-10 15:21

评分

kingking + 176 很给力!

楼主的主旨就是控诉中介嘛,还有其他信息否?

LZ现在的语言学校学费是多少呢?多少课时?在哪个城市?可以详细说说吗?

12# flyvery

是的。我是自己申请来的,学校有一个中国人,可以帮助你回答相关问题。

中介就是抢钱 但国内就是有那么多人愿意被宰- -像enforex那种学校 学费敢要5000多欧 直接抢银行算了 还有mester这样的学校 跟本对学生不负责任 中介就是坑一个算一个 扔过来就不管了

呵呵,中介知道了,肯定会骂死我!

请问一下楼主,我现在语言基础是零,想去西留学,是不是也要先在国内学习西班牙语,然后再申请呢?能不能给介绍一下这个过程呢?

你必须要在国内先学习西班牙语啊,这样才能去签证啊。我自己去南京大学报名学得,要学够600课时,这也是为了面签的时候,600课时到了最后基本上是签证辅导了。学习过程中你就要办理相关的公证认证材料了,这些完全可以自己办,我还是那句话,鄙视中介。详细情况你可以去问问我们学校的一个中国员工,人不错,能很详细的帮你解答。

楼上的是南京人吧?偶也是:)

1# luisluis

楼主是Escuela Internacional什么地方的啊?马德里?

嘻嘻,首先说件事情,这个许愿区块可不是发抱怨帖哒哈哈哈......不过也认同LZ一些观点,就是中介不应代办申请大学。其次就是我的观点啦,中介嘛,就是提供有偿服务的机构啦,只要做好本职分内之事,其余的不插手就好了,我就是中介出来的,但是没有申请代办大学,手续费12000,我想足够DIY申请出国的同学申请三次甚至四次了吧..................仁者见仁智者见智啦。
   再有就是语言学校哦,中国人越少愈好,我的个人经验,说一句会引起众怒的话,中国人太不自觉。我毕业于ENFOREX,那里曾经把一群中国人(不包括我)聚集起来,开了个班,结果就是全班上课都在说中文或者很少说话,只有老师说西语...............好坏自己分辨吧,而且个人观点,如果连语言都需要靠别人帮助而不能应付的话,你出国能干P事哦。