西班牙华人网 西华论坛

搜索

中国人多的语言学校为什么不好呢?

倒不是小弟故意装姿态,发表爱国言论,纯粹想听听各位前辈的想法。

在选择语言学校的时候,小弟逛了大陆人和台湾人的论坛,发现大家评判一个语言学校的时候,会把中国人少作为一个加分。

小弟有一些在鈤本这边学习语言的经历。
在交换的时候,参加过鈤本这边大学组织的语言课程。班里面有大陆人、台湾人、韩国人、欧洲人。
觉得大陆人和台湾人多的班级,大家都很努力地学习,老师的教学进度也很快。不懂就去问老师,然后发现彼此词汇量、口语表达进步了,就很羡慕地去学习追赶。短期里,发现自己的进步很快。

但是欧美人多的班级,真的就跟在玩游戏一样。和老师用很简单的句型聊天,然后开玩笑什么的。教学进度很慢,老师也经常被打岔到不知道所云.....回想起来,上课是挺放松的,就是获得的水分太多,没有什么是实质的营养。

所以,我觉得中国人适当多的班级,学习的风气会很浓(好吧我承认好高中...),其实还是蛮适合学校语言的。

最后补充一下,的确,中国人在一起容易抱团。但是这毕竟是学习之外自己的问题,而不是在谈论学习本身时候的问题。

请大家轻拍

国人之间说外语会被认为装逼,于是大家天天练国语,时间越长国语越精辟。。。。。。  发表于 2012-9-8 15:22
我个人的经验。。。。。中国人一扎堆,尤其是年轻人,那比欧洲人玩的还疯。。。。。。学习气氛这词我都好久不用了。。。。。分人吧。。。。。。

我觉得我9个月下来,只和欧美同学混,西语现在还是吊儿郎当,英语却突飞猛进!!!!!!

明顯中國人少更好~不解釋~愛學習的中國人在同一班的可能性太小了~

我没有去过鈤本,所以我只从语言本身来说
中国人学习日语肯定比欧美人快,所以如果班里中国人多,大家学习肯定都会快一些。
但是在西班牙语学习上,欧美人要快得多,所以如果班上欧美人多的话,大家进步会快一些。
另外,西班牙气候很好,是个享受生活的好地方,很多中国人到了这里之后都是疯玩的。

学习这事靠自己...不解释

哦现在我知道了

中国人少学习气氛又好的学校我推荐AIP啊!!!

这是AIP的中文网站http://chinese.spanishinvalencia.com/, 现在可以直接跟学校中国客服申请语言课程了哦。呵呵

其实上不上这的语言学校区别不大,但一定要在中国学,中国人教你。