西班牙华人网 西华论坛

搜索

去西班牙实习6个月,却只能办学生签证,求助!!

去西班牙实习6个月,对方不能提供工作许可,只能办学生签证,求助!!

本人国内研究生在读,自己联系到西班牙公司实习项目(6个月,对方不付工资),地点在特内里费岛,对方不能帮助搞定工作许可,只能提供接受我进入他们公司实习program的证明。

对方建议办学生签证,或者研究学者签证(有这类型签证么?)

问题来了:若是学生签(是办90天内的,还是大于90天),
1.西班牙方面的文件那个接受实习证明有效力么?如果没有,我该要求对方公司给我怎么样一个文件
2本人西班牙语0基础,去那边都是英语了解,那签证的时候,可以特殊情况特殊对待么?

万分感谢
楼主厉害,坐等专业人士解答

可以,学生签证里有实习那种。是申请长期的,大于90天。你那个医院给你出具的证明有效。你又不是西语授课,西班牙0基础没有关系。
同时说明下,并不是所有学生签证来西班牙都必须要有500学时西班牙语课时,那只是针对西语授课的项目。西班牙还有很多英语授课的项目,过来时候西班牙O基础没有任何问题。关键是看材料注明是什么语言。

实习不付工资。。。这个公司有这么大的吸引力?? 楼主应该考虑一下值不值得了,如果是办留学签证的话还要大费周章的准备一堆材料,估计还得报个学校弄居留就为了这6个月而已。。。话说楼主干脆直接留学出来得了,如果你愿意不要工资的话,一大把一大把的公司会让你来实习的。

您这个应该属于 prácticas no laborales,就是非劳动性质的实习,就是属于那种在教学大纲范围内的实习。除了这种实习可以不付工资外,其它的类型的实习都是需要开工资的。就因为没有工资,所以就应该办学生签证,去办理的时候一定要说清楚是:prácticas no laborales。

祝您一切顺利!

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

楼主 我跟你情况差不多 我也要办学生签证去实习 在特内里费岛

mimihuhufangfan 发表于 2013-5-23 04:30
可以,学生签证里有实习那种。是申请长期的,大于90天。你那个医院给你出具的证明有效。你又不是西语授课, ...

嗯,好的,谢谢

楼主,我也正在办实习签证,完全自己DIY。我看了大イ吏馆的签证要求,我们属于要求中:“d) 在签署协议的前提下,在一个公共或私人的组织或单位进行非劳务性实习”这一项,要办留学生签证,办工作签证的话可能不过。公司开具的材料非常重要。面试的话,好像有中方的人员在旁边,可以用汉语面试。这是我收集的情况。。。希望对你有帮助!

还想问一下楼主,准备多久去面签?

jinhao911 发表于 2013-6-15 13:35
那还可以组团去特内里费岛,哈哈哈,有联系方式没?

我的qq 156280053