西班牙华人网 西华论坛

搜索

和朋友交流西语出现了分歧,请求帮助,坐等答案!

我们在讨论,me gusta
我说 me gusta 是我喜欢XXXXX的意思。
我朋友说 me gusta 是XXXX喜欢我  的意思。
然后后来我想到了 te quiero的时候。我也混乱了。。但是我还是坚持是我喜欢XXXX的意思。
坐等答案!!!!!!!!!!
你朋友是对的

可是为什么呢。。如果我喜欢吃东西。。me gusta comer。。不是te gusta comer啊。。
然后如果说  有个人说喜欢我,然后我说 你喜欢我?  是 me guasta?  这样是把?
所以我不理解为什么我朋友说的是对的!

me gusta = a mi me gusta.   某事/某物 使我喜欢 .  通俗也就是说 我喜欢. 没看动词都是在第三人称吗...这个情况 我只是受事主语.
Te quiero是我爱你. 但是这个情况下我是施事主语.. 动词在第一人称0 0

赞: 5.0
赞: 5
是使我喜欢 是把!!  发表于 2013-5-25 17:55
好吧 受事主语这个词儿用的不恰当..但是差不多能懂- -. GUSTAR的翻译是 使...喜欢  发表于 2013-5-25 17:50

评分

rmj + 200 赞一个!

行行行,,,是我朋友中文理解错了!!!!!我晕了,,把我搞的晕死了。。。。3Q 了。。把子 你是不是搞我的?故意对我提供错误信息?

me gusta.sujeto 是el 我个人觉的 意思应该是 他使我愉快
te quiero sujeto是jo 我爱,我要~
这些 sintaxis 都有教啊. 高中没有么?

评分

另外, 如果说 你喜欢我么 就是 te gusto?
相同词语还有 parecer , me parece bien, sujeto ,el. 那个人,物让我觉的不错~
还有你要问别人对你的感觉 就是 te perezco bien?

评分

j601751470 发表于 2013-5-25 18:11
另外, 如果说 你喜欢我么 就是 te gusto?
相同词语还有 parecer , me parece bien, sujeto ,el. 那个人,物 ...

鼓掌!!!

皮小白2012 发表于 2013-5-25 18:18
鼓掌!!!

谢谢~~

te quiero = a mí me gustas
me quieres = a tí te gusto
记住, 西语中在preposicion后面的词,永远不可能是主语!!

不用谢哦~~

评分

rmj + 100 赞一个!

j601751470 发表于 2013-5-25 18:09
me gusta.sujeto 是el 我个人觉的 意思应该是 他使我愉快
te quiero sujeto是jo 我爱,我要~
这些 sintaxis  ...

我本来想很清楚的,,后来被我朋友说了一通。有点乱。。就来问你们了

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-5-25 18:25
我本来想很清楚的,,后来被我朋友说了一通。有点乱。。就来问你们了

~ 考试别混乱就好了~

gustar是使喜欢,而不是喜欢
querer是喜欢,而不是使喜欢

打个比方就是me gusta el coche 那辆车让我喜欢 (我喜欢那辆车 是错误的 当然你也可以那么理解)

经典的问题就是,那么,你喜欢我吗 该怎么说???

te gustas a mi???错了,正确的说法应该是:

te gusto? (我使你喜欢吗?)

其他的单词比如molestar也是一样的

评分

每个刚学西班牙语的人都会对使动动词很纠结。。不过,见多了就习惯了,自然了。。。

估计你们这么一通解释,楼主又要纳尼,雅蠛蝶了{:soso_e120:}

华丽的飞羽 发表于 2013-5-25 18:19
记住, 西语中在preposicion后面的词,永远不可 ...

这里哪有PREPOSICION 0 0

记住, 西语中在preposicion后面的词,永远不可 ...

这里哪有PREPOSICION 0 0

哦对  a. 但是这儿不关PREP的事儿吧0 0

糟糕先生 发表于 2013-5-25 19:14
哦对  a. 但是这儿不关PREP的事儿吧0 0

好心提醒一下楼主而已,糟糕先生,你好,本人对你仰慕已久....知道怎么点“暗恋”么?,能不能教我下