西班牙华人网 西华论坛

搜索

纠结的母乳

宝宝喝母乳肚子就咕咕的,喝完就拉,真考虑是不是不适合喝母乳了,反正也不多,虽然刚满月,是不是断了好?
{:soso_e127:}问过医生没啊,要不就换了吧,喝完就拉真不是一回事啊

真晕了,我能说母乳宝宝就是这样的好吗,随便问个母乳妈妈是不是宝宝吃完就拉,甚至放屁就能带出屎,你就会知道这是母乳宝宝的特点,大便特别通畅。难道你喜欢吃奶粉拉不出来么?有的宝宝吃奶粉拉的规律,有的就便秘,难不成你想试验一下。
宝宝带着最适合自己的粮食(母乳)出生到这个世界上,然后被妈妈人为的断掉去喝完全不如母乳的奶粉,不是因为妈妈生病或别的不可抗拒的原因,只是因为妈妈觉得麻烦或者很累,甚至不相信母乳的好处,我觉得宝宝有点可怜。他又不能说不能反抗,只能被动接受。
看你发了很多帖子在问母乳,其实你怀孕时做点功课或者周围有母乳妈妈帮助,你就不会这么纠结了。奶粉是永远不如母乳的,连奶粉广告标榜的都是最接近母乳而已,它只能努力追求母乳而不能完全复制母乳,所以你就不要退而求其次的吃奶粉了。有条件的话就吃母乳,没条件换奶粉。
我可能说得太多口气也不太好,希望你别介意,也希望上面的话对你有帮助。
孩子出生以后很多事情都没经验,其实大家都是边带孩子边学习边成长,以后还有更多让你纠结的事,要放松心态。比如孩子开始吃手不是学了坏习惯,而是手眼协调的表现,是好事。再比如孩子有段时间会好多天不大便,然后拉很多,那叫攒肚,是肠胃消化吸收力提高的表现,完全不用担心和人为干预,是好事。我甚至那时候盼着我的宝宝快点攒肚,而有的人可能会担心是不是便秘了。所以事前多看书多问有经验的妈妈是很重要的。
如果你真的能坚持喂母乳,那推荐你去一个母乳论坛,宝宝树的母乳喂养大本营,那里会对你很有帮助。

评分

yeliu1988 + 300 赞一个!

你是不是孕期自己的肠胃不好,老拉肚子呀

喝肉汤的时候把上面的油去掉,另外,二楼正解

zoe-rex 发表于 2013-10-22 09:55
真晕了,我能说母乳宝宝就是这样的好吗,随便问个母乳妈妈是不是宝宝吃完就拉,甚至放屁就能带出屎,你就会 ...

大本营妈妈?握爪

yolandaye 发表于 2013-10-22 10:16
大本营妈妈?握爪

你也大本营的?握爪

zoe-rex 发表于 2013-10-22 10:23
你也大本营的?握爪

终于找到组织了。。终于不是一个人在战斗了

我宝宝现在40天 第一个月也是这样吃了就拉 ,过了满月以后 宝宝就开始好转了。

yolandaye 发表于 2013-10-22 10:36
终于找到组织了。。终于不是一个人在战斗了

是啊 奶粉是主流啊现在,坚持母乳的人越来越少了。

我家宝宝7天了,乳头在医院的那几天就被宝宝允破了。现在每次吃奶的头几口都痛的我全身出汗:-[而且每次都吃很久的奶~真心的很辛苦。不过为了宝宝,一切都是可以熬过去的。我宝宝也是边吃边拉的。换了包包后会继续寻奶吃~
前天我的助产士来电话问我与宝宝的情况,教了我几招哺乳姿势等。还告诉我当地的cap小医院每天的1点有哺乳课程,我后天正好有检查,也想去学习学习

yolandaye 发表于 2013-10-22 10:16
大本营妈妈?握爪

我终于找到大本营妈妈了,母乳的妈妈真心不容易啊,论坛里小白白也是大本营的优秀领导者,精华帖子里看见她的很多帖子

是不是你吃的方面要注意了来自: Android客户端

pxj 发表于 2013-10-22 19:25
我家宝宝7天了,乳头在医院的那几天就被宝宝允破了。现在每次吃奶的头几口都痛的我全身出汗:-[而且每次都吃 ...

可以去药店买purelan 100,这个是乳头霜,每次喂完擦,伤口好的快,喂完以后涂一点乳汁在乳头上,有杀菌消毒的作用。伤口很大的话可以喂不是很严重的那边,严重的那边停喂最多不超过48小时,但是要定时挤出来以防回奶。祝新妈妈喂奶旅途愉快

fengyanwen30 发表于 2013-10-22 23:20
我终于找到大本营妈妈了,母乳的妈妈真心不容易啊,论坛里小白白也是大本营的优秀领导者,精华帖子里看见 ...

在国外自己带孩子没那么大压力,回国的时候老人天天各种愁,又是太瘦又是穿太少又是尿不湿不好,说的我好像后妈一样

yolandaye 发表于 2013-10-23 13:29
在国外自己带孩子没那么大压力,回国的时候老人天天各种愁,又是太瘦又是穿太少又是尿不湿不好,说的我好 ...

我家母乳宝宝六个月7。2kg很瘦阿,家里人说宝宝没吃饱让加奶粉,连这边的儿医都让加奶粉,我的顶着压力喂娃阿,其实我是奶牛啊,单边一次都能挤出150〜200ml,可是宝宝吃的少我有什么办法,坚持吧,只要宝宝健康就行

zoe-rex 发表于 2013-10-22 09:55
真晕了,我能说母乳宝宝就是这样的好吗,随便问个母乳妈妈是不是宝宝吃完就拉,甚至放屁就能带出屎,你就会 ...

谢谢啊,这几天好多了,基本一天两次,之前一天7、8次啊,你说的一样放屁都要带出来,担心死了。
所以我现在会放心的喂下去了

yeliu1988 发表于 2013-10-22 10:01

平常我都便秘,怀孕的时候倒都很顺利。

yeliu1988 发表于 2013-10-22 10:01

平常我都便秘,怀孕的时候倒都很顺利。

黄花梨 发表于 2013-10-22 11:05
我宝宝现在40天 第一个月也是这样吃了就拉 ,过了满月以后 宝宝就开始好转了。 ...

是啊,我的刚出月子,不过现在正常了,一天两次。