西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: baby

目前中国经济发达,政治清明,还有老人愿意过来么

关闭 [复制链接]
soyalex 发表于 2013-10-4 13:06
这帖子里几个小朋友的智商真是叫人捉急啊,尤其是lz同学,有时间上论坛跟人长篇大论不如静心在图书馆多看点 ...

图书馆的书早就没用了,孩子,现在都在看书的都在读博士了,博士你懂的呵呵不解释。。。

社会就是一所大学,你要学的东西还很多。。。

西班牙呆腻了,回国也未必好混,就算去美国混社会都不是好混的,这起码要等你找到一份工作才会明白。。。

soyalex 发表于 2013-10-4 13:06
这帖子里几个小朋友的智商真是叫人捉急啊,尤其是lz同学,有时间上论坛跟人长篇大论不如静心在图书馆多看点 ...

国内就算再盛世,找不到工作的人,找不到合适工作的人还是大把。。。

西班牙就算经济危机,还是有不少优秀的人在挣高工资。。。

但无论如何不要忘本就好

espcarlos 发表于 2013-10-4 13:33
"阻碍时代巨轮前进的,注定只会被时代淘汰。。。"
什么时候了!这话似乎早被淘汰 了吧!

难道你不应该把生你养你的母亲当菩萨供着么,你这不孝子。。。

baby 发表于 2013-10-4 13:46
难道你不应该把生你养你的母亲当菩萨供着么,你这不孝子。。。

呵呵!我受的教育习惯让我先反省自己,所以我首先对我的看法进行反思,结论是:我高估你和你的母亲了!

看到这种2逼帖子我就嫌烦,为了告诉大家我的观点我就回了。

表达一下个人观点和看法而已!非要对别人的观点、看法横加指责吗?非要把认识和看法统一到****路线上来吗?
自不量力!也莫名其妙!{:soso_e112:}

baby 发表于 2013-10-4 10:10
你没听说过中美国这个概念么,是美国智囊人物提出。。。

老实说国外拿所谓外国证的华人要不是靠中国的发 ...

很对!华人不是靠着中国,哪会现在这么爽,吃了肉还骂娘!!

路过。

你又火了 很好的讨论内容

楼主要么是女流之辈,要么就是身在福中的未成年小孩,什么都不懂还在这里瞎说,多去中国看看就知道,中国连西班牙三流发达国家都不如,看看中国人的素质,现在做好事还要考虑下在中国,看看福利,物价,工资,贫富差距,没有调查就没有发言权,不是我贬低中国,事实就是那样,中国还世界第二经济体超过鈤本,再过几十年中国都达不到鈤本的生活水平和他们的素质

油条 发表于 2013-10-4 23:02
楼主要么是女流之辈,要么就是身在福中的未成年小孩,什么都不懂还在这里瞎说,多去中国看看就知道,中国连 ...

那你觉得是中国富人多,还是西班牙富人多呀,素质什么过个10年就会不同,中国医疗保险改革,房产税今年才开始实施,。。

西班牙已经是个垂垂老矣的病危老人,而中国是个朝气蓬勃的年轻人,你怎么指望年轻人会有老年人那样的涵养呢。。。

楼主要么是女流之辈,要么就是身在福中的未成年小孩,什么都不懂还在这里瞎说,多去中国看看就知道,中国连 ...

不如,哈哈哈~~你起的网名都那么中国,想念中国的油条了,是吗?

你觉得西班牙首相能像习 近 平一样有机会被奥巴马请去加州庄园两人私人会晤的机会么,西班牙连20国集团会议上的一席之位都没有,连续三次申奥失败一次不如一次。。。

再说西班牙有何福利,你又拿到过啥让你难忘的福利了。。

伦桥 发表于 2013-10-4 23:08
不如,哈哈哈~~你起的网名都那么中国,想念中国的油条了,是吗?

可能是论坛总管老油条的马甲,给点面子哈

baby 发表于 2013-10-4 23:05
那你觉得是中国富人多,还是西班牙富人多呀,素质什么过个10年就会不同,中国医疗保险改革,房产税今年才 ...

那你觉得是中国富人多,还是西班牙富人多呀,
呵呵 !当然是中国的富人多了,那么是西班牙的穷人多啊?还是中国的穷人多啊?

素质什么过个10年就会不同
《管子·权修》中说到:十年树木,百年树人。难道是老祖宗的古训错了?

中国的医疗保险改革,房产税今年才开始 实施。
为什么要医疗保险改革啊?为什么要实施房产税啊?是不是中国的医疗保险制度和房产政策存在不足啊?既然存在不足,就得允许大家参与讨论,各抒己见,并且提出意见、建议和批评吧!其他方面亦然!对吗?

西班牙已经是个垂垂老矣的病危老人,而中国是个朝气蓬勃的年轻人,
能不能告诉我,你是以什么标准判别的?希望你的依据是来自全方面的、客观的、综合的和结合实际的!而不是美国什么智库的什么精英人士臆想和空想的!就像马克思的学说必须同中国的实际情况相结合,才能对中国的改革和发展提供指导一样!

你怎么指望年轻人会有老年人那样的涵养呢
既然你承认涵养上的差距,并且为此洋洋得意,沾沾自喜,那么涉及的涵养问题就算了,没必要跟你讨论了!呵呵!

(补充两点!第一:1998年12月14日《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》就实施了,因为不完善,还在不断的改革中。第二:《上海市房产税实施细则》2011年1月28日就公布实施了,所以说出你的观点前,能不能普及一下基础知识?)

呵呵!

espcarlos 发表于 2013-10-5 12:01
呵呵 !当然是中国的富人多了,那么是西班牙的穷人多啊?还 ...

呵呵 !当然是中国的富人多了,那么是西班牙的穷人多啊?还是中国的穷人多啊?

目前,全欧洲三分之一的失业人口集中在西班牙,你说西班牙的穷人多不多啊,你自己马路上也看的到的吧,自己也能体会到吧。。。呵呵

素质什么过个10年就会不同
《管子·权修》中说到:十年树木,百年树人。难道是老祖宗的古训错了?

十年树木,百年树人,这句话早就过时了,现在的科技和潮流瞬息万变,早已经不是古人能够想象的了。。。中国的发展别说是10年,连一年都差不起,你比较一下2010年的中国和西班牙,再比较一下2013年的中国和西班牙,心态的迥然不同我想是每个西班牙华人都能深深体会到了,中国发展是一日千里的速度呀,

中国的医疗保险改革,房产税今年才开始 实施。
为什么要医疗保险改革啊?为什么要实施房产税啊?是不是中国的医疗保险制度和房产政策存在不足啊?既然存在不足,就得允许大家参与讨论,各抒己见,并且提出意见、建议和批评吧!其他方面亦然!对吗?
医疗保险改,施房产税是社会发展的必然,因为美国鈤本等发达国家全部都有,中国过去没有只是还没有到出台相关政策的时机。。。

西班牙已经是个垂垂老矣的病危老人,而中国是个朝气蓬勃的年轻人,
能不能告诉我,你是以什么标准判别的?希望你的依据是来自全方面的、客观的、综合的和结合实际的!而不是美国什么智库的什么精英人士臆想和空想的!就像马克思的学说必须同中国的实际情况相结合,才能对中国的改革和发展提供指导一样!
根据官方数据截止2013年8月底,西班牙经济连续8个季度衰退(8个季度也就是32个月),这场西班牙50年来最大规模的经济衰退,足以让人联想起资本主义垂垂老矣的病危老人。。。

你怎么指望年轻人会有老年人那样的涵养呢
既然你承认涵养上的差距,并且为此洋洋得意,沾沾自喜,那么涉及的涵养问题就算了,没必要跟你讨论了!呵呵!
中国的经济飞跃才只有30年,而加入世贸真正走上国际化才不过十年的时间,这10年内的天翻地覆变化相必也不用我解释吧,涵养或者素质和人的教育是分不开的,指望10年时间迅速改变中国民众的素质那是天方夜谭

(补充两点!第一:1998年12月14日《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》就实施了,因为不完善,还在不断的改革中。第二:《上海市房产税实施细则》2011年1月28日就公布实施了,所以说出你的观点前,能不能普及一下基础知识?)不完善是因为推出的时机还未到,另外请你别把医疗保险和社会保险的概念混淆,也不要把上海市房产税和全国房产税的推出实施混淆。。。

呵呵!

兄弟,能不能理清一下思路啊!呵呵!{:soso_e120:}

espcarlos 发表于 2013-10-5 12:35
兄弟,能不能理清一下思路啊!呵呵!

思路是比较清晰的,西班牙的经济数据,失业率众所周知,我觉得不需要解释太多大家也清楚

而中国国民的素质短期内提高也挺难,其实我个人觉得已经提高的挺快,目前在国内公共场所随地吐痰和乱扔废弃物现象比以前已经好了很多,

而且中国年轻人中会英语会其他外语的越来越多,有国际思维的人也越来越多,这点比西班牙青年人强多了,西班牙小年轻大都只会西班牙语而已

如果你说的富人是绝对数,那么用穷人的绝对数比较,别用什么三分之一的失业人口说事!
十年树木百年树人是谈论人的培养和素质,和中国的发展一日千里有联系吗?
医疗保险、房产税的话题上我只是提出我的观点:就是这些方面看,我们的国家还存在着不足,并不是想象和感觉中那么完美。你扯哪儿去了?
这次你用了西班牙官方统计数字,没有用美国智囊的话,这属于是理论还是实际啊?马克思在他的著作里(无论是《贡浐谠宣言》还是《资本论》)中都有提过,资本主义必然会被贡浐主乂所取代,最终一定走向灭亡,过去将近100年了,资本主义必然的灭亡了吗?你从一个官方统计数据得出的结论是:你比马克思更伟大!
涵养问题同经济起步30年、加入世贸10年的关联我怎么也找不到!望理清思路后再赐教!
补充中的医疗保险和房产税是针对你提出的看法,如果一开始你想表达的是”社保“,那么在你提出看法是先理清思路不要心里想着”社保“嘴上去叫”房产税“好吗?
另外纠正你一个基本法律常识:实施细则是有关机关或部门为使下级机关或人员更好地贯彻执行某一法令、条例和规定,结合实际情况,对其所做的详细的、具体的的解释和补充。也就是说上海的房产税实施细则必定是以国家的先发布的房产税相关规定为先导的。懂吗?

呵呵!图样图森破!{:soso_e120:}

BABY老弟:
我觉得没法跟你继续交流。呵呵!当然主要原因是:在很多方面我认识片面、才疏学浅、思维混乱且词不达意!也没法完整的表述我连贯的、整体的认识和看法。
所以:我服了你了!{:soso_e112:}