西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东麟

【2011中秋诗会现代诗赛区投稿·午夜之狼】

不是含着金钥匙出生并不重要,如果是人生黄金分割点的时候有一把金钥匙作为外因,可将最为宝贵的时间段里的激情,志气,智力,体力,精力,灵感,天分等内因助推一把发挥到极限,才是重要的。可是没有这个外因,当然也可以勤奋起家,但是各种磨砺过后有了起家的资本,那些内因估计已消耗过半,或者变质,激情变为保守,志气变为安分,智力变为心机,体力变为阻力,精力变为乏力,灵感变为枯感,天分变为平庸。而多的只是经验和沉稳了,加上家庭所累,不说成功与否,就连成功之后的享受一二的感官与心理也蜕化得无法与年轻同日而语呵。

水寒星 发表于 2011-9-12 23:42
嘿嘿,谢谢跑堂兄了,要不然我估计又要哭了,这两天哭的是我过去20多年的总和吧,眼睛还没消肿呢,哈哈 ...

没关系,这里有眼霜

http://cn.strawberrynet.com/prod ... hField=%D1%DB%CB%AA

东麟 发表于 2011-9-13 01:30
没关系,这里有眼霜

http://cn.strawberrynet.com/product-search/?trackid=1407111797&searchLineId=&s ...

服了你了,还打起广告了

东麟 发表于 2011-9-12 20:20
嗟夫,这首诗其实怎么说呢,应该是很拙劣的诗,但是当时写的时候,两只手在颤,是没有任何其它自己作品比 ...

发的时候忘了检查,里面有些错别字,打字写顺手了或者因为输入法,比如DONDE VA,睹膊等等,还有就是语句不通等。在文学版发贴,这些还得多注意,呵呵

再读一次,个人感觉把最后一句和倒数第二句调换一下次序诗感更强烈。东林兄意下如何?

underworld 发表于 2011-9-13 12:08
再读一次,个人感觉把最后一句和倒数第二句调换一下次序诗感更强烈。东林兄意下如何?
...

老兄灵性很强,还别说,这里简单修改后,倒装叙述将情感层次性马上烘托出来,实在是佩服

水寒星 发表于 2011-9-13 01:31
服了你了,还打起广告了

呵呵,免费广告  

参赛选手可以开始投票了,呵呵。