西班牙华人网 西华论坛

搜索

想读法律

想读法律方面的课程,但我的本科文凭和法律一点关系也没有, 有人在西读法律吗?能不能给点意见?对了,本人现在瓦伦学语言.
LZ厉害的,佩服佩服,我可不敢读那玩意儿~

怀抱理想是件好事

但是理想是为了达成

太高了就没意思

嗯,我已经发现了.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

西班牙满大街都是读法律的,

出来后肯定不好找工作

我在读,劝你不要去读,尤其在语言基础不好的时候,读死人了

是啊,一方面是语言,一方面是应用方面。6楼的前辈读好了以后准备当律师吗?我查了下国内的法务助理大多是从英国留学回去的,就做做翻译,律师更需要人脉,留在西班牙的话,好像需求也不大。6楼有什么打算?转专业吧

天天除了背书还是背书。。。要不就是不停的写报告

偶94读法律的也!~不过是在国内读的!国内读法律就后悔啦,出来更不会读这个鸟专业!~

原帖由 hahahaangel 于 2008-2-26 23:04 发表
是啊,一方面是语言,一方面是应用方面。6楼的前辈读好了以后准备当律师吗?我查了下国内的法务助理大多是从英国留学回去的,就做做翻译,律师更需要人脉,留在西班牙的话,好像需求也不大。6楼有什么打算?转专业吧 ...

不去做律师,虽说西班牙做律师门槛不高,可是没个四五年的专业读下来也是做不了的,也不想做法律方面的工作,读这个纯粹是为了国际商务做准备,因为我读的全是国际商务方面的法律,例如合同法,专利权法,商标法,技术转让法,公司法等等,以后都用的着,也不会做一个法盲,搞的自己吃亏

回复 6# 的帖子

不会吧。。。我正打算去读捏。。。

俺也在考虑呢,本科在国内读的法律。

西班牙满大街都是读法律的,那缺读什么的呀?

随便问问,因为这要因人而异,并不是什么事都适合自己做。

西班牙法律专业要考律师的话,从2011年起,要取得西班牙大学本科和研究生学历,然后通过律师考试。然后非西班牙国籍还要面临国籍问题,要申请特批。

至于非法律本科专业的申请法律研究生的,我只能说机会非常渺茫。法律专业的硕士学历是西班牙人报考律师的必要条件,这就不存在冷门招不满人的情况。有些冷门专业的硕士,由于报的人少,招不满名额,位置有多,是会考虑跨专业招收的。而法律专业,尤其是博洛尼亚计划改革以后的法律专业,肯定不存在这种情况。具体我也就只知道这么多了,其他的你要自己去大学问。

如果本科是国内读法律的话,读这边的法律系的硕士要先在西班牙教育部做本科的对等认证。其他理工科专业比如数学专业的对等认证很好做,很多科目可以互相抵掉,法律专业的一门课都抵不掉(中国刑法和西班牙刑法根本就是两样东西),等于是要重新再读一遍西班牙的法律本科。西语好的可以直接去大学的研究生的录取要求上去看。