西班牙华人网 西华论坛

搜索

满18岁,申请读高中!!!!!

请问,刚年满18周岁不久,可以申请读西班牙的高中吗??
好像不可以,要去私立成人学校

去教育局问问看

.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />不可以吗??????????

可以的, 高中入学年龄最大可以是19岁, 初中是17岁

回复 6# changiq1

真的吗??哈!好像看到了点希望,我91年的!!得抓紧了哈

如果您还有关于这方面的信息可以告诉我吗?比如所需的材料等!!!谢谢谢谢!!

回复 8# 2漫学者7

有的,我从申请西班牙的幼稚园,小学初中高中, FP职业学校,UFIL管教学校, PIPCEF职业教育管理学校 知道大学本科官硕校硕均有经验。
   马德里的情况是, 你可以直接在马德里找个地区教育局帮你指定家学校或者直接找离你家最近的有Bachillerato 的IES,就是instituto de educacion secuandaria,你在中国读高3 就在这读上午班高中的高2, 下午班高中的高3, 因为大部分高中上午班为整规班, 学制2年, 下午偏向成人班, 学制3年。
   马德里的学校比较好说话, 可以在你没有提供任何相关学历证明的情况下根据你口述直接把你安排到相应年级, 但是你必须尽快补上 相关的学历及成绩的双认证, 而且需要官方翻译。 比如你中国学到高2, 你相应在这里读上午班的高一, 你就必须做份在国内读高一的证明, 和初中毕业证书的证明, 就是当地的公证及 双认证。 然后尽快补给学校。 否则你即使毕业也不给你毕业证。

楼上说得很详细。我只补充一点,根据中西两国的学历对等协议,中国的初中毕业只相当于这里的初三(这里的四年制初中),所以至少要有高中一年级结束的证明才可以申请这里的高中。

太感谢楼上2位大哥了!可是我现在的问题是,有点复杂!!这样的,我本在来国内读高2年,后来妈妈家庭团聚来到这里,现在我已经有了国内高中毕业证书,我想在这里上大学,可是只有国内的高中毕业证书好像又不行,所以我想去读2年的西班牙高中,没想到,昨天去教育局问了一下,说我已经成年了,需要最后4年的中国学习证明并翻译公证认证等!!我也不知道该证明办现在?想上大学,你们说是该进行认证初中学历然后来这里上高中,还是认证高中学历????请高人帮忙指点一下???还有对于国内的学历公证认证等事务,有没有什么中介或者其他什么可以帮忙办理的????希望可以帮帮忙!!!!!!!!!谢谢!!谢谢啊!

还有楼上2位大哥有没有帮人办理这方面的业务...如果有,可以告诉我吗?因为现在我真的很急!!!价格等方面可谈!!!谢谢!!!!

回复 12# 2漫学者7

这个你可撞到我枪口上了, 我最擅长办你这种学生了。可以和我联系, 我有N多个你这种例子的学生了

回复 13# changiq1

现在就能申请了么。 截至到什么时候。

LZ你想上高中话完全可以自己办,不需要找中介浪费钱,你在中国上到高二,和我情况一模一样,当年我在这上高中也是18周岁,我今年刚刚毕业。就是年纪挺大了,杯具

你应该没有在中国高考把,要是在这上高中你办个初中毕业认证的,如果不想从高一念起,就把中国的高一高二成绩单认证了,做个homologacion对等到西班牙高一,你就可以直接上高二了~当然了,高一念起打点基础也不错的。
他们这高中还有晚上的班,你可以自己选的

具体需要的什么证明你最好去教育局问清楚,初中毕业证书和高中成绩单拿到你在中国的城市公证一下,再寄到北京西班牙大使馆认证,很快的,一个月大概就可以了

changiq1 发表于 2010-6-22 21:43
回复 12# 2漫学者7

你好 我也想问下  我是1993 11 06 的   现在是公证正本已经在寄了  复印件和初中毕业证书复印件我都有了   我现在还可以读高中吗