西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: wangpengcoll

你们的 Windows 7 开机时间多少秒?

qtwrk 发表于 2011-7-22 13:36
难点是怎么进行优化和加速  , 安装 是 傻瓜式的...

优化和加速,,,再怎么优化也没没用,机器性能就在那

heero 发表于 2011-7-22 14:18

所以我就更纳闷了, 那些比我差的机器, 开机 比我还快, 我就搞不明白...

heero 发表于 2011-7-22 14:18

我的  i5 M480 2.67G  ,  4 x 2 双通道,  6470M    平均速度是40+

前面 8楼那位朋友说,  7 - 12 秒  还是 上网本 , 啥是上网本?  那种 预装 win7 starter的???

9楼的朋友, 没说配置  25秒标准, 看来 我连标准都没到      我有次开机 29秒,   360就提示我击败了 99%的电脑     看来这标准是为那 1%的用户定制的?

10楼的朋友,  平均35秒,    只说了 i5 没说具体型号,  难道开机速度还和 显卡有关?

11楼的朋友, 没说配置   30秒 ,   恭喜我, 我又遇上了那全国 1% 左右的用户...

12楼, 35秒,   估计又是那 全国1% , 2%的用户

19楼 ,    没说配置,  29秒 , 最多35秒, 我又遇上了那 1%的用户...?

我就这么幸运,   全国 1%的用户全都在西华 还都让我碰上了?

我也是那1%的用户,ssd

heero 发表于 2011-7-26 10:15
我也是那1%的用户,ssd

你是SSD  俺认了, 我就想不通, 那些  和我一样的 普通5400硬盘,  能开出20多秒

刚装了系统。台式机。i5 2500 4gb sata3硬盘7200转。安装所有驱动。开机29秒,装360杀毒后35秒。报告完毕

heero 发表于 2011-7-29 17:03
刚装了系统。台式机。i5 2500 4gb sata3硬盘7200转。安装所有驱动。开机29秒,装360杀毒后35秒。报告完毕 ...

每次29么? 还是偶尔一次

i7
朋友的机子最快十几秒。
我都不敢相信

qtwrk 发表于 2011-7-29 22:34
每次29么? 还是偶尔一次

昨天送到他家里。开机最快22秒。最慢35秒暂时

qtqza 发表于 2011-7-29 23:02
i7
朋友的机子最快十几秒。
我都不敢相信

请相信现实吧,而且是十几秒启动好可以运行程序了

.........这样开机要一分钟的我 情何以堪啊

开机快就是好电脑?没什么必然联系吧

楼上全是idiota,我一个月才关机一次,主要是想安装一些更新,若不想更新我一年都关不了一次。

搞电脑的自己在那里自卖自夸,懂点皮毛的也出来吆三喝四,靠纯傻瓜优化来提高那几秒时间有什么可得意,开机三十秒和开机一分钟我实在想不通有什么区别,莫非挣的那点时间赶着投胎吗?唬得那些开机慢的小白还以为自己机子是清朝年间出厂。360,虽然有些功能还过得去,但我个人是极其反感,他总是引诱你去捣鼓你的电脑,更弄出个开机全国排名,为了所谓排名能靠前,于是乎不管懂也好,不懂也好,每次开机后就捣鼓着。就是给你们捣鼓到那百分之一又怎么样?那是360送给你的,那百分之一的名称就叫做:idiota。不知道你们这些idiota有没有想过机子的软损伤?个人认为大多机子都不需要优化,现在机子内存,硬盘那么大,设置好缓存就可以了,就是不会设置,他里面也有默认值。有的说把缓存转到非系统盘以节约空间,全他妈扯淡,唯一需要优化的就是注册表,但也只针对经常装卸载软件的人。关机,我是不关的,除非我想装更新。设置成睡眠就可以了,我打开只要2秒,看清楚是2秒,不是20秒。睡眠的好处是什么呢?打个比方说,我正在浏览N个网页,听着歌,还有玩着QQ游戏,同时打开两个QQ聊天,现在我困了,我不需要关机,直接睡眠就可以了,上面那些都不需要关闭,当你下次打开时候上面那些还都在。不超出十秒那些应用都可以工作了,试问那些idiotas你关机再开机并打开上面我说的那些应用需要多少时间,我估计就算你们拥有神机并且自己是蜘蛛人拥有七手八脚怎么着也要一分钟以上吧。
我说的这么多,主要是告诉小白们,不要受那些idiotas糊弄,不要用360,360会引导你去折腾机子,真正爱护你的爱机恰恰是不要优化,少折腾才是王道。

360 好 个鸟 。。。。最流氓的软件   都不问 直接给  干掉

不予评论。

苹果macbook几秒路过

目前3种开机快且比较简单实现,且比较实质的。软件优化暂不提。

1.RAID 0。当然要支持的本,例如alienware
2.SSD。镁光M4目前民用最牛SSD,如果RAID0 更2.
3.UEFI. snb一些电脑采用UEFI代替BIOS,开机速度加快很多。
4. BIOS超频。其中包括CPU的超频以及内存。

其他人说的那些都是360检测的开机时间 当然很短,一般SSD在30秒以内。

你可以测下superPI 100M,能进15秒,自然超快了。

另外更高的就是 ramdisk

深度ramos系统。

最直观的数字对比吧,内存速度2000,SSD 4K随即一般150-200,普通HD,用HD TUNE测只有70-100.

用ramdisk把系统装入内存,启动也就几秒。

休眠文件放在内存里面,可以实现1秒开机